про S7 и антирусизм

Сегодня так красиво за окном. Пронзительно и солнечно. Небо ясное, голубое, белый снег легко кружит, ветки деревьев нарядно облепляет. И настроение под стать погоде - приподнятое, с надеждой на лучшее. А вчера убить всех хотелось. Наверное потому, что поддержка s7 нихрена меня не поддержала. Пять часов коту под хвост. Мелодия их линии удержания теперь меня месяц преследовать будет, заместив песенку про Трактор и Гудбай Америку из предпоследнего Голоса, которые, как я думала, ничем уже из мозга не выветришь. А ведь мне просто хотелось посчитать доплату за обмен январских билетов. В итоге меня футболили от оператора к оператору, ставили на холд, раз 10 звонок срывался, я звонила снова, цифры говорили разные, с разбросом до 40 тысяч на те же самые даты. Ей Богу, что там билеты по высшей математике штоле, чтобы их обдумывать по полчаса каждый раз? 

Когда, наконец, спустя часа 3 меня устроила и цена, и время вылета, и мы таки перешли к оформлению, звонок снова сорвался, хотя на этот раз я звонила через сайт, и пришлось начать все сначала. С новым оператором. Опять номер брони, опять подождите 20 минут, потом подождите 30 минут. Ребенок беспризорный рос вчера весь день, мама нянчилась с билетами. 

Ладно, хрен бы с ним (с s7, не с ребенком!), вечером я дошла до ручки оплаты и радостно пошла гулять, чтобы проветрить голову. В магазине настиг меня s7 и говорит: 

— Кароч, такое дело, вам неправильно посчитали доплату. Будет не 6 тыс, а 22. Устраивает?

— Нееет, ващет. 

— Ну тогда я уточню, сможем ли мы вернуть ваши билеты…Оставайтесь на линии. 

— В смысле ВЕРНУТЬ МОИ БИЛЕТЫ? 

— Ну тариф же изменился, таких цен уже нет, а вы на перебронирование ушли, то есть ваши билеты уже могут быть недоступны. 

— Ну так ваш оператор мне насчитала 5 тысяч, это же ваш косяк, а не мой.

— Я понимаю, ожидайте.

И когда еще через 20 минут, пока я слушала их музыку и набирала репчатый лук в пакет одной рукой, а звонок снова оборвался, я захотела всех убить. Прям там, в магазине. Луком закидать. И помидорами. Яйца в другом отделе были, а авокадо жалко. Смотрела на этих типично русских людей в типично русский зимний вечер, и все меня подбешивало. Шапки эти дурацкие, пуховики черные, обувь грязная, невоспитанные дети, злобные мамаши, которые своих невоспитанных детей злобно окрикивают, мужики с водкой в очереди, школота с кока-колой, у которых зубы все к старости от нее повыпадут, кофе 3-в-1, переспелые бананы, туалетная бумага со скидками. Все разом выбесило, аж затошнило. 

Хотелось взмахнуть багетом и перенестись в супермаркет Милана, где ухоженные итальянцы с усиками выбирают вино, а итальянки - пармезан. И самообслуживание на кассе вместо этих очередей и грустных кассирш безнадежных. Или на рыночек в Черногорию, где тебя сначала попробуют надурить, а потом за своего примут, раз ты им на местном ответил, и еще и мандаринки в подарок положат. И на оливки с чесночком скидку сделают. А дома уже кафа закипает, да горячий бурек с сырным помазом ждет. 

Вот они родные: кафа, оливки и бурек :(

Вот они родные: кафа, оливки и бурек :(

Или даже в Индию, где хоть и срач и беднота, но все в этом сраче-бедноте счастливые до жопы. А главное - тепло. И специями пахнет в воздухе, и благовониями, и сладким имбирным чаем, а не перегаром и не выхлопными газами на морозе. Не говорю уже про Нью Йорк, который снится мне полгода как. Сумасшедшие, но неизменно стильные прохожие, улыбающиеся черные, белые, красные люди на прямых улицах с цветными крылечками. Дреды, парики, колготки в сетку, пирсинг и татухи. Муравейник из личностей, а не пластилин из серой массы. Привет, как дела! Привет, классная сумка! Клевая задница прическа, детка! Йо, пошли на вечеринку вечером? И ведь никто тебя не знает, но все тебе рады. Забегаешь в любую кофейню, и везде ты как родной. Такой же, как все, полный мечтаний и планов на выходные, не расплескаться бы. Быстро пьешь кофе с лимонным пирогом, и скорей - гулять, дышать, любоваться городом, не важно, осень это или весна. Он всегда невыносимо прекрасен... 

Так о чем это я хотела написать? Что я русофоб? Нет конечно, только в определенные дни, типа вчерашнего, когда мне s7 весь мозг выклевал. И живу я не в самой плохой точке России - сплошь академики благостные вокруг да сосны пушистые. Просто мы притягиваем то, чего заслуживаем. Вчера я заслужила алкашей и очередь в магазине. Пойду, в общем, искать свое приподнятое настроение и притягивать что-нибудь хорошее.

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.