Categories:

За базаром следи

  На днях был очень показательный эпизод про Закон притяжения всякой хрени и его моментальное действие. Я вышла во двор в домашнем платье, чтобы покачать дочь на качелях, а потом отправить ее с сестрой на прогулку и целых 1,5 часа быть счастливой свободной женщеной. Спрашиваю сестру, когда та вышла из подъезда и подошла к нам:

— Слуш, я, наверное, как бомжара выгляжу? Платье чистое? Нет пятен?

— Она ржет - каких пятен, от молока что ли? (я тогда ночью еще кормила грудью, так что всякое бывало, а я даже в зеркало перед выходом посмотреть не успела. Дочери СРОЧНО надо было на качельку. 

—  Ну, говорю, например. Так что, нет?

— Нет, все ок. 

Сплавила ребенку, захожу домой, прибираюсь на кухне. Малыш же под ногами не вошкается, можно и приятными вещами заняться, пожить, тскзть, для себя. Посудомойку разгрузить, полы помыть. 

Среди этих длясебяшных занятий выливаю мимо раковины половину тарелки гречки с молоком. Рука дрогнула, наверное, это папина установка про то, что выкидывать продукты нехорошо, только если не в себя. Все ровным слоем в молоке. Кухня, пол, платье. Особенно платье. Я сначала чертыхнулась, а потом засмеялась. Ну а что, сама виновата.

Внимание вопрос - верить или нет после этого в силу сказанного нами вслух? Я на себя молоко не проливала … хммм… ну если не никогда, то очень давно. И не планировала начинать. Но хотела же грязное платье, да не просто грязное, а в пятнах от молоко - получила, расписалась. Не позднее 10 минут после запроса. 

Чего тогда удивляться, что мы со временем становимся жирные, старые, некрасивые, бедные, «бомжары»? Сколько раз за год успеваем сказать «Я плохо выгляжу?», «У меня с деньгами туго», «Я наверное никогда этого не добьюсь»? И  вообще вслух чаще ругаем себя, особенно перед другими, а не хвалим. Почему-то не принято у нас хвалиться, ведь это почти равно хвастаться. Может это все советское наследние, когда надо было быть как все, а все были средненькие. 

Кто любит тех, кто всегда молодец и красава, и сам от себя кипятком писает? Да никто! А тех, кто говорит про себя «блииин, я чота жирненький», «ну кривые руки у меня, лох я, чо" или «вот у меня вечно все через жопу» обычно все жалеют, защищают, утешают. Ведь он жирненький, больной, уставший, значит, нормальный, такой, как все. Ничто человеческое ему не чуждо. А посмотрите на этого, красивый, удачливый, богатый и весь в белом, ну-ну, пусть лесом идет, тоже нам самый умный нашелся. 

Мир сигнализирует, что надо себя чаще хвалить или хотя бы реже ругать. Не вестись на социальную удочку, что любят только тех, у кого все плохо. А базар хорошо бы фильтровать. Тогда есть шансы добиться желаемого, а не профукать имеющееся.  

Знаете, как начать хвалить себя прямо сейчас? Ведь только та инфа полезна, которая сразу применяется на практике. Перед сном положите руки на грудь жены и вспомните как минимум 10 причин, почему вы сегодня молодец. Доделали бухгалтерскую отчетность, не сорвались на ребенка, хотя очень хотелось, сделали вкусный и полезный ужин, написали пост в блоге (который почти умер), пересадили цветочек (чтобы он не умер, как блог), сделали перестановку в комнате, завершили сложную сделку. Вот это я разогналась, хотя даже не старалась. Думаю еще штук 15 накидаю легко. Все потому, что у меня навык натренирован. Самобичевательский, к сожалению, тоже прокачан дай Боже. В общем, тут я закругляюсь. Можете в комментах написать по 5 вещей, почему вы сегодня молодцы. Снискаете не только собственное, но и народное уважение. От меня и всех трех с половиной моих читателей.


promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.