asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Котохроники. Июль 16.

По многочисленным (а именно, двум) вопросам, почему я так давно не писала про котегов, отвечаю - хз. Чего писать-то про них? Идиоты они, об этом всем известно.

Но решила исправиться. Рассказываю:

Кассандра и Халва сейчас нашли способ мирного сосуществования. Они сосут кровь из нас по очереди.

Шутка. Живут они бок о бок и почти без войн. Вот уже несколько месяцев. Как так получилось - я не могу точно сказать. "Вода камень точит", "время лечит", "и это пройдет" и прочая философская шняга для тех, кто готов сидеть и ждать, пока все изменится. Мы были не готовы, поэтому использовали все виды дружилок для котэ: жили их по отдельности, а потом меняли комнатами, играли с ними рядышком, давали лакомства только в присутствии друг дружки, гладили и пытались всячески сгладить углы и сделать их лучшими друзьями. Но ничего не работало, только время.

Кася так и осталась вожаком стаи, то есть она всегда первая ест (даже если есть изначально просила Халва), а когда она ест - Халва щемится в другой угол квартиры, чтоб не прилетело. Но зато они теперь могут спать на 1 кровати (не в обнимку, конечно), играть с одной игрушечкой (которой управляет хозяин) и нюхать друг другу задницы (иногда это заканчивается нападками, а иногда даже нет). Еще бывает такая радость, что они бегают друг за другом и типа играют. Порой можно услышать шипения и рычания, когда чьи-то границы в ходе игры нарушаются (читай, Халва своими косоглазыми глазами уставляется на Касю и той делается неуютно, либо запрыгивает сверху и прикусывает - в общем, забывает свое место в иерархии). Но Халва теперь спокойно передвигается по дому, так, что никто ее не гоняет, ходит во все 4 лотка, и Кася не подкарауливает ее под дверью, чтобы дать леща, спит где хочет и ведет себя как обычный непуганный котег.

Мы недавно посмотрели первые серии британского сериала Cats undercovered, где изучают и объясняют с научной точки зрения кошачьи привычки и манеры поведения. Так вот, британские ученые доказали, что котики - одиночки и психи. Даже прожив несколько лет бок о бок, они просто стараются "выносить" других кошек по соседству, деля с ними еду, жилье и хозяина, но ни о какой любви между неродственными взрослыми котами речи быть не может. Если взять брата и сестру в котячестве, либо оставить их на ферме, где они вырастут - то да, будет и любовь и нежности. А так чужие друг другу коты в одном доме будут пытаться прокладывать свои маршруты, спать в своих местах, есть по очереди и не пересекаться по возможности друг с другом. Но в нашем случае, мы с Касей и Халвой, оказывается, добились очень даже хорошего результата. Они даже не избегают друг друга и спокойно приходят на один ковер, спят с нами вдвоем (в разных углах, конечно), иногда бегают друг за другом и вообще ведут себя молодцами. Я отношу это к тому, что Халва - не кот, а инопланетная хрень, поэтому и повадки у нее не кошачьи. Она не избегает Касиных мест, а наебарот, ходит за ней по пятам как лохматый хвост, нюхает все уголки, где только что сидела или лежала Кася и забирается, как назло, в самые ее любимые места. В общем, рыжей надо орден за терпение выдать.

Кася, ко всему прочему, сейчас на сносях, рожаем через недельку. Такшта скоро будет много мимими и котячих морд в инстаграме. Когда Касю только привезли от кота, она Халве жизни не давала.

Гоняла ее, шипела, рычала - мы думали, что капец, не прошло и 1,5 года как все вернулось на круги своя. И теперь всю беременность и 3 месяца котячества Кася будет мигерой, а Халва - есть тихо по ночам и ссаться за штору, тк из толчка ее гоняют. Но за неделю эта дурь из Каси выветрилась вместе с запахом чужого кота, и они снова стали мирно жить и не тужить. Иногда Кася даже ложиться в 5 сантиметрах от Халвы пузом кверху, вытягивается и добродушно палит на Халву, мол, смотри какая я няша, давай поласкаемся... Но Халва не из тех. Когда Касина морда оказывается в опасной близости от морды Халвы, та протягивает лапу и дает Касе затрещину. Кася морщится и отодвигается подальше. После чего минуты нежности заканчиваются, так и не начавшись. Поэтому мы делаем выводы, что если бы не инопланетный социопатный характер Халвы, они бы давно и спали вместе, и лизали друг другу уши, но сэ ля ви. Спасибо, что хоть так. Может, когда Халва у нас наконец лишится девственности и родит первых котят, она научится взаимодействовать с себеподобными и проявлять ласку не только по отношению к хозяину. Но надежды мало, тк ближайшие коты для вязки находятся в Москве, а у нас в соседних областях всего около 3 питомников, и все как один содержатся дебильными тетками, не идущими на диалог. "У нас закрытый кот" - говорят они, и никакие денежные горы и восхваления нашей кошечки их не прельщают. А другие предлагают мне продать подросшего котенка за 80 тыров, и вязаться уже беспрепятственно хоть каждый день.

На Касины планируемые роды я хотела позвать ветеринара. Директора клиники, которая в прошлый раз приезжала и спасала нас, когда между 1 и 2 котенком случился 10 часовой перерыв, и мы уже обессиленные не знали что делать. В этот раз диалог выглядел таким образом:

- Здрасьте, вы нам помогали на прошлых родах с абиссинкой, сможете сейчас поприсутствовать тоже? Через неделю планируем рожать...

- Ага, ща-а-аз, ночью к вам поеду.

- ??? не поняла

- Ну вы в курсе, что кошки обычно ночью рожают? Не ну давайте 5 тыщ может и поеду.

- Вы говорите не как человек, кто всю жизнь занимается животными, а будто я прошу вас о чем-то, не входящим в ваши компетенции...

- Ну ночью я сплю! Привозите ее в клинику, и пусть тут рожает! А вообще если у вас котенок полезет, а потом уйдет обратно (как у нас было в прошлый раз, и мы в итоге потеряли того котеныша), то минут через 10 бейте тревогу и звоните сюда, приеду, если не ночь...

- А если ночь? Или мы проглядим (в тот раз же не увидели даже)? Или вас не будет на месте??

- Ну смотрите сами...

Так что походу, рожать мы снова будем самостоятельно. Запасемся валерьянкой для себя и окситоцином для кошки.

Зато сейчас самое веселое время - делаем ставки на количество котят и их окрас. Очень хотим минимум 4 штуки - 2 диких, 1 соррельку и 1 голубенького. Папа у нас соррельный, так что все возможно.

Ну вот такие дела на нашей ферме. Пойду овсяночки вточу и котов помучаю. Хороших всем выходных!

Tags: Кассандра, Халва, кошачья ферма
Subscribe

Posts from This Journal “кошачья ферма” Tag

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments