asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

модельный психоз

У моделей свои проблемы. Например, тебе, как нормальному человеку, хочется завтракать блинами, а ужинать тортиком – а нельзя. Точнее можно, но не долго. Когда в понедельник тебя будут измерять в агентстве, и увидят лишний сантиметр или пару килограмм – денег могут не дать. Так сказано в контракте, иначе все бы только и делали, что жрали дешевые тайские нуддлы и жареные бананы, что шум за ушами. Да и девчонки начнут косо смотреть – чего это мы себя ограничиваем, соевое молоко да арбузы одни едим, а она, гляди, разъелася. Потом еще придется устраивать голодовку на воде, активно заниматься спортом, по лестнице ходить вместо лифта и всячески себя винить и корить. Лучше до этого дело не доводить и кушать капустный салат. И овсянку. Это полезно и вкусно, но когда грустишь (как я сейчас), или тупо нечем заняться (как мне сейчас!) – нет ничего лучше мороженого или шоколадки. С орехами и изюмом.


Еще нужно постоянно хорошо выглядеть. Это, в принципе, приятно, нормально и естественно для любой женщины, но когда у тебя каждый день кастинги, то ты тупо начинаешь мечтать завалиться спать, не выпрямляя волосы или не накручивая их, дабы утром не вставать на час раньше и не заниматься тем же самым. Или хочется один день отдохнуть от мыслей о том, что же надеть на кастинг, платье или юбку, вместо удобных и «несексуальных» джинсов, и как именно накраситься. Ярко? Может оказаться «слишком неестественно» и вдруг клиентам захочется увидеть тебя в более натуральном виде. И они решат, что ты страшная, как атомная война, поэтому и накрасилась так. Чуть-чуть? Отсутствие макияжа тоже может не сыграть на руку, тем более в Азии, где естественная красота мало кого привлекает, и все больше приветствуются смоки айз, короткие платья и уложенные волосы, вместо того, чтобы заглянуть в твой бук и увидеть как ты можешь выглядеть с любым макияжем.

И все бы ничего, но вот когда уже 3 недели у тебя нету ни одной работы, все эти модельные мелочи начинают бесить, и хочется спросить – что во мне не так? Начинаешь психовать и самооценка падает, как сволочь. На кастинги идешь в напряжении, и не знаешь, как себя вести сегодня. Хочется послать всех к херам и сказать, не нравится – не ешь! И даже, когда ты явно видишь, что понравилась, что тебя выделили среди других и заказчик радостно кивал головой, глядя на твою композитку – работы почему-то не последовало. Приходишь в агентство, и в расписании сплошные ебаные белые клеточки. Потом тебе дают опшен на крутую съемку, где по фотографиям выбрали только тебя из всего агентства, ты мчишься туда в надежде, что одной крупной работой отработаешь больше минуса, чем за 5 небольших пропущенных шоу; и врод ебы там только ты и еще пара девчонок, и тебе ставят возможную съемку, и… в итоге она тоже обламывается, так как выбрали кого-то другого. И так происходит уже раз десятый со съемкой для отеля на Пхукете, журнала в Сингапуре, каталога на островах и видео ролика за 5 тыщ баксов. Все как то проходит мимо, а через месяц уже нужно будет ехать домой, и так сука хочется привезти кучу денег и фотографий.

И вот это расстройство накапливается и усиливается с каждым днем, когда ты понимаешь, что работы нет, а время идет, и все остальные вроде и работают, а ты одна как дурра только по кастингам ходишь. Ты начинаешь рассматривать себя в зеркале на предмет врожденных уродств, и примерять к себе другие профессии. Звонишь маме и спрашиваешь, не стыдно ли ей за свою неудачливую во всех отношениях дочь, чем вызываешь у нее приступы истерического смеха, и неделю смсок на тему «моя дочь-лошара» на твой номер. В общем, ты представляешь из себя просто-напросто подарок психиатру, получившийся из здорового веселого человека всего за 3 недели без съемок.

Просто удивительно, насколько тяжкой в эмоциональном плане могут быть такие вот мелкие проблемы. Казалось бы, и медитировать умеешь, и йогой занимаешься, и книжечки умные читаешь непрерывно, да и вообще личность ты радостная и умеющая во всем искать позитив, а тут просто накрывает не по-детски, хоть вешайся.

А кампейн Диора то, сцуко, еще не сделан. И в топ-50 моделей на Models.com не вошла ни разу. Хочется материального и психологического удовлетворения от выбранной деятельности, денег и славы. И таблеток тех самых от жадности. А не в тапки срать.
Конечно, есть много плюсов и интересностей данного образа жизни, и я их воспеваю всякий раз, когда бабуля спрашивает меня, когда я, наконец, устроюсь на «нормальную работу» и осяду на одном месте, заведя предварительно семью, детей и рыбок. Так что, пребывая уже несколько дней в категории УГ, стараюсь отвлечься и думать позитивно. Покрасилась вот рыжий нахаляву от своего агентства (хоть какая то от них польза), решив, что, новый цвет – новая жизнь и все дела; сходила на Чатучак маркет выходного дня, занимающий просто гигантски-неохватную территорию, купила себе классическую тайскую майку с логотипом 7/11, сережек и браслетиков. И здоровую порцию кокосового мороженого (нах диету, все равно не работаю!)

Но вот приходя на очередной кастинг, мне уже делается как-то не по себе, оттого что я так долго не работала и не снималась, и я будто бы жду того, что меня снова не выберут. Хрень полная. Дайте мне кто-нибудь пинка покрепче. И РАБОТЫ!!!

Tags: Ася в Тайланде, бля, грустное, моделинг, работа
Subscribe

Posts from This Journal “моделинг” Tag

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments