Categories:

Алтай - мечты сбывай!

Алтай — как Бали. Тут тоже магия витает в воздухе, и все мысли моментально реализуются. Фаст карма по-алтайски. Так что надо быть осторожнее с выдумыванием и прогнозированием всякой дряни, но ни в чем себе не отказывать, что касается давних мечт и краткосрочных пожеланий. Простые примеры из последнего, дабы не быть голословной:

Пример первый. Рабочий. Имеется у мну в проработке два клиента на квартиры от одного подрядчика. Подрядчик для нас новый, то есть дружеско-партнерских отношений пока толком нет. И общение идет туговато. Он сильно много про себя думает, я сильно много про себя думаю) Яйцами меримся, если по-простому. А в нашем деле все держится на личных связях, как бы прискорбно оно не было и как бы ни хотелось стандартизировать процессы. И вот я парюсь над этими сделками и говорю — "Эх, как бы мне задружиться с СнабМонтажСпецИнвестом?" (Название выдуманное, но можно ранжировать эти корни в любом порядке и 2/3 неймингов строительных компаний России попадут в полученные значения). Потом звоню им по рабочему вопросу, а мне директор отвечает:

— А мы не в городе, будем через три дня, звоните тогда. 

— А вы, случаем, не на Алтае?

— Тут!

— И мы тут) А давайте мы приедем к вам в гости днем, чай попьем, зазнакомимся? Вы где остановились?

—  А давайте! 

В итоге отлично затусили, нашли общий язык, точки и потребности. Теперь сделки пойдут проще и веселее.

Пример второй. Жральный. На Алтае очень туго с общепитом. Любое кафе грешит отсутсвием сервиса, дизайна и любой еды, кроме той, что с мясом. Плов с мясом, лагман с мясом, манты с мясом, чай с мясом. В общем, трудно тут нам. Сами-то готовить-готовим, но иногда после вылазок в горы хочется просто вытянуть ноги на лавке и чтоб тебя кормили на убой, да чай вовремя подливали. Без мяса. Особенно, если ты кормящая мать и жрать хочешь перманентно (а весишь при этом 52 кг - и куда все девается?). И вот едем мы после одной из таких вылазок, голодные и уставшие, и я говорю — вот бы сейчас блинов горячих с капустой и яйцом, например, или с семужкой. И чая на травах вкусного. Но фиг же где такое найти. И тут мы проезжаем мимо нового отельчика, где написано "Чайная. Блинная". Заходим без особой надежды на чудо и попадаем в вегетарианский рай. В раю подают фасолевый салат, рагу с шампиньонами, блины с помидорами и сыром, семгой, творогом с зеленью. Там играет песня, которая стоит у меня на рингтоне уже много лет, но которую я больше нигде не слышала. Мы заказываем еду, садимся такие офигевшие, слушаем эту песню и переглядываемся. Дочь, как обычно, ржет и кайфует. Вот бы и мне так научиться - в любой непонятной и понятной ситуации улыбаться до ушей и всему радоваться. Приносят красивую бирюзовую посуду (домой бы такую купила!), обалденный травяной чай (дома бы такой пила!) и мы в очередной раз понимаем, что мысли на Алтае материальны. На прощание мы чайных сборов и василькового меда домой купили. Себе и близким.

Пример 3. Проживальный. Как мы вообще поехали сюда. После Тая я сразу начала намыливаться на Алтай. Хотела снять домик на пару недель или месяц, обложиться ребенком и ноутом с 3джи-симкой и ни в чем себе не отказывать. Ни в ребенке, ни в компе. Как назло, мое желание совпало с желанием всея Сибири, ибо отдых на Алтае летом - это то немногое, чем богат туристический рынок нашего региона. И я нисколько не умаляю богатство Алтая. Просто помимо меня в августе на Алтай намыливались все прочие жители Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка и других соседних городов, городишек и сел. Так вот, найти домик оказалось не-ре-а-л-ь-н-о. Все было забронировано на недели вперед. То, чему красная цена - тысячу в сутки, стоило четыре. Базы, отели, гостевые дома, усадьбы, домики и избушки - все было полным полно, а хозяева вели себя по-барски грубо и по-хамски нагло. Я неделю сидела на прозвоне (а все знают, как я ненавижу сидеть на прозвоне!) и диалоге складывались примерно таким образом:

- Добрый день, у вас есть варианты проживания на двоих взрослых с отдельной кухней и двумя комнатами до 2 тыс в сутки? (сначала искала вообще до 1500, тк на долгий срок).

— Вы что, таких цен не бывает. Могу сдать мой дом без подселения (! блеять!) за 7 тысяч.

— Окей, я лучше на Бали слетаю на месяц, выйдет дешевле, учитывая 80-тысячный перелет…

Перерыв группы по аренде в вк, форумы, доски объявлений и старые контакты, я пришла к выводу, что не судьба. Потому что жить в крохотном номере с соседями и туалетом на этаже я была не готова, а бабкин дом с зеленой детсадовской краской, потертым диваном 80-годов и шторками между комнатами меня не устраивал. Так что я, как принято, отправила запрос Вселенной и отложила решение этого вопроса. Найдется - поедем. Запрос - вопрос.

И вот нашлось жы! Илья встречался с нашим партнером, и тот обмолвился, что едет с женой и детьми на Алтай через пару дней. В крутой дом, где они уже много лет отдыхают. И якобы есть свободная комната, и он был бы рад, если бы мы присоединились. Когда Илья, разуваясь, передал мне эту инфу, я тут же загуглила дом и проорала из-за компа “Мы едем! ЕДЕМ!!! Пиши ему, звони, подтверждай! Когда выезжать?” Это было четко то, что я искала. Деревянный дом с 2 этажами, нормальной ванной/туалетом (не на огороде:)), кухней, своим участком, качелями, верандой и мангалом. В моем любимом поселке. А внутри сам дом оказался лучше всех домов, где я когда либо жила на Алтае. В итоге у знакомых не получилось поехать, а мы поехали. И вот живем тут, радуемся, не знаю, как уезжать будем. Дом как живой, исполняет наши мечты и желания. 

Пример 4. Ежедневно-бытовой. В этом доме все моментально исполняется. Например, хотим пожарить картошку в казане на огне. Но накрапывает дождик, дрова влажные, а угли мы забыли купить. Иду по участку и говорю - “Вот бы углей пачку!” И тут натыкаюсь на углей пачку. Точнее 1,5. Лежат под сараем, где я трижды уже смотрела. Просто появились из ниоткуда, по запросу. Так же появились резиновые сапоги нужного размера, когда захотелось пойти в лес по грибы, а обуви не было. И идеальные шляпы от солнца, когда на улице жарило, и я боялась обгореть. И грушевое дерево, когда очень хотелось фруктов. И мята для чая. Причем появлялось все это не сразу, а постепенно, именно тогда, когда требовалось. Нарния, да и только. 

Так что вот. Если еще не были на Алтае — срочно туда поезжайте! А если материализация углей вас не мотивирует — вот няшные фоточки с этой поездки:

Голубые озера возле села Аскат
Закат у Катуни около села Элекмонар
Волшебный лес у реки Чемал
Загоральное местечко на базе Алтика


promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.