мысли о смысле

Пока летели домой из Тая, я снова словила этот кайф. Несмотря на особенности перемещения с ребенком (Ульяне стало слишком скучно лежать или сидеть без дела, поэтому следовало ее постоянно бодрить, развлекать и подкидывать в воздух до безудержного веселья и последующей икоты), бессонную ночь (в отеле помимо караоке на 1 этаже, которое не давало нам спать до полуночи все 3 недели, открылся бар у бассейна, то есть практически рядом с нашим номером, где диджей не скупясь ставил ну очень интенсивные треки до 2 часов ночи) и голод (в самолете снова принесли курицу, которую я не ем, а с собой были сплошные бананы (сырые, сушеные и жареные) и всего 1 бейгл с лососем, который для кормящей вечно жрущей, но худой, матери - только червячка обрадовать, но даже не заморить). Хотела продолжить предложение, но забыла о чем оно начиналось. Ах, да. Несмотря на трудности дороги, я словила этот кайф. Ощущение. Жизни. Движения. Причастности. Что я не просто зритель, а творец. Я не уныло гляжу на пробегающие мимо дни, подмечая, что у других в инстаграме все куда насыщенней и интересней. Я живу. И дело, конечно, не в перелете. А в том, что важно именно для меня. Из чего сотканы мои мечты и стремления. Я с детства мечтала путешествовать. Мне нравились новые места, люди, впечатления. Я ходила в 100500 кружков и не могла сидеть дома, даже на обед меня было не загнать. Самые лучшие впечатления из детства - это когда мы всей семьей уезжали на лето на природу. Я бегала там по полям гречихи, разговаривала с коровами, заваривала чай из сорняков, ловила стрекоз и спасалась от жалющих ос. И была неимоверна счастлива. Когда дни разные, насыщенные, интересные. Терпеть не могла постоянство и бытовуху. Так и сейчас. Подумаешь, что у меня морщина на лбу и собственный ребенок. Я все такая же. И вот когда возвращаешься, пусть ненадолго, в свой поток, в свое поле, где хорошо и правильно, все становится ярким. Как в детстве. Я вспомнила, как для меня важно и нужно менять обстановку. При смене декораций мне снова становится интересно. Хочется творить и расти. Пока мы летели, Илья и Уля срубились поспать (всего на полчаса, к сожалению) и я вдруг снова захотела написать книгу. Пофигу о чем. Просто вспомнила, как я люблю писать, и мне захотелось начать прямо сейчас. Но когда у тебя маленький ребенок, “сейчас” может случиться не скоро.  Ульяна проснулась и мы понеслись скачками в туалет. Там она испугалась маленькой комнаты с кучей зеркал и так горько плакала, что мне пришлось поменяться подгуз в воздухе за 3,5 секунды, одновременно распевая ее любимые песни. Но и потом, спустя несколько часов и даже дней, желание написать книгу осталось. Не знаю, что из этого получится, но я ему рада. 

Ведь последнее время мне мало чего хотелось. Быт засасывает, теряешь счет дням. Вот понедельник очередной, а вот сразу выходные. Радуешься ребенку, играешь с ним, умиляешься и видишь его новым смыслом, но забываешь про все прочее. Разгрузил посудомойку, приготовил еду - молодец, можно выдохнуть. Уложил ребенка, пропылесосил - можно налить чаю и замедлиться. И вот ребенку почти полгода, а ты не понимаешь, как время летит так быстро. Кто-то скажет, что быт и есть сама жизнь. В повторении дней, которые кажутся такими похожими сейчас, но такими другими спустя годы. 

Пусть это жизнь, но мне хочется меньше быта (читай, монотонности) и больше творчества. Играть музыку. Писать. Встречать закаты. Срываться с насиженного места. 

Я понимаю, что никогда не будет тотальной чистоты дома, всегда найдутся шкафы, которые надо разобрать, пыль, которую можно протереть, игрушки, разбросанные по ковру и не собранные. Но умирая, ты вряд ли вспомнишь те 9000 раз, когда прибрался на кухне. Но ты наверняка будешь все еще впечатлен теми местами, какие повидал. Где был счастлив и дышал полной грудью. Которые затронули твои внутренние душевные струны. 

Даже по ребенку было видно, как ей нравится дорога и смена обстановки. Дома она начинает нудить от скуки, а стоит собраться и выйти на улицу - как наступает счастье. Смотреть по сторонам на людей, деревья, машины. А на море-то сам Бог велел. 

И как быстро дети развиваются в путешествиях! Мне кажется, мы привезли домой совсем другую девочку. Взрослую, осознанную. Она за 3 недели научилась говорить Мама, переворачиваться и подползать к пульту от кондиционера, как гусеница. В самолете на обратной дороге она смотрела на других детей и коммуницировала с ними, как большая. 

В общем, этот сумбурный текст - напоминалка о том, чего я хочу. Дабы не погрязнуть снова в быту, я уже присматриваю домик на Алтае на ближайший месяц, чтобы пожить на свежем воздухе не будучи сожранной мошками. Потому что снова закрывать себя дома мне решительно не хочется. 

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.