пхукет

Categories:

Тайские каникулы

Ура-ура! Мы на море! Трусы в песке, песок в трусах, личи на завтрак, том ям на обед, заплывы в закат на ужин и переполненные 64гб в телефоне за неделю. Сэйм сэйм, савадика-а-а-а, кап-кап, тук-тук и тай фуд си фуд нон-стопом. 

Эта поездка - самое крутое, что могло случится с такой двинутой на путешествиях мамочкой в декрете. Мамочка наконец-то отдыхаэ! Море дает мне силы и смысл, Малявочка наслаждается теплом и впечатлениями. Папе нашему везде норм, где вифи дают. 

Мы живем в отеле, и у меня каждый день клининг, но делает его кто-то другой. В смысле, не я. Нам приносят чистые полотенца и халаты, перестилают кровать, моют полы, а я просто занимаюсь малышом. Ну еще гуляю, хожу на массажики и в кафе. Заказываю еду и не готовлю! Это так прекрасно. Не психую, что я вечно голодная и мне надо бросать ребенка и 40 минут стоять у плиты (так как булки, йогурты и прочую быструю еду мне сейчас нельзя). Тут, в Тае, куча всего, что мне вкатывает на моей дебильной гипоаллергенной диете. Соевый кофе, молоко, йогурты вместо обычной молочки. А еще рисовые, миндальные и прочие ореховые сорта молока, латтэ, молочного чая. Рисовая лапша вместо пшеничной. Куча разных вкусняшек. Это прям отдельный аттракцион- пойти в 7/11 или другой магаз и найти себе новую няшу. Жареные бананы, дыню в кокосовом молоке, сок из личи. Лимонады, холодный кофе или шейк в уличных ларьках на колесиках. Падтай без яиц и орехов не так уж плох, и уж всяко круче макарон из полбы. Гыгы буэ. 

Все-таки с маленьким ребенком очень важно иметь возможность отдохнуть. От быта, готовки, уборки, котов и прочей фигни, которая никогда не заканчивается, но отбирает все свободное время. Которое можно было бы потратить на сон, отдых и прихождение в себя. 

Так что вот мой совет молодым (и не очень) мамочкам - сгребайтесь в кучу и летите отдыхать. Да, стрессово, да, страшно и вновяк, но оно того стоит. И, будучи на месте уже через 10-15 часов, вы удивитесь, почему так долго откладывали. Ведь день в дороге будет не намного сложнее вашего обычного дня с ребенком - вы тоже будете его укладывать каждые 2 часа, кормить, менять памперс, играть и развлекать. Просто в необычных условиях. 

Кстати, малышка отлично перенесла дорогу. И мы тоже с ума не сошли. Хотя опасения перед отлетом имелись. На днях допишу пост про сборы, и что нужно взять с собой в путешествие из вещей и аптечки для малыша. Я, как обычно, коротко не умею, а длинно - долго писать. 

С погодой нам повезло - иногда идут дожди, так что солнце палит не все 20 часов в сутки. Хотя некоторые дни совсем безоблачные и можно сгореть за полчаса. Закаты красивые. Моря горячее, а не теплое. Народа немного. Мне все нравится:)

Муж пишет, что дочь проснулась, так что я пошла зацелую ее. Но сначала куплю себе лимонадик ярко-зеленого цвета со вкусом дыни. 

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.