Categories:

Я - плохая мать.

Я - плохая мать. 

Я вчера злилась на дочь по-настоящему, наверное, впервые в жизни. Мало того что у нее был откровенный день-мандень (надеюсь, что это зубы режутся, а не характер портится), так она еще очень больно кусала меня за руки и ноги (и ржала), била по лицу, бойкотировала сны и ооочень громко орала. Не плакала, а просто орала. Весь день. С надрывом, от которого уши через полчаса сворачиваются. Аааааа, бабабаба, пиииии и тд. Бедные соседи(( Даже Илья, который ни разу не аудиал и может не замечать два параллельно включенных источника звука (музыка на компе и фильм по ТВ), или пищащую стиралку, или играющий под боком детский мобиль, распсиховался, закрыл уши руками и пытался заныкаться в дальней от вопящей дочери комнате. Халва так вообще сидела под обогревателем и смотрела на дочь безумными круглыми глазами. Такой уровень ультразвука она не могла даже вообразить и, наверное, думала, что умерла и попала в кошачий ад (не смотря на обогреватель) К вечеру я кончилась уже, и когда наконец уснула после душа и чая с тройной порцией мяты (хотя хотелось ебнуть тройного ромчика безо льда) в 22-30, а дочь уже через час меня подняла на пожрать, и потом никак не укачивалась дальше в сон, я прям готова была ей по жопе надавать, в кроватку положить как есть и уйти спать с берушами. И я интенсивно трясла ее и очень строго говорила  - “Ульяна, спи, слышишь, ночь на дворе?!” Возможно, я даже где-то вкрутила любимое “твою мать”... Но это не точно.

Как-то все навалилось эмоционально. Так всегда бывает при возвращении в суровую действительность с волшебных долгих поездок.. Хотя муж-няша, дочь-вопящая, но тоже няша, на работе и дома все гуд, но я прям вчера всех на матах таскала. Не в лицо, конечно. Что вы - что вы.А шепотом, пока в душе мылась 😬  Потом вроде отлегло, когда все известные ругательства перебрала и адресно их вышептала. Но ночью дочь устроила подъемы каждые 2 часа с увеселительной программой на 40 минут, и я снова стала злыдней. Попробуй покачай 9-килограмовый вертлявый бочонок, который думает, что выспался! Я просто ни разу не позволяла себе за 7 месяцев даже голос поднять на ребенка, а тут ругалась прям строго и крепче прижимала ее во время укачиваний, чем того требует материнская этика (черт бы ее, кстати, побрал!)😱 Потому что дочина шальная рука в 4 утра никак не успокаивалась и искала, что бы у маме на фейсе еще поправить 🤕 Ох уж эта шальная рука. И пощечину залепит, и в нос залезет и поцарапает, и за зубы потянет, и волосы вырвет (которых, к слову, уже не так много-то осталось). Она размахивает этой рукой (любой из двух, которая не прижата в данный момент к телу укачивателя), как дирижер, и попробуй только ее запеленать или просто пледиком укрыть - тут же будет громкое Буууууу и танцы юных, но активных глистов, пока рука не освободится из плена. Рука - это показатель степени успокоения. Когда я прихожу ночью кормить дочь, я сразу все понимаю по руке. Если она спокойно лежит или поглаживает меня, то ура, через 10 минут мы покормимся и заснем. Если она неторопливо сканирует, как бы схватить мамину подвеску или свисающую прядь волос - готовься на 20 минутное кормление и укачивание. А если она колбасит до небес, хватая все вокруг, дотягиваясь до маминого носа, а дочь при этом еще открывает глаз и говорит приветственное “А!”, то передавай пока своим надеждам доспать ночь и настраивайся на 40-минутное веселье с танцами, песнями, хрустом в коленях и обращением к сладостным воспоминаниям тех молодых дней и ночей, когда ты могла проспать 10 часов кряду, и никакие младенцы твое право на сон не попирали. 

В третью за ночь (дочь твердо верила, что 5-55 - это не ночь, а вполне себе утречко) побудку я была совсем зомби. Я сдалась уже через 20 минут, сложив неуспокоенную до конца дочь в кроватку и ушла, бросив на прощание бессильное "ну и фиг с тобой". Илья не смог слушать ее горестные завывания и пошел укладывать сам. В данном конкретном примере — тусить вместе с 6 до 7-45 утра, делая робкие попытки уложить спать каждые 15 минут.

Утром мне, конечно же, было стыдно за мое ночное недержание злобы, и я расцеловала до красноты эту невинную лохматую мордашку, а потом позволила дочери трижды проорать мне в лицо все известные ей слога, укусить за ляшку и схватить за челку. Она это честно заслужила. 

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.