asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Про гея и птеродактиля



Знаете, какое у нас случилось первое слово?

«Гей»!

Не мама, не папа, не дядя, а даже не агу. А конкретный такой внесомнительный «гей».

Вообще Уля очень любит все слова на букву Г. Гей, геи, гун, га, гу. Особенно, когда психует или обижается. Например, в поликлинике, когда ее педиатр раздевает и слушает холодным стетоскопом. Или недайбох на весы холодные кладет. Тут даже самого стойкого и спокойного детеныша покинет выдержка и он начнет всех вокруг Геями называть. Так забавно это слышать - «Аааа, гггееей, гей, нэй, гггеееей, геееииии». Вместо сочувствия мама и папа сгинаются пополам и ржут, как дебилы. А педиатр косится на нас и наверняка думает, что мы бесчувственные изверги и садисты, получающие удовольствие от младенческих страданий. Не, ну мы потом быстро берем себя в руки и начинаем Малявочку жалеть и одевать, но не ржать над ее гейскими напевами все равно невозможно. Она вообще очень трогательно плачет и обижается. Наверное, потому что редко. Типа, раз в три дня по пять минут, и то, пока не спасешь ее от одиночества, если проснулась и пледик на лицо упал, или от боли, если ноготь ей вместе с пальцем подстригли, или вот от холода, как на столе у педиатра. Недавно стала еще пугаться, когда чужие люди ей в лицо лезут. Раньше всем улыбалась, а тут начала отличать своих/чужих. Бабуля и брат попали в список Чужих. Ульяна выпячивает нижнюю губу и очень горько плачет, когда они пытаются ей доказать, что приходятся ей родней. Сами виноваты, надо чаще встречаться. Ведь для таких маленьких ляличек месяц - это как-никак треть жизни.

Малявочка постоянно тестирует разные звуки. То агукала, то гулила, а на днях стала очень пронзительно кричать. Не плакать, тьфу-тьфу, а именно издавать вопль. Радостный. Победный. При смене памперса, объявлении, что сейчас пойдем купаться или просто когда маму увидит. Как дитеныш птеродактиля, который вылупился и приветствует мир. Ну в общем-то, так оно и есть. Вылупился не так давно, радуется и поэтому вопит. Ульяна высовывает язык, делает сосредоточенный фейс и громко так с хрипотцой возглашает - Аааааааа! Клич на грани ультразвука. Никому в нашем подъезде не доспать до 8 утра, потому что птеродактили просыпаются в 7. И они очень радостны, когда просыпаются. И маму видят. И памперсы меняют. Вопль получается точь в точь, как в парке Юрского периода. Хоть в озвучку ребенка отдавай, чтобы игрушки частично окупались. Я обещала себе, что у нас не будет много игрушек. Максимум, 3. Терпеть не могу разбросанные игрушки, лего и прочие фломастеры. Но блин, у нас уже 5. И они геометрически прогрессируют по квартире. Мелочь очень мило научилась их узнавать и делать по этому поводу огромные глаза. А потом хватать двумя руками и в рот тянуть. А еще пледик на себя натягивает, когда ее укрываешь. В общем, гениальный птеродактиль у нас растет, не нарадуюсь.

Tags: дорогойдневник, доча, радостное
Subscribe

Posts from This Journal “радостное” Tag

  • День борьбы с незавершенкой

    Вчера не спалось (чего уже давненько не бывало), сериал кончился, телефон стоял на зарядке, так что я залипла в вк (чего уже давненько не бывало…

  • Как победить осеннюю хреньдру?

    Я отношу себя к эмоционально-ранимым человекам. Таких расстроить - раз плюнуть. С одной стороны, это хорошо. Наверное. Потому что и порадовать таких…

  • Алтай - мечты сбывай!

    Алтай — как Бали. Тут тоже магия витает в воздухе, и все мысли моментально реализуются. Фаст карма по-алтайски. Так что надо быть осторожнее с…

  • Про нашу малявочку

    Вот уже целый месяц с нами живет человеческий детеныш. Наш!!! Детеныш! Настоящий. Вкуснопахнущий (почти всегда). Хорошенький (тоже почти всегда,…

  • про умные покупки, которые меня очень радуют

    Это последняя, мать ее, зима, которую я провожу в России, мамойклянусь! Но в этом году надо тут побыть, такшта я погрузилась в день сурка и…

  • Про загс, подготовку к свадьбе и Черногорию

    В прошлом году, после месяца, проведенного в ЧГ, я думала, что уже вполне насладилась этими краями. Все мне тут знакомо, все понятно, и пора бы уже…

  • Про переосмысление

    Чищу фотки в iPhoto на компе. Когда их 43 тыщи, очень надо иногда устраивать разгрузочный день для жесткого диска и удалять 7 из 8 однотипных фото.…

  • I do!

    Сейчас будет мимими-пост, предупреждаю сразу. Недавно у нас с Ильей была годовщина. Днем он шарашился по делам, а я работала дома, одновременно…

  • Ура! У нас теперь 6 кошек!

    Мы родили 4 прекрасных котюсиков! Все, как на подбор, в маму - то есть дикого окраса и нрава. Мы делали ставки и надеялись на большее разнообразие…

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments