asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Про нашу малявочку

Вот уже целый месяц с нами живет человеческий детеныш. Наш!!! Детеныш!

Настоящий. Вкуснопахнущий (почти всегда). Хорошенький (тоже почти всегда, если не орет от животика или того, что разодрал себе подбородок длинным ногтем). Спокойный и благостный (это уж точно не всегда, но достаточно часто, если сравнивать с рассказами других мамаш). Волосатый (даже на спине и попе!) и глазастый (уже поменяли цвет глаз с серого-зеленого на каре-зеленый). Хитромордый и выразительный (настолько, что мы не успеваем снимать видосы и рассылать их родне, которые, в свою очередь, не устают ржать над нашим фейсом и его многочисленными выражениями, которые сменяют друг друга чаще, чем мы - грязные памперсы). Эпитеты можно перечислять бесконечно, ведь любая мать может безостановочно расхваливать своего ребенка.

Да, кстати. Я - мать. Я!! Мать вашу за ногу! Мать! Мать-перемать! Вот в это сложно поверить.

В беременность я, конечно, понимала, что из пуза в конце концов кто-то да вылезет, и что я буду этому мамой. И чем больше был срок, тем больше мне хотелось уже увидеть свою малышку, прижать ее к груди, зацеловать. Когда в начале беременности больше волновали вопросы про перемены в теле, питании, запреты и опасности, то в конце уже все мысли были про ребеночка, ползунки, грудное вскармливание и иже с ними. Думала, что даже не буду покупать ничего до рождения ребенка, а в итоге к 8му месяцу у нас была покрашена детская комната, куплена кроватка, коляска, памперсы, детская косметика, пеленки и 100500 розовых одежек, с застежками и без. Я вовремя одумалась и запретила себе заказывать бодики и слипики на размер 0-1 месяц, а то складывать уже некуда было. Мне иногда снились кошмары, будто я рожаю и мне говорят - Поздравляю, у вас мальчик. И моя первая реакция - А куда я теперь дену все розовые пеленки и комбезы?!

Беременность была прикольная. Это, конеш, заслуживает отдельного поста. А точнее, 40. По количеству недель. 42х, в моем случае. Да-да, кое-кто оказался медлительным и вдумчивым, и мамины просьбы (перешедшие к 41й неделе в требования и угрозы), а также прочие 1001 способы вызвать роды тупо не работали. Кстати, я всю дорогу вела анонимный беременный блог, где описывала свои ощущения, мысли и приобретенные лайфхаки. Девчонки, пишите в лс кому интересно и актуально, кину ссыль) Там много полезной инфы, которая мне помогла прожить этот веселый период поистине весело и легко. Я теперь могу вебинары снимать и книги вести по этой теме. Уж очень ответственно подошла к вопросу:)

Так вот. Малышка. С первых дней она была таким настоящим полноценным человеком, что не верилось. Она смотрела в глаза долго и пронзительно, следила за моим и папиным перемещением, общалась с нами. Плакала только в крайних случаях - например, когда мыли попу холодной водой. Почему-то в нашем "люксе" в роддоме только такая была. Мы жили там 3 дня все втроем - Илье разрешили поставить дополнительную кровать и ночевать с нами. Это было очень клевое время. Если не считать 8 уколов в день и прочих процедур, а еще того, что все болело - было здорово. Расскажу в двух словах, как именно.

С утра, часов эдак в 6, дверь с пинка открывала дежурная медсестра, включала верхний свет и говорила пройти на уколы. В 7 звали либо на узи, либо мочу сдать, либо еще чего. В 8 приходила акушерка, велела спустить трусы и задрать ночнушку (без шуток). Затем снова приходила медсестра и приглашала на уколы. Что мешало им вколоть все сразу я хз, но уж точно не гуманизм. В 9 приносили завтрак - переваренную молочную кашу, размазанную по тарелке со сколом. Как ни странно, каша мне очень вкатывала, хотя дома я бы в жизни такое не ела. Затем заходила уборщица и начинала водить шваброй по полу. Никто, конечно, не стучался, а просто вламывался, включая свет и громко объявляя о цели визита. Самой вежливой, кстате, была уборщица и ее швабра. Она даже говорила, что у нас уютно, как дома. Ещеп, мы притащили ноуты, аромаувлажнитель, пледики и ночник, ибо в таком свете только оперировать можно, но никак не жить. Далее приходил педиатрица и раздевала малявочку, клала на холодные весы и мерила ей температуру. Неважно, спал ли ребенок в это время или бодрствовал. Она заходила два раза в день. Один раз лялька не могла уснуть полдня, и стоило нам наконец ее усыпить, как пришла эта самая врач и бескомпромиссно разбудила ее, раздела и положила на весы. Малышка так горько плакала, что я за 2 дня недолгой жизни такого еще ни разу от нее слышала, и сама чуть не заплакала. Потом врач заявила, кивнув на наш модный бодик с зайками - вот этого не надо!! И запеленала ее туго в больничную пеленку, так, что один чуб торчал. К слову, так крепко, как в этой тугой пеленке, ребенок еще не спал. Она продрыхла нон-стопом 6 часов, хотя обычно просила сисю каждый час, и я, проснувшись в 3 утра в холодном поту и поняв, что проспала полночи и не слышала ребенка (О БОЖЕ ШТО Я ЗА МАТЬ!!!), потащила ее в соседний кабинет к детскому врачу. «Она не просыпается и не реагирует на грудь! Она не ела уже 6 часов!! Она вялая и я не могу ее разбудить! Доктор, она умираэ?!?» Меня прям ужас взял, что с ребенком что-то случилось. Я такого страха мало когда испытывала. Сраный материнский инстинкт, вот ты какой? Сонный врач поржала надо мной и заявила - другие мечтали бы, чтобы ребенок так спал. Все нормально с вами. Идите и спите. К слову, через час детеныш выдрыхся и затребовал жрать. С таким удовольствием я ее еще не кормила. Хотя все, кто кормил грудью, знают, какая это адовая боль в первые трое суток.

К нам приезжали родственники знакомиться с новым членом семьи, привозили цветы и вкусняшки. Мы, как я уже писала, взяли комп с фильмами и разные полезные штуки, но нам не было дела ни до чего - мы залипали на малявку, разглядывали ее, целовали, общались с ней. Не было ничего на свете важнее и прекраснее. Наш малыш. Наша кровинушка. Наша частичка. Крошечная, настоящая, такая уже любимая. Мы переодевали ее, мыли, качали на руках, спали по очереди - полночи Илья, полночи я, в обнимку, нюхая вкусную младенческую головку и прижимая к себе маленькие ручки, готовые обхватить твои большие и так и уснуть крепко, сжимая их. Мы спорили, кто сейчас будет ее мыть или одевать и чья очередь спать с малявкой.

Через 3 дня нас выписали в большой мир. Мы завернулись в модный фиолетовый конверт и вышли в морозный солнечный день. Казалось, что прошло не 4 суток с того момента, как мы приехали сюда со схватками - испуганные, не знавшие, что нас ждет впереди и чем все закончится - а целый месяц. Я ехала на заднем сиденье, прижимая конверт с малышкой, как самое большое сокровище, и смотрела по сторонам. Люди также суетились, ходили по магазинам, ждали автобус, ругались и мирились. А у меня изменилось все. Я стала другая. И моя жизнь тоже поменялась навсегда.

Дома малышку уже ждала ее модная круглая кроватка с красивыми, специально пошитыми новоиспеченной бабулей, мягкими бортиками-подушками. Лялька так впечатлилась выходом на улицу в -25 и поездкой на машине, что уснула и проспала часа 4. Не разбудили ее ни кошки, офигевшие от нового румейта, ни мои родители, приехавшие потискать малявку на ее пмж, ни мои приставания (патамучта если ребенок спит больше 2 часов - по нему резко начинаешь скучать и приходишь целовать в сонный кнопочный нос).

Следующие дни были полны хорошего и нового. Из хорошего - обнимашки и поцелуйчики, мягкие щечки и пяточки, агуканья и самый замечательный ребетенок под боком, из нового - недосыпы, сиськодавательство по 20 часов в сутки, нехватка свободного на затупы в комп времени. С малышом правда не замечаешь, куда девается день! Вот вроде ночь прошла, и хорошо, если удалось поспать больше 4 часов (не подряд, конечно! а хотя бы в сумме:). Потом малявочку кормишь, потом меняешь памперс (вы знали, что младенцы могут какать после каждого кормления?! а их бывает до 15 за день ггг), затем, если она соизволит полежать одна и позалипать на стену (диван/потолок - игрушки новорожденных крох слабо интересуют), то скорее бежишь в душ/туалет/завтракать. Иногда мелочь не соизволяет полежать сама, и тогда либо перепоручаешь ее мужу, либо, если он уехал по делам, привязываешь на себя в слинг и пытаешься чистить зубы и завтракать с примотанным к тебе младенцем. Попутно надо не долбануть ее о плиту, не порезать и не пролить на нее горячий чай. Затем снова кормишь, моешь, развлекаешь. Пытаешься уложить спать. Укладываешь. Укладываешь. Укладываешь. Уже сама бы тридцать три раза уложилась, да и глаза слипаются после бессонной ночи, а маленькая не хочет спать - она снова хочет сисю. Правая сися, левая сися, подержать столбиком, попытаться уложить - вот уже и обед. Какие планы были на сегодня? Поработать хотя бы час и обновить маникюр? Забудь о них!)) Ведь у тебя теперь игруля 24/7, которая не хочет ни с кем делить маму. Особенно с маникюром! Днем, о чудо, малявка может поспать пару часов. И тогда перед тобой весь мир возможностей - приготовить обед и ужин, прибраться дома, поработать, поспать… Всегда, черт побери, побеждает поспать… Потому что СПАТЬ ХОЧЕТСЯ ПОСТОЯННО! И мешки под глазами это подтверждают, хоть в зеркало не смотри. Поспать можно либо с малявкой под боком, но тогда сон будет поверхностный и лотерейный - то ли 20 минут, то ли 2 часа - как повезет. Под кряхтение/сопение/агуканье малышки во сне. Либо уложив мелкую в другой комнате или отдав ее няньчить сестре или мужу. И снова маникюры, уборки и важные дела переносятся на завтра или делаются короткими кусками по 15-20 минут в перерывах между кормлениями и убаюкиваниями. Потом снова кормление, памперс, переодевашки, развлекухи, чтобы не плакала, кормление, укачивание. Прогулка, если повезет с погодой. И вот уже 7-8 вечера. Кормимся, купаемся и начинаем готовиться ко сну. Куда день делся? Что я сделала сегодня?)... Но это все компенсируется той нежностью, любовью и радостью, которую приносит СВОЙ малыш. Даже если вас никогда не трогали (грязными руками) чужие дети, рекламные младенцы и фотографии морщинистых голых новорожденных жоп. Свой ребенок - абсолютно другая песня. Его какашки пахнут орхидеями:) Когда она улыбается мне, берет мой пальчик, засыпает на груди, машет крохотными ножками во время купания, производит неимоверно сладкие звуки своим маленьким ротиком, корчит рожицы, гладит меня ручкой, когда кушает - это стоит всех недосыпов вместе взятых. И всех пропущенных маникюров, встреч и походов в кафе. Я иногда смотрю на нее, пока она спит, и плачу от радости. Не могу поверить, что это мое. Что она пришла ко мне, выбрала меня, что я ее мама, а она моя дочка. Как это мне так повезло и как я это заслужила?

Неужели каждая мать так боготворит своего ребенка, плачет от счастья и думает, что ее малыш - самый-самый? Я никогда не знала раньше этих чувств и теперь офигеваю от их силы. Когда она плачет - и у меня сердце разрывается. Когда смеется - и я готова смеяться без причины. Когда у нее что-то болит - лучше бы у меня болело. А на днях мы поранили ей пальчик, когда подстригали ноготки, и так перепугались, что чуть скорую не вызвали. Дольше друг друга успокаивали, чем ребенка, который, к слову, моментально забывает любые горести, стоит запихнуть ему сисю в рот.

Этими пошлостями я, пожалуй, закончу свой мимимибуэшный пост. А то мне пора кормить, мыть и всячески ублажать свою малявочку.

Tags: дорогойдневник, доча, радостное
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →