asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Буду отдыхать

Прошло больше недели с момента приезда в Черногорию, и я только сейчас по-настоящему разрешила себя отдохнуть.

Забить. Положить хер. Почувствовать себя в отпуске. Я все не могла расслабиться, а голова была забита кучей вопросов - сколько приедет человек на свадьбу, где они будут жить, как идут продажи в Новосибе, что мне сделать, чтобы они шли лучше, как уговорить все-таки прилететь папу, который начал было кочевряжиться и дико выводить меня из себя... Да, я ходила на море, ела вкусняшки и йожилась, но внутреннее напряжение, связанное со свадьбой и работой, никак меня не отпускало. Очень хотелось бумажную книжку, в которую можно было бы уйти с головой. Айпед в сборах благополучно забыли, с компа читать неудобно, а аудиокнижки все как одну скачала "думательные", типа, психология, самосовершенствование и иже с ними. Не отдохнешь с такой. Я опросила всех знакомых в ЧГ, нет ли у кого бумажных книг. ЛЮБЫХ! Ответ - нет. Ни у кого. Век электронной мукулатуры, что с него взять.

И вот вчера мы перебрались на второй этаж нашей виллы, и там, о чудо, стояли три романа, один из которых был забрит после 40 страниц мучений (Оксана Робски, привет!), а второй я с упоением читаю уже второй день. Вчера вечером я взяла книжку, чай и пледик (мой беспроигрышный набор туриста... по мне, так куда лучше, чем сгущенка-тушенка-водка) и ушла в закат. В закате я читала, пила чай и смотрела на огромное красное солнце, неспешно погружающееся в еще более огромное, но зеленое, море. И я наконец словила это! Я, мать вашу, в отпуске! Все! Я отдыхаю! Пошло все нафиг! Я могу вообще больше ничего не продавать, и мне все равно хватит денег до конца поездки. Я могу вообще больше ничего не планировать, и пусть эта свадьба пройдет как пройдет - все равно же прокайфуем! И меня каааак отпустило. И стало так хорошо. Я всего лишь выдохнула и по-правде отпустила эту хватку, которая живет со мной бок о бок, сколько я себя помню. Ослабила контроль. Пусть все идет так, как ему захочется. Ему - это миру. Чему угодно. Я тут, и у меня еще 3 недели отдыха. И эти 3 недели будут только моими. Я могу даже комп не открывать, если захочу. И никто ведь не сдохнет. Я не сдохнет в первую очередь.

И я читала, смотрела на закат и улыбалась, и была абсолютно счастлива. Вечером пойжилась на террасе под звездами. Так круто делать все эти триканасаны и смотреть не в потолок, а на бесконечное звездное небо. Вдыхать не лампу накаливания в йога-классе, а свет звезд. Будто они проливаются в тебя на вдохе, проходят искрящимся теплом через все тело и уходят через ступни в землю. Я словила такой дзен, что уснула потом как ребенок в 9 вечера, а в 6 уже вскочила совершенно отдохнувшая и радостная. Утром пришло сообщение - "провели сделку". Стоило только отпустить работу, разрешить себе быть вообще неэффективной в этом месяце и вот - тут же поперло. Хотя до этого я целую неделю (неделю отдыха, между прочим!) билась головой о стенку, сидела по 4-5 часов за компом каждое утро и все в последний момент срывалось и накрывалось сраным тазом. Ведь знаю же, но каждый раз удивляюсь, как работает отпускание.

И вот я, часок посидев за рабочими делами (и оно было в кайф, потому что уже РАЗРЕШИЛА себе этого не делать), пью сейчас кофе с соевым молоком и ем омлет с местными прекрасными овощами и яйцами. А еще с гречневыми тостами.

Не знаю, что тут с едой, но она почему-то невероятно вкусная. Я писала уже об этом раз сто, но не могу не написать снова. А, как знатный гурмян, могу петь оды черногорским продуктам бесконечно. После завтрака пойду на пляж читать книжку и плавать в перерывах. А потом приготовлю дома шопский салат. А вечером мы пойдем на Булярицу пешком, отрабатывая 5-километровой прогулкой эти самые черногорские вкусняшки, и встретим там закат. И я твердо намерена держать в голове фокус на ОТДЫХАНИИ, а не думании обо всем и планировании, как бы все получилось и чего не случилось. Вот такой я человек - мне надо пинками заставлять себя отдыхать) Кто бы мог подумать))

Tags: Ася в Черногории, еда, отдых, философфское
Subscribe

Posts from This Journal “философфское” Tag

  • День борьбы с незавершенкой

    Вчера не спалось (чего уже давненько не бывало), сериал кончился, телефон стоял на зарядке, так что я залипла в вк (чего уже давненько не бывало…

  • За базаром следи

    На днях был очень показательный эпизод про Закон притяжения всякой хрени и его моментальное действие. Я вышла во двор в домашнем платье, чтобы…

  • Как победить осеннюю хреньдру?

    Я отношу себя к эмоционально-ранимым человекам. Таких расстроить - раз плюнуть. С одной стороны, это хорошо. Наверное. Потому что и порадовать таких…

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments