Category:

хочу...

Когда случается что-то плохое, я больше всего боюсь погрязнуть в этом депрессивном состоянии, забыть про все хорошее, что было, и что еще будет. Боюсь поверить в то, что мир-то, на самом деле, злой. Убийства, обманы, болезни - они реально существуют. И как бы ни старалась я убрать их из моей картины мира, как бы ни закрывала на них глаза, они никуда не денутся. Будут жить своей мерзкой жизнью. Как стремно, когда они вползают и в мою. Пробираются миллиметр за миллиметром, подтягиваются своими цепкими когтями, перекрашивают мою радугу в черный цвет, заставляют грустить и плакать, отбирают надежду. 

Страшно, что те, кому ты верил годами, могут предать. Несмотря на все, что между вами было. Несмотря на то, что потом будет с тобой. 

Больше всего я боюсь потерять надежду. Упустить все свои шансы. Растерять все мечты. Стать винтиком в системе рабства и безразличия. Боюсь стать той безнадежной серой массой, которая тупо проживает день за днем остаток своей жизни, ест, спит и смотрит телек. Я хочу оставаться той веселой и беззаботной девчонкой, для которой весь мир - большой Друг. Для которой все на свете возможно. Но прямо сейчас мне кажется, будто все очень плохо. Я изо всех сил стараюсь концентрироваться на хорошем - на дочке, на муже, на бытовых приятных вещах, но все равно то и дело скатываются в эту эмоциональную яму, где хочется выть от беспомощности.

Когда второй раз в жизни случается такое предательство, когда тебя начинают ненавидеть другие люди за то, что ты не совершал - это очень тяжело. Я прямо кожей чувствую, как их злость летит в мою сторону, как мне все труднее и труднее сопротивляться ей. Все труднее улыбаться. 

Когда я так успела испортить свою карму? Что вдруг пошло не так? Где я оступилась? Я ведь просто хочу жить, мечтать и радоваться. Хочу к морю, хочу рисовать комиксы про дочу, хочу писать все, что придет в голову. Пробовать новые блюда, ходить по незнакомым городам. Хочу, чтобы все было легко и просто. Чтобы не было обманов и катастроф, шантажа и насилия. Чтобы хотя бы в моем, так долго создаваемом по крупицам из добра и тепла мире, было спокойно и безопасно. Очень хочу. 

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.