asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Про переосмысление

Чищу фотки в iPhoto на компе.

Когда их 43 тыщи, очень надо иногда устраивать разгрузочный день для жесткого диска и удалять 7 из 8 однотипных фото. А то и 20 из 21, если это селфи. Как в этом анекдоте - за каждой фотографией великой женщины стоят 143 фотографии, на которых великая женщина неудачно получилась.

Так вот, зачистила августовский Алтай, майский Шерегеш, мартовский Бали. Все вроде недавно было, ощущения приятные, но достаточно ровные. На Бали, уверена, еще вернемся и в этот раз на подольше. Идея снять виллу и субарендовать ее по комнатам на полгода, дабы отбить и жить бесплатно, меня не покидает, видимо, придется так и поступить. Дошла до прошлооктябрьского Израиля. Листаю, и такая ностальжи... Как же круто было. Мы только и делали, что валялись на пляже с утра до вечера, курили траву и жрали. Потом играли в Каркассон с Аленкой, снова жрали, пили белое вино со льдом, потом шли гулять и снова жрали. Китайские дамплинги, тайская лапша, израильская шамшука и фалафель с питой, кофе и круассаны в Кофиксе по 5 шекелей - и так по кругу. А дома настолки, покурить, приготовить питу с яйцами, пожрать во время игры и снова покурить. И го на пляж встречать очередной малиновый закат на пледе, рядом с такими же пахнущими канабисом и радостью чуваками, а потом плавать в теплющем море. А ночью снять байки в рент-а-байке и докатиться до дальней набережной в Яффо, посидеть там на лавочках старого города, поменять байки и обратно. Спать под кондиционером, смотреть сериалы, а утром снова на пляж в 8 утра, пока жара не жахнула, по дороге взять йогурт, кофе и апельсиновый фреш.

А в моменте казалось - ну да, ну Израиль. Жарко, воняет мочой на перекрестках, куча арабов, грязные одноглазые коты, переполненные мусорки с мухами, днем вообще из дома не выйти, а то тепловой удар хватит, под кондиционером холодно и простываешь, без него жарко и потеешь, квартирка тесная, каждый день одно и то же - пляж, жрачка, работа в жару и вечером снова пляж...

Это все о том, что в моменте сложно оценить всю прелесть окружающей тебя атмосферы. И стоит пройти времени - нескольким месяцам или годам - как мы резко начинаем скучать по этим моментам, вспоминаем неповторимые запахи, виды, звуки, вкусы того периода жизни, тоскуем по нему и улыбаемся, вспоминая.

И круто, когда таких периодов у тебя в загажнике 20-30 штук, а то и больше, и все абсолютно разные, наполненные событиями, людьми и местами, и будто бы жизнь ты прожил не одну, а как раз 20-30, и везде все было по-новому. Поэтому я и люблю путешествовать. Дома периоды тоже сменяются, но больше перетекают один в другой, и смена их не так заметна и не так особенна.

А сейчас вообще диаметрально другое время - размеренное, семейное, с ранними отбоями, подготовкой к свадьбе (хотя ее изначально даже не планировалось, но вот так получилось:) и выращиванием котят. А через неделю улетаем в родную Черногорию - и снова будет кусок новой жизни, которую позже, через годик, так приятно станет вспомнить.

Tags: Ася в Израиле, друзья, потрындеть, радостное, философфское
Subscribe

Posts from This Journal “Ася в Израиле” Tag

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments