Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Как объехать весь Тель-Авив за день. Прокат велосипедов Tel-o-fun. Инструкция.

Каждый, кто был в Тель-Авиве, всяко видел зеленые стойки с велосипедами, встречающиеся на каждом шагу. И сотни людей, разъезжающих вокруг города на этих муниципальных кузнечиках. Кто не был - поверьте на слово. Подойдя к стойке и нажав на экран, вы не поймете ни черта. Я подходила дважды, и оба раза она заставала меня врасплох. А ведь я высокоайкьюшный специалист с высшим образованием, а не какая-то там безмозглая бабища. Я хотела взять велик и покататься, но меню на английском, и даже на русском, не давали мне абсолютно никакой внятной инфы. А велик был нужен позарез - мы задолбались возвращаться домой с прогулок пешком, и гудящие от многочасовой ходьбы ноги мечтали о педалях. Велосипед стал бы спасителем и домчал нас домой за 10-20 минут из любой точки города.

Я твердо решила разобраться в этой системе и рентануть велики, как минимум, на неделю. Потому что ближайший пляж уже надоел, до хорошего супермаркета тоже надо было идти полчаса по жаре, а до крупных парков и торговых центров мы вообще не догуляли ни разу. Поэтому я изучила гугл на предмет аренды велосипеда в Тель-Авиве, и через час я примерно поняла, что и как делать. Опять же, внятной инструкции не было ни на официальном сайте, ни в группе в фб, ни в других блогах, поэтому я составляла паззл из кусков инфы, чтобы получить целую картину. Фишка в том, что штрафы там огроменные, и если сделаешь что-то не так, с твоей карты могут снять до 2 тысяч баксов за велик. Поэтому шансов на ошибку нет, лучше сразу делать все правильно.

Итак, пишу инструкцию для тех, у кого нет друзей в Тель-Авиве, кому лень тратить время на перерывание разных сайтов и тех, кто просто планирует приехать в Израиль и поиметь этот прекрасный опыт катательства на байке по городу и набережной:

Collapse )
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Утро после апокалипсиса или Судный день в Израиле

Нам повезло прилететь в Израиль на местный Новый Год (14 и 15 сентября). Вместо украшенных гирляндами витрин, снеговиков и елок, мы застали грязные немытые улицы и покрытые сантиметровым слоем пыли машины. Все потому, что тут недавно прошел хамсин - ветер из пустыни, когда Тель Авив на пару дней превратился в деревушку из Интерстеллар, и все, кто в этот момент там находились, либо прятались дома, плотно задвинув ставни и окна, либо передвигались по городу в костюме космонавта-автомобилиста. Хотя и закрытые окна не помогли избежать генеральной уборки, которая неизбежно следует за хамсином, как будни за праздниками.

Помимо пыли, фиг бы с ней, город неприятно удивил горами мусора, закрытыми магазинами, так, что никакой еды не купишь, переполненными помойками, воняющими улицами и бомжами, спящими в каждом удобном углу - в общем, как-то оно вначале не очень понравилось. Прибавим к этому +33 градуса жары, которые ощущаются как 40, и получаем картину места, куда бы ни один нормальный человек сам никогда не поехал... Если бы не море. И не набережная. И не пляж. Вот что сразу скрасило впечатление, отмыло дорожную и городскую пыль, укачало на волнах и нашептало бризом - "все будет хорошо". С такими плюсами, как Средиземное море и тель-авивская многокилометровая набережная, все прочие минусы сразу становятся не такими уж заметными.

Оказалось, что Новый Год - это еще не большой апокалипсис. Самый маленький, конечно, это шаббат (каждую пятницу после захода солнца и до первой звезды в субботу вечером). А вот большой и серьезный - это Судный день (22-23 сентября 2015) - религиозный праздник, когда евреи постятся (сутки без воды и еды), молятся, прощают другим старые обиды и всячески обнуляются душой и телом для следующего грешного года. В это время нельзя выполнять никакую работу, готовить еду, купаться в море, переносить вещи, мыться - в общем, проще всего эти сутки религиозным евреям провести в молитве, слегка религиозным - во сне, а совсем нерелигиозным - на великах и роликах по всем дорогам и шоссе страны, ибо они полностью в их распоряжении. Туристы же просто смотрят на все эти опустевшие разом улицы в редкими велосипедистами и пешеходами, заброшенные лавки и магазины, пустые пляжи, и думают, что это все - для них. Типа берите - не хочу.

Мы, конечно, не постились, не молились, и великов с роликами у нас не было (о чем мы горько сожалели). Но, с другой стороны, мы и не работали, а также простили себя и всех остальных и должны никому ничего не были. Так что частично мы тоже приобщились к Йом Кипуру.

Перед праздником мы заранее запаслись едой и водой, и днем просто гуляли, наблюдая Судный день во всей красе.

С утра, конечно, ощущение прикольное. Выходишь на улицу, и никого! Нет привычного шума от двигателей, не орет продавец мороженого, не ревут полицейские и пожарные машины. Можно словить чувство, что ты последний выживший после апокалипсиса. Мировая надежда, так сказать. Теперь тебе надо отыскать других уцелевших и создать новое поселение. И не терять бдительность во время поисков, конечно, вдруг зомби.

Вот пустые дороги около наших апартаментов. Можно не ждать долгих светофоров, а идти на красный, и тогда дорога до моря займет не 10, а менее 5 минут.

Collapse )

Дорогой дневниг недели 23/08

Продолжаем полюбившуюся всем двум комментаторам рубрику.

Этот пост возникает в случаях, когда ничего глобального, вроде приучения кошки к горшку или включения отключенной горячей воды, не произошло. Но жизнь-то бьет ключом, как на моей любимой картинке, поэтому дел и мыслей много, грех не поделиться.

Во-первых, я каждый день насилую гитару. Уже новую. Ямаху.

Collapse )

Летние красивые мы

Ура-ура! Прилетели фоточки с Велика Плажи в Черногории.

Наши любимые друзья - фотографы/видеографы и свадебные организаторы самого душевного свадебного агентства Комильфо - устроили нам замечательный фотосэт на берегу адриатического моря.

Collapse )


Либо сидеть на диете, либо жрать все подряд

Меня тут один приятель подмахнул, че это ты, мол, кальян куришь, а сама пропагандируешь всякие зожы, пп и йоги? Нестыковочка, мол. Его позиция, как и многих других людей, с фигурой, далекой от идеала, была такова - если не можешь 100% времени соблюдать диету и вести здоровый образ жизни, даже не берись. Либо все, либо ничего. Юношеский максимализм, в 30 лет не такой уже и юношеский.

Зачем, пишет он, "изредка мучить организм полезной пишей, если потом бухать и курить?" В том то и дело, что когда правильное питание - требование к самому себе, то и фруктовые салаты будут мучением. А когда это философия жизни - не кидать в себя все, что плохо приколочено в булочной, не запивать бургеры литрами газировки, не объедаться на ночь, начинать утро с полезной еды - то о мучении тут и речи быть не может. Это норма жизни, а не обязаловка. А бухать и курить, в моем конкретном случае - это раз в неделю выпить бокал вина или раз в месяц покурить кальян. Да, без проблем вообще и без угрызений совести.

Моя философия зожа и правильного питания такова - максимально полезно питаться тогда, когда это возможно (овощи, фрукты, блюда на пару, много воды, травки, мед, сухофрукты и орехи вместо конфет, черный шоколад вместо молочного и прочее, писала уже подробно тут), но разрешать себе временами любымые сладости и гадости, чтобы потом не "сорваться с диеты, сожрав полхолодильника". Когда питаешься по такому меню, например, утром - смузи или йогурт с овсянкой, перекус фруктами, в обед - яйца с овощами, на ужин - салат с тунцом и рис - то можешь иногда позволить себе пироженку в течение дня. Без того, чтобы эта пироженка тут же осела на боках.

По двигательной активности моя позиция - прислушиваться к телу. Конечно, ему хочется движения, и не только глаз по монитору - вечерний велозаезд или ролики, утром - обязательная, хотя бы 10 минутная зарядка, перед сном - прогулка или растяжка на коврике. Приседания, упражнения на пресс, планку тоже никто не отменял. Получается у вас регулярно ходить в зал - круто, у меня, например, нет. Беру абонемент на 3 месяца, первый месяц бегу туда по 3 раза в неделю, второй - пинаю себя, чтобы хотя бы 1 раз ходить, на третий вообще постоянно находятся отмазы и причины, чтобы пропустить групповую тренировку в потном зале. Может просто зал не такой, но, скорее всего, это опять отмаза) Зато у меня получается дома делать йогу и разные упражнения, и велик я очень люблю.

Мое видение зожа и пп - это ненасилие. Над собой и над своим телом. Если думать, что теперь ты должен по гроб жизни соблюдать диету, не употреблять ни грамма алкоголя, навсегда отказаться от сладкого и мучного, только варить картошку, а не жарить  ее - конечно, никаких сил не хватит это все выдержать и соблюсти. Сразу захочется пойти к холодильнику, достать ведро мороженого и запить его вином. Потому что это - уже насилие. Все эти "всегда" и "никогда" сразу вызывают внутренний простест. "Всегда без углеводов?? - Да я одними углеводами буду питаться всем назло!"

Питаться правильно, получать необходимое количество витаминов из фруктов, клетчатки из овощей и белка из рыбы и молочки - реально без того, чтобы переваливать за 1200-1500ккал в день, оставляя иногда место для сладенького или солененького.

Поэтому если мне хочется блинов - я пеку блины. Захотелось сладкого - я пойду, куплю и сточу фисташковый макарун с кофе. Но сахар я туда класть не буду. И это будет не десерт - а отдельный прием пищи. И на ужин уже я пиццу не закажу, а съем капустный салат. Которого, кстати, можно съесть таз, и никаких угрызений совести.

Рациональный подход к спорту и питанию дает жить полноценной жизнью без лишнего веса и проблем со здоровьем, не мучая себя у витрин со сладостями, которые нельзя, и аэробикой в переполненном зале, которую надо, чтобы хоть немного похудеть. Не надо было нажирать, тогда и худеть не потребуется. У меня не будет таких мучений, как у тетки на картинке:

Я и салатик из авокадо люблю, и потом через часика два еще и пироженку вточить могу. Вон ту, с вишенкой. Одну штуку.

Либо полный зож и пп, либо жрать все подряд, бухать пиво, лежа на диване и не париться - все равно я не смогу соблюдать диету полностью и отказать себе во всех удовольствиях жизни - вот психология толстых неудачников. Конечно, зачем есть овсянку на завтрак, когда вечером планируется поход на день рождения, где будет алкоголь и торт. Тогда я и утро начну с пончиков, на обед съем два хотдога, ну и на ужин у меня меню из трех блюд и торт на десерт. Раз пошла такая пьянка, можно сорваться с катушек и устроить загрузочный день. Потом отработаю в зале и посижу неделе на гречке (чего никогда не будет в реальности). Так они думают. А я думаю по-другому - у меня вечером туса, где я полюбому захочу попробовать и того, и этого, и тортика, поэтому я утром поем овсянки, днем - легкого овощного супца, и у меня останется 1000 несожранных калорий, который я там и вточу. Но, как минимум, это будет за 3-4 часа до сна. И после я еще прогуляюсь пешком, чтобы частично их усвоить и помочь пищеварению. И выпью имбирного чайка через час после ужина.

А вы как думаете? Надо сидеть на строгой диете и отказывать себе во всем или можно совмещать зожно-ппшный образ жизни с прочими ее удовольствиями? И почему?

Идея вкусного и полезного завтрака для субботнего утра

Наконец-та я собралась с мыслями, ручками и ложками, и сделала свою любимую гранолу с йогуртом!

Сподвигла меня местная кафе-кондитерская, где я на днях увидела такую няшу, глубоко любимую еще в США, за 159 руб. Я обрадовалась, но решила, что чета это дофига для йогурта. И решила всем назло сделать ее самой. В Америках такая штука стоила 1,5-2 доллара, и ели мы ее практически каждый день, когда бежали на работу или на кастинг. Было дико вкусно и типа не очень калорийно.

Слои могут быть разными, но классика - это слой тертой ягоды с сахаром (или свежей с сиропом/медом), несладкий йогурт и гранола - подсушенные овсяные хлопья, которые могут быть обычными, медовыми, с цукатами, с орехами и тд.

Как готовить? Рассказываю.

Collapse )


Красивые волосы - это просто. Пажитник для супер гривы.

Подруга подарила мне чудесную штуку для волос. Называется "семена пажитника", продается в ППшных магазинах, аюрведических и индийских лавках.

Collapse )



Один день независимости Черногории и зависимости от Черногории. Еда, города, море, горы, мы и котэ.

И снова здравствуйте! Это мой третий пост в сообществе. Я уже радовала и злила вас своим Модельно-миланским днем в 2011, а потом Стартаперски-инновационным в 2014. Теперь я расскажу про свою любимую страну, и покажу, почему она любимая.

В Черногорию мы возвращаемся уже третий раз, и всегда стараемся задауншифтиться, как минимум, на месяц. Тут слишком хорошо, душевно и вкусно, чтобы довольствоваться меньшим сроком. Ну и работа позволяет пару-тройку раз в год улетать и вести дела дистанционно.

С первого взгляда Черногория сразила меня многим: пейзажами, отношением к людям (будто ты к родной бабушке в деревню приехал), горами, чистейшим морем и простой едой - сырами, оливками, выпечкой, пастой и вином. Черногория напоминает мне Алтай - тоже свежий горный воздух, тоже маленькая плотность населения, тоже неземные виды - но при этом европейский. Как-никак, сервис, дороги и центральная канализация.

В этот раз мы улетели на весь май и поселились в любимом городке Петроваце, не забыв прихватить упоротое котэ, брата и друга, чтоб не скучно было, и чтоб хоть кто-то мотивировал нас на вылазки в другие места, кроме пляжа (это я про котэ, конечно). Мы за 2 недели показали ребяткам почти всю ЧГ, а самый красивый, на наш вкус, маршрут, оставили для Одного моего дня. Постараюсь сделать его меньше туристическим, и больше - как от человека, который уже практически местный, и показывает страну другим туристам, добавляя свои заметки и комментарии, местами полезные.

Ну, поехали? 21 мая 2015 - День Независимости Черногории - моими глазами (и тремя фотоаппаратами).

Collapse )