asichek

Category:

100600й раз про йогу

Какой же кайф вернуться к практике после 6-месячного перерыва! Если б не муж, я бы так и искала себе отмазы - устала, работы много, ребенка пора укладывать/мыть/гулять/кормить, Венера в Меркурии, йога-штаны в стирке, пресс нельзя напрягать - мышцы не до конца сошлись и бла-бла. Но Илья смотрел пару недель на мой измученный фейс в связи с отпуском менеджера по продажам и внезапно навалившейся работой, и однажды очень строго мне сказал - “По каким дням у тебя там йога, на которую ты уже месяц пытаешься начать ходить? Отлично, в среду ты идешь на йогу!” И напоминал мне до среды каждый день. Закрыл все мои возражения, пообещал сам покормить сиськой искупать ребенка, и свершилось - я таки пошла на йогу. И до сих пор не понимаю, зачем так долго оттягивала. 

Йога - это какой-то подарок. Человечеству в целом и себе любимой в частности. За что я ее так люблю? Потому что уже через 5 минут ты расслабляешься и начинаешь улыбаться. А через 15 - все мысли куда-то исчезают. Возвращаешься в спокойное, тихое состояние ума. Только вдох и выдох. Только асаны. Больше не остается места беспокойству, сомнениям, планированию. Есть только сейчас, только эта поза, только этот коврик, только ты, твое дыхание и твое тело. Вся твоя задача теперь - расслаблять мышцы, дышать и быть. Ты больше не жена, не мама, не хозяйка, не эксперт по недвижке и даже не кошачий раб. Все остальное - подтянутое гибкое тело, стройность, мышцы - лишь побочные эффекты йоги. Самое ценное что она дает - ощущение дзена и возвращение в “сейчас”. 

Недавно прочитала в инсте у любимой йогини фразу, которая полностью охарактеризовала для меня йогу. Move your body until your mind is perfectly still. И это так. Для таких думающих невротических контроллеров, к коим я непосредственно отношусь, это очень важно. Никакие горячие ванны и прогулки рядом не стояли. 

Конечно, не каждая йога имеет такой эффект. Нужен правильный учитель, правильная музыка, даже правильный зал - мало кто может сосредоточиться на дыхании, когда дико жарко или у ведущего голос противный, а вместо релаксовой музыки играет русский рэп (ггг,  не была ни разу на такой йоге, но мало ли). Дома тоже немногие способны отвлечься от детей, мужей и бытовухи. Фиг долежишь 20 минут в шавасане, когда в дверь скребут кошки, муж грохочет посудой, а ребенок завывает в соседней комнате. 

В общем, к чему это все? Хватит искать оправдания, идите на йогу! В наше время даже 1,5 часа без телефона в руке и бесконечного потока информации - это бесценно. И тело спасибо скажет.

promo asichek август 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.