Category:

Как победить осеннюю хреньдру?

Я отношу себя к эмоционально-ранимым человекам. Таких расстроить - раз плюнуть. С одной стороны, это хорошо. Наверное. Потому что и порадовать таких легко. Мне так вообще мало для счастья надо - вкусная пироженка, комплимент в тему, ночной сон больше 7 часов (слышишь, дочь?!), интересная книжка или фильм, неспешная прогулка в солнечный день, пара месяцев на Бали. А уж если доведется читать книжку с вкусным чаем и пироженкой, валяясь на залитой солнцем лесной полянке, в тот день, когда выспалась, а муж еще с утра вдруг сказал, что я красивая - так это вапще фулхаус! Разорвать от счастья может. Но с другой стороны, такие влияемые люди подвержены всему чему попало. В уныние можно прийти от одинокого носка, который муж оставил на полке для шарфов. Не, ну реально, он че дурак? Полка ДЛЯ ШАРФОВ, Карл! А для носков жеж шкафчик есть. Мало того, я завела специальный ящик для вторичных носков. Которые уже не из стирки, но еще и не в стирке. Эдакий трансфер. Сортировочный носочный центр. Промежуточный этап носкохранения. Закидывай туда все носки и горя не знай. Дальше жена сама их обнюхает и установит, кто проходит на следующий этап. Ай да жена, ай да молодец. Но нихрена. Нахожу вечно эти носки в самых неожиданных местах. 

Или, например, погода мерзкая. И прям жить сразу не хочется. Даже пироженка не радует. А если представить, что погода мерзкая целый месяц! Как быть тогда? Ожиреешь же совсем, если непрерывно радовать себя вкусняшками. И книг столько не прочитать - ребенок одичает вконец. Она и так меня кусает за ногу, если дольше положенного в телефоне затуплю. Типа, маман, хорош уже фигней страдать, корми-мой-качай-развлекай-ай-нанай. И комплиментов хрен допросишься так много, чтобы на всю хмурую осень хватило, не в Штатах же живем. (Кстати, мне ночью снилось, что мы снова в Нью Йорке. Я, Уля и Иля. Вот это счастьем накрыло. У нас во сне всего неделя времени была, и я все-все распланировала - как мы встретим закат на Бруклин Бридж, погуляем по Манхэттену, сгоняем на Брайтон Бич, в Центральном парке на травке поваляемся. И Ульяшке покажем самые крутые места самого крутого города. Проснулась счастливая, опять же. И даже какое-то время не грустила по поводу мерзопакосности за окном) 

Эх, поздняя осень, очей разочарование( А тут еще последние лунные дни присовокупились, когда все сонно, злобно и лениво. Так о чем это я? Просто поныть? Нет уж, я так не умею. Я - ж человек-решение. 

Вот что давеча насоветовал мой мозгоправ астролог, когда я жалилась ему на погоду, и что делать ничего не хочется, а если бы и хотелось - энергии ни на что нет. Он сказал воночо: Это старость, смирись

Надо окружить себя яркими цветами по-максимуму. Если солнышка нет, можно воссоздать его внутри себя:

1. Есть побольше цветных фруктов и овощей - гранатов, тыквы, желтых груш, красных яблок (прим.автора: а еще сварить тыквенный суп по этому рецепту). 

Яркая еда такая красивая, что глаза ей тут же любуются, а руки тянутся к камере :)

2. Специй в еду не жалеть - куркумы, чили, паприки, кунжута, кориандра, перца. 

3. Заказать у друзей экзотических фруктов из Тайланда (прим. автора: а лучше самим туда сгонять и завитаминизироваться). 

4. Зажигать дома свечи и светильники. 

5. Одеваться поярче, сменить мрачный черный на теплый коричневый и горчичный. Меня реально проперло на теплые цвета впервые, наверное, лет за 5. Кайфую от осенних красок в одежде. 

(прим.автора: можно купить такую куртяху в H&M и слиться с лиственницей)

6. Принимать горячие ванны с морской солью (прим. автора: и вкусными согревающими аромамаслами вроде пачули, кедра, тимьяна). Вода с солью снимает усталость и негатив, расслабляет, балансирует. 

7. Промасливаться после душа кунжутным маслом, а в идеале - сходить в термальный центр, в сауну и на массажик. 

8. А уж если солнышко выглянуло - то бежать скорей на улицу и подставлять лицо лучикам. При малейшей возможности. Пусть даже на 5 минут. Заряжать батарейки. 

9. По утрам делать сурию намаскар (она же приветствие солнцу), даже если вместо солнца за окном - проливной дождик. Как бы ни ломало, как бы ни хотелось просто лежать на ковре и листать фигню в телефоне. Включить хорошую музыку (прим. автора: советую анахатную, например такую), сложить руки в приветственный жест, размяться, сделать хотя бы пару кругов сурии. И глядишь, энергия в теле забегала, и вроде спать уже не так хочется. А потом заварить чаек черный с палочкой корицы и долькой апельсина, да кашу овсяную с изюмом, курагой и медом - и вот ты уже совсем как человек. Здоровый, счастливый и жизнеспособный. 

Радость - от слова РА. А РА - это солнышко. Больше солнышка - больше РАдости. Вот что он сказал. И вот что я скажу - оно реально РАботает. Попробуйте:)

promo asichek август 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.