?

Log in

No account? Create an account

предыдущий пост | следующий пост

Мы уже почти 2 недели в Тайланде, так что с уверенностью могу сказать, что собрались мы хорошо. И в том плане, что взяли все необходимое, и в том, что вообще поехали:)


Конечно, страхов и вопросов было предостаточно. Что точно понадобится на отдыхе, а что можно не тащить? Брать люльку или коляску? Сколько памперсов, пеленок и вещей собирать на 3 недели? Как обойтись двумя чемоданами, а лучше одним? (Не без гордости скажу, что мы в итоге уложились в один 22-килограмовый чемодан и две ручные клади на троих:) И, самое главное, как должна выглядеть походная аптечка для путешествий с малышом?

Итак, после консультации с нашим педиатром и другими "улетными" мамочками, аптечка была собрана в таком виде:


1. Виброцил спрей для носа. На упаковке написано “с 6 лет”, но педиатр заверила, что состав безопасный, просто аккредитация фармакологической продукции для грудного возраста очень дорогая. Спрей берем в самолет и пшикаем перед взлетом и посадкой, он сужает сосудики.

2. Отипакс для ушей. Если малыш застудится на море и случится отит.

3. Лактофильтрум в таблетках. На случай аллергии и отравлений. Подойдет и малышу и родителям вместо активированного угля. Малышам растолочь таблетку с 5-10 мл воды и давать из шприца в течение дня.

4. Банеоцин присыпка. От мокнущих ранок, опрелостей, пеленочного дерматита.

5. Цинковая мазь. Лечит воспаления/красные попки.

6. Бепантен или декспантенол - под памперс при покраснениях и просто на кожу после загара в качестве увлажнения. Подойдет и родителям.

7. Пантенол спрей. На случай солнечных или других ожогов и повреждений кожи.

8. Солнцезащитный крем, разрешенный для грудничков, с коэф защиты 45-50. Я пока не нашла свой идеал, посоветуйте в комментах, кто изучал вопрос.

9. Финистил гель. При укусах комаров/москитов. Снимает зуд и покраснения.

10. Свечи с парацетамолом. Если придется сбивать температуру (от 38,5).

11. Лизобакт таблетки для рассасывания. Подойдут как грудничкам, так и взрослым. Отлично лечат простывшее горло. Малышам растолочь, и на палец в ротик, чтобы облизывали. Мы им спасались, когда в 2 месяца простудились.

12. Капли деринат. При простудных соплях, можно с рождения.

13. Капли аквамарис, в самолет от сухости. И для кондиционерного воздуха подойдут.

14. Эмолиум крем - у кого бывают аллергические дерматиты - отлично увлажняет после душа и бассейна, пользуемся на все тело утром и вечером.

15. Хлоргексидин.

16. Спаскупрель - гомеопатия, аналог ношпы. Для малышей и родителей.

17. Траумель крем - гомеопатия, для местного лечения любых воспалений, в тч на случай лактостаза (упаси Господи, мне одного раза хватило).

18. Ибупропен или детский нурофен, на случай головной или зубной боли (мамам ничего другого на ГВ нельзя).

19. Малавит жидкий всегда беру в поездки, лечит все, от зубной боли до конъюктивита.

20. Виферон свечи при первых признаках простуды и вируса, обычно 1-2 применения не дают разболеться по-серьезному. Подходит грудничкам и родителям.

21. Солкосерил дентальная паста, у кого зубки режутся.

22. Зиртек от аллергии. Я не брала, знаю что можно найти на месте в любой аптеке, тем более мы на ГВ, аллергия проявляется местной сыпью и проходит за день, когда я одумываюсь и перестаю есть то, на что высыпало.

23. Капли Баю-бай. Взяла на всякий случай, вдруг деть перевозбудится и будет истерить. Но дала всего 1 раз, по прилету. Несколько капель. Спали хорошо. Больше не использовали. Он на основе травок, действует как адаптоген и легкое снотворное.


Это только кажется много, на самом деле укладывается в 1 кг и небольшую косметичку. Нет смысла тащить всю упаковку свечей или таблеток, берем всего понемногу. С тем, что можно отделить/перелить/уменьшить, так и поступаем.


(Cовет: удобно все оптом заказать на apteka.ru или похожем сервисе - привезут в соседнюю с домом аптеку, так что не надо будет со списком бегать по всему району, да и подешевле выйдет, чем обычно)


Далее не совсем аптечка, но туда же:

24. Ватные палочки/ватные диски/вл салфетки - можно купить на месте, но лучше взять какое-то количество.

25. Расчесочка

26. Кусачки/ножницы.

27. Градусник.
28. Детский гель для душа/шампунь, который не сушит кожу (но все равно купаем со средством 1-2 раза в неделю, остальное время моем младенчика просто водичкой.


Памперсы, пеленки.

Почитав в интернете про памперсы в Тайланде, решила взять оставшиеся дома полпачки Мэррисов, а затем купить на месте японские трусики тайского производства Mamy Poko. Докладываю, они классные. Недорогие и ничем не уступают Мэррисам. Единственное, размеры есть не все и не в каждом супермаркете. Мы больше недели искали нашу М-ку, в итоге только в одном 7/11 нашли. Так что берите своих с запасом (хотя бы на 3-5 дней), чтобы по прилету с выпученными глазами не бегать в поисках.


Еще рекомендую взять трусики или многоразовые подгузы для плавания в бассейне. Типа Хаггис Литтл Свиммерс или типа таких. Одного хватает на 3-5 дней, то есть считайте, сколько вам нужно на всю поездку. Мы на месте их планировали докупить, тк с собой взяли всего один. Но найти было непросто. Пришлось подключать друзей и везти Хаггисы с другого конца полуострова.

Многоразовые пеленки тоже надо брать. Пригодятся в самолете и дома, чтобы менять подгузы, голопопить и проветриваться. Я взяла три штуки, можно было и больше взять, они легкие.


Обычных пеленок взяла 5 штук - 3 ситцевых, 1 трикотажную и 1 фланелевую. Оказалось достаточно. Мы на них валяемся, подкладываем в коляску, укрываемся на дневной сон. Еще с собой есть шерстяной легкий пледик-шарф, им ночью укрываем дочь. Тут жарко, так что пеленки можно быстро постирать и высушить на балконе.


NB При бронировании отеля, выбирайте номер с балконом, и такой еще лайфхак - возьмите с собой хоз. бельевую веревку, мыло и прищепки. Весит все это 100 грамм, а пользы куча. В отелях не всегда есть, где просушить одежду, а с ребенком это очень актуально. В ландри не будешь бегать с каждым бодиком и пеленкой по 3 раза в день.


Детская одежда.

Нет смысла тащить ничего теплого в Тай. Несколько ромперов (песочников), пару коротких бодиков, футболка и шортики. Панамка/кепка и плавательные трусики. Длинный рукав и леггинсы пригодились нам только в самолете, и то по прилету мы срочно переодевали малыша в легкую одежду, ибо жара. Так что 2 слипа и боди с длинным рукавом вообще не пригодились. Носки тоже всего 1 нужны - в самолет, если лапки открыты.


Другие детские нужности.

Очень круто, что мы успели купить круг Свимтрейнер перед полетом. Каждый день плаваем с малышкой в бассейне в этом круге, она пищит от счастья.

Еще используем все игрушки, которые взяли - несколько погремух-развивашек, мягкую книжку, прищепку к коляске, пидженовский прорезыватель.

Полотенце с капюшоном тоже везли с собой - купаемся тут часто, да еще и душ по 3-5 раз в день после прогулок и бассейна принимаем. Не пожалели, что взяли.


Коляска или кресло.

Мы зачем-то долго думали, брать с собой коляску или обойтись автокреслом. И хвала китайцам за то, что они замутили легкие коляски Babytime, которые весят меньше 6 кг, складываются, вешаются на плечо и идеально подходят для путешествий. Мы сделали выбор в пользу коляски и ни разу не прогадали. Машину арендовать в Тае смысла нет, да и если понадобится, будем сразу искать с автокреслом. А вот коляской пользуемся по 100 раз в день. На прогулке, на балконе и даже в номере. Малышка обожает гулять, а на руках ее не натаскаешься. В Бэбитайме она валяется поочередно то на спине, то на пузе, и даже иногда засыпает в коляске, правда, не так часто, как пару месяцев назад. Но вот лежать на животе и смотреть по сторонам на тайскую действительность готова по 3 часа кряду.

К коляске берите пару легких шарфиков или саронгов, хотя и на месте можно купить. Закрывать от солнца/лишнего шума и света/людей. Тайцы любят целиком залезть в коляску и хватать ребенка за ручку/ножку, а ребенок не всегда в настроении, чтобы его хватали. Платок спасает ребенка от тайцев, а тайцев от ребенка, как бы им не хотелось обратного. От ветра и дождя тоже защищает, можно не таскать с собой сетку и дождевик.


Кстати, москиты нас не укусили ни разу. Так что и про антикомариные средства не пишу - мы их не брали с собой. В любом 7/11 огромный выбор.


Что взять в самолет:

Удобно собрать самое нужное в небольшой нессесер (типа такого): 2-3 памперса, бепантен под памперс, влажные салфетки (побольше), шприц или поильник для воды, пеленку обычную и многоразовую (менять памперс и укрывать), виброцил, аквамарис. Еще берем все игрушки и пледик (укрывать, кормить). В дороге надо будет придумывать, чем развлекать ребенка, когда не спит. На взлете и посадке даем грудь - чтобы ушки не закладывало, тогда и плакать малыш не будет. Если ребенок не на ГВ, либо отказывается от груди (как у нас было и на взлете, и на посадке, ведь вокруг столько интересного, а сиська - она и в Африке сиська) - припаиваем водичкой, прям по паре капель каждую минуту, чтобы ребенок сглатывал. Попробуйте сами не зевать и не сглатывать на взлете - очень противно будет. Немудрено, что малыши плачут, ведь сами не понимают, как от этого закладывания избавиться.

Коляску сдаем только у трапа самолета. То есть ребенок тусит в ней всю регистрацию (регистрируемся БЕЗ ОЧЕРЕДИ, тк с малышом!), досмотр, ожидание и посадку. Там же висит ранец/сумка, так что таскать ничего не надо, очень удобно. У нас Малявочка дрыхла в коляске перед посадкой целый час, а мы спокойно пили кофе и ждали вылет.


Еще важно - заранее просите у перевозчика авиалюльку. Либо, если не получилось, сразу на регистрации скажите, что у вас грудничок и чтобы дали места с авиалюлькой. Это супер-удобно. У вас будет много места для ног, а у ребенка - полноценное отдельное спальное/игральное место.


Короче, с ребенком летать куда удобнее, чем без (ржущий смайл). В аэропорту весь хлам возится в коляске. Регистрация без очереди. В самолете - удобные места и обслуживание самыми первыми. Всегда есть чем заняться - поиграть, покормить, спать уложить, пофотать 100500 раз. 7 часов полета проходят незаметно. Мне понравилось:) Если вы еще не родили себе компаньона для путешествий - срочно задумайтесь!

Пожалуй, это все, что я хотела сообщить. Если есть какие-то неучтенные аптечные и прочие нужность - допишите в комментах, буду благодарна.

Posts from This Journal by “Ася в Тайланде” Tag

  • Тайские каникулы

    Ура-ура! Мы на море! Трусы в песке, песок в трусах, личи на завтрак, том ям на обед, заплывы в закат на ужин и переполненные 64гб в телефоне за…

  • Ода позитивизму

    Неудачи и преграды даны нам для саморазвития. С этим не поспорить. После того, как что-то в жизни начинает идти не так, как тебе хочется, или как…

  • Пхукетный уикэнд. Пляжи, слоны, монахи.

    Наутро мы опять встали ни свет ни заря, потому что нам предстояло увидеть все красивые пляжи Пхукета, а вечером свалить обратно в Бангкок,…

  • Пхукетный уикенд. Патонг и морская экскурсия.

    Сразу после удивительных суток на Пхи-пхи, которые показались нам целой неделей по насыщенности и плотности впечатлений, мы поплыли обратно на…

  • Сонгкран 2011 и остров Пхи-Пхи

    Прожить 3 месяца в Тайланде и не слетать на острова - хрен-то там. У меня, привыкшей за эти годы к халяве и подаркам судьбы, все не проходила…

  • Аюттая, древняя столица Тайланда, и детский лагерь

    Илюхино агентство пригласило нас на выходные в древнюю столицу Тайлана – Аюттаю. Мероприятие называлось Инглиш черити кэмп, и мы…

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Comments

( 6 уже откомментили — высказаться не стесняясь )
miyukinomiya
Jun. 26th, 2017 01:25 pm (UTC)

Есть же виброцил для малышей не в марке, а в каплях для точной дозировки.

miyukinomiya
Jun. 26th, 2017 01:25 pm (UTC)

Писала, что не в спрее

miyukinomiya
Jun. 26th, 2017 01:38 pm (UTC)

Отличный у вас отдых! Я с сыном с его 10 месяцев ездила надолго на Байкал. В Китай в 2 года. В 3 Италия, в 4 Франция (из Сибири далековато). С внуком вторая бабушка тоже в 2 года поехала в Абхазию и в Сочи два месяца там тусили зимой. А я только в его 4,5 решилась поехать с внуком на Байкал. С сыном было норм, а с внуком гиперответственность. И, да, с дитями путешествовать супербл!

ajamka
Jun. 26th, 2017 09:08 pm (UTC)

Это пипец какой длинный список лекарств для тревожных родителей. Я беру максимум 7 средств! Ну ок, 10, если крем от загара и шампунь тоже посчитать.

olga_selyutina
Jun. 27th, 2017 08:25 am (UTC)
Список лекарств поражающий воображение! Чувствую себя плохой матерью, я брала для 6мес дочки только виброцил, т.к. в Тае его нет, а ехали мы на 4 месяца. От остального у нас была страховка (много раз пригодилась)
brokilon
Jun. 29th, 2017 01:32 pm (UTC)
Хороший список, дотошный, сохраню.
( 6 уже откомментили — высказаться не стесняясь )

теги


Яндекс.Метрика











в этом месяце

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com