Category:

C - самостоятельность

Прихожу недавно на очередной сеанс массажа. Массажистка встает надо мной, закатывает рукава и ...достает ручной массажер. Начинает водить им мне по спине, как ни в чем не бывало. А сама на релаксе. Поди пойми, кто из нас больше отдыхает.

Я тоже лежу такая, типа все ок. Сама ж не ручным трудом деньги зарабатываю. Понимаю, что мир стремится к тому, чтобы получать больше при меньших трудозатратах. Закон сохранения энергии, и все такое. Мы ж прогрессивные люди. Посудомоечная машина - вообще мое личное божество, я на нее натурально молюсь.

И потом мне даже понравилось, дивайс внатуре четко мнет. Дома я, не будь дурой, тут же загуглила и заказала себе такой. Посчитала, что он мне за 3 сеанса окупится. Это если я перестану на массаж ходить. А это вряд ли. 

Кстати, по такой же схеме "за 3 раза окупится"  я пару лет назад перешла на домашний маникюр. Черт бы побрал экономическое мыслеобразование. 

Не, ну не только из-за сроков окупаемости, конечно. Главным неизвестным этого уравнения была маникюрша, которая бы за 2 часа не выносила мне весь мозг. Ее я так и не нашла, и даже не уверена, что она вообще существует. Так что я купила себе лампу, гель-лаки и инструменты, посмотрела три видоса на ютюбе (два из них про ногти), и вот с тех пор сама себе маник делаю. 

Смущает, что такими темпами скоро на улицу перестану выходить. Работа дома, маникюр дома, йога дома, массаж дома. Суши сама кручу, пиццу сама пеку.

Интересно, что меня, сильную и независимую, ждет через 30 лет? Семь кошек, сайклинг с сериалом, социопатия и самовязанная сорочка? Старческий склероз, саркастическое самобичевание? С-с-с-с) 

Пора учиться делегировать, вот что. 

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.