asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Достопримечательные места Бангкока

 Хотя у моделей в Бангкоке меньше выходных, чем хотелось бы, мы все же нашли пару деньков на туристические маршруты. Кастинги происходят ежедневно, даже в субботу и воскресенье. В контракте указано, что на пляж моделям ходить воспрещается, и под этим говном в утвердительной форме тебе нужно расписаться. Поэтому мои мечты о Пхукете, Ко Самуи и множестве других островов пока остаются в состоянии мечт, а не, увы, планов на ближайшую неделю. Хотя есть надежда поиметь съемку на одном их островов, и она меня греет. Еще будет недельный запойный тайский новый год, и вот тогда я все-таки вытащу свою белую задницу на какойнить нудистский пляж Пхукета.

Так что пока у нас оставались лишь местные туристические развлекухи. Покопавшись в гугле, мы выяснили, что в паре остановок МРТ от нас есть 3 соединенных друг с другом гигантских парка и сад бабочек. Недолго думая, мы зарядили фотик, взяли воды и отправились в первую разведку на местности. В центре парка Чаттучак, называющемся так же, как и станция метро, оказалось большое озеро и лодки на прокат. Нам сразу присмотрелся катамаран с утиными бошками, а также продающийся до кучи рыбий корм.

Сомы в озере были огромные, размером со среднюю собаку, и такие же ненасытные. Когда катамаран приближался к их стайке, они высовывали открытые пасти из воды, и ждали новых поступлений корма.


Думаю в день их кормили раз двести, учитывая популярность катамаранов и немногочисленность сомов. Илья радовался, как ребенок, таскающий кошку за хвост, и пытался потрогать сомов руками и засунуть им палец в рот. А сомам палец в рот не клади, и они прятались под водой, и таились там до тех пор, пока на поверхности снова не появлялись островки корма.


Когда катамаранное время подошло к концу, мы скормили оставшийся рыбий корм голубям, которые не сопротивлялись и не брезговали. У меня же руки до вечера пахли болотом.

Парк был необъятен. Мы прошли километра 3 разных садов, качелей, клумб, фонтанов и даже тренажерных станций, прежде чем поняли, что заблудились, и понятия не имеем, где находимся мы и где – баттерфляй гарден.


Спрашивать посетителей и охранников парка оказалось делом неблагодарным и бесполезным. В Тайланде вообще можно не тратить время на спрашивание направлений и угадывание дороги, никто нифига по английски не понимает. Остается пантомима, к большой радости и увеселению туземцев. После махания руками в попытке изобразить бабочку, народ посылал нас в разные стороны, указывая пальцем кто на юг, кто на север, и в итоге, через два с половиной часа, усталые, голодные и злые, посреди уже третьего по сету парка и зарекшись когда-либо еще ходить без тайского названия нужного места, мы решили валить домой. С мокрым от пота языком на плече, мы с тоской побрели к виднеющимся далеко-далеко многоэтажкам. И через 5 минут, о чудо, ткнулись лбом в вывеску того самого бабочного сада. Вход к пущей радости оказался бесплатный, и внутри было намного прохладнее. Так что в очередной раз выяснилось, что «счастье есть».



Мы вдоволь нагляделись на разнообразных гигантских бабочек, которых можно всячески трогать и строить им рожи, пока фотографируешься. Вместо заявленной тысячи мы насчитали от силы видов 5, но остальные видимо спали, или были тупо сожраны тем самым большим, размером с мужской кулак, главенствующим видом бабочек.


Назад к метро идти было веселей, но все равно в Бангкокском климате чтобы устать и промокнуть хватает и 10 минут ходьбы. Потом здоровье моментально поправляется ледяным чаем с травяным желе (ага, напиток для извращенцев с черными червякоподобными штуками) или смуси со свежими фруктами и ягодами за доллар.

Вторые свободные выходные мы посвятили самой широкой реке Тайланда – Cha Phraya. Паромы ходят с утра до 4 вечера, поэтому приходить нужно пораньше. Но мы этого не знали, и пока то да се, приехали на речной вокзал Taksim только к 2 часам дня. Нужно было заехать в агентство за покет мани, поменять БТС на МРТ, МРТ на мотобайк такси, потом пройтись, потом на рикше, затем снова БТС, пересадка, другая ветка, и вот, не прошло и трех часов, как мы у реки. Нам жарко, и вроде как уже можно и домой пойти, потому как мозг течет, смешиваясь с тушью, и хочется закопать себя в холодильник со льдом и никуда больше не ходить.

Из-за цейтнота выбрали две самые примечательные остановки из возможных восьми маршрутных – храмы Wat Arun и Wat Pho. На реке был приятный ветерок, и Бангкок со стороны Чао Прая выглядел совсем недурно. Мы сделали тысячу фотографий реки, паромов, каноэ и небоскребов.



Говорят, ночью это все светится, и зрелище что надо, но нам не суждено было остаться здесь до заката. На плавучий рынок мы уже совсем опоздали, поэтому первой остановкой был Ват Арун.

Выгрузившись на нужной станции, мы взяли паром на другой берег за 3 бата. Вход в храм стоил еще 50 – это к тому, что достопримечательности в Бангкоке – вещь совсем недорогая. Жара начинала действовать на нервы, а нервы – на мозг, а мозг просился домой и посылал сигналы телу ныть и еле перебирать ногами. Но я такой товарищ, что буду же ползти из последних сил, но все посмотрю по максимуму, раз я уже на месте, а мой друг-интернет обещал красивые места и уйму впечатлений.


Парк вокруг Ват Аруна украшали золотые будды и каменные статуи животных и людей, а сам храм и окружающие его строения были декорированы керамической плиткой.

Лестница на вершину храма поднималась вверх под почти прямым углом, и ближе к крыше, когда жирноватые туристы надо мной совсем замедлили шаг, я почувствовала себя плоховато. Жара, высота, и практически никакого завтрака-обеда сделали меня совсем дохленькой. Голова закружилась, и я пулей взлетела наверх, оказавшись на безопасной площадке, и вцепилась в ограждения. В висках стучало, и я не знала, смогу ли заставить себя спуститься по этой голову-на-хрен-сверни лестнице вниз, не обрадовав обгоревших туристов зрелищем своей летящей вниз стройной фигурки.
Пока я снимала сверху ландшафт и глубоко дышала, дурнота потихоньку отступила, и губы снова стали из белых розовыми. Внизу, спустившись боком с закрытыми глазами по огромным ступенькам, я сразу пошла приводить себя в порядок в сувенирную лавку.

Следующим пунктом программы был храм лежащего Будды Ват По. Будда достигал 46метров в длину, и лежал на боку с абсолютно нирванным отсутствующим выражением золотого лица.




Около храма был большой выпуклый гонг, который нужно было так тереть руками, что бы он завибрировал и «начал петь» - издавать глухой нарастающий гул. По легенде, только человек с чистыми мыслями может добиться такого звука. Меня пару раз сбивал Илья, уверяя, что нифига у меня мысли не чистые, и пытаясь уговорить меня уступить место другим желающим, то есть ему. Но когда этот огромный металлический шар начинает дрожать и звучать под руками – ощущения, конечно, непередаваемые.
Также посетителям предлагалось купить золотинки и прилепить их к маленьким буддам, улепленными этими золотинками так что живого места не было, дабы сбылось еще одно желание. Предварительно прикурив благовония и преклонив колени для медитации.


Еще можно было погадать на длинных деревянных палочках, и посмотреть, какая цифра выпадет из набора, а также ее значение в специальных листках. В общем, буддистские храмы – сплошная развлекуха и увеселение. И настройка на позитив, вроде как золотинку прилепил, гонг потер, желание загадал – все будет теперь зашибись, Будда проследит.


Выйдя из храма легкими и полными сил и надежды на светлое будущее, мы загрузились в чудом припоздавший обратный паром, и поплыли ужинать. Нашли очень красивый ресторан, и съели по кокосовому супу и спринг роллам. Девчонки тоже были вегетарианками, как и я с недавнего времени, так что за столом нас было трое против одного, и только Илья жевал фрай райс с мертыми зверушками. Лаосское темное пиво расслабило, а приятная музыка, услужливые тайки и кондиционер оказались всем тем, о чем мы весь день мечтали. Называется, чтобы почувствовать себя хорошо, достаточно очень сильно устать, а потом прийти куда-то и отдохнуть. Или что-то потерять, а потом внезапно найти. Или чтобы тебе что-то запретили, а потом, когда ты уже расстроился, поревел и отчаялся – разрешили. Человеческая психология – фигня на палочке.

Запланированный нами как еще одна достопримечательность «Люмпини» парк перенесся на другой выходной, также как и плавучий рынок, и мы, довольные, усталые и сытые, поехали в домой отдыхать и смотреть серию любимого Менталиста.
Tags: Ася в Тайланде, Бангкок, туристическое
Subscribe

Posts from This Journal “туристическое” Tag

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments