asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

а вдруг

когда мы будем старыми бабушками, в моде будет полнота и дряблые ноги?

И вот приходит к нам 20-летняя внучка, у которой свисает жирок с пуза, и схомячивает за раз всю гречку, салат и орехи на десерт, которые мы приготовили, а потом достает из сумки свои шоколадки, чипсы с колой, и совершенно невозмутимо догоняется. Отмечая в приложении на летающем голографическом девайсе все, что она съела, и удовлетворенно кивая. А мы такие - "Внученька, это же вредно, ты же хорошо покушала! Ну зачем ты так много ешь? Смотри, какой полезные салатик был у бабушки, какая гречка с оливковым маслицем, неужели ты не наелась? Может зеленого чая тебе налью вместо этой кока-колы?" А внучка отвечает - "Бабуль, ну ты ЧО!! Кто вообще сейчас мало ест? Да на тебя ни один парень не посмотрит, если у тебя меньше 2 складок под подбородком! Да кому я буду нужна без целлюлика? Ты внуков хочешь или нет?" И мы такие удрученно будем качать седыми головами, вспоминая, как считали каждые 100 каллорий и не жрали после 6. И как в моде были фитоняши, пп и зожи, и как ругали себя за лишнюю дольку шоколада. И с ужасом будем смотреть, как внучка продолжает точить чипсы, становясь еще толще и "привлекательнее" по нынешней моде. Как смеется над нами и закатывает глаза, когда мы пытаемся забрать у нее батончики-жиронабиратели и рассказать про правильное питание. "Сейчас худые только те, у кого денег нет на еду! Все нормальные люди должны быть в теле, понимаешь? Ты хоть одну актрису худую видела по телику? Это в ваши времена какие-то глупости происходили. Быть скелетом - это не здоровая фигня, бабуль!" А потом будем разбирать пакет продуктов, который принесет внучка из магазина. Удрученно смотреть на бутылки с синей газировкой, кексы длительного хранения и шоколадные батончики без шоколада. "Ты, бабуля, себе такие не купишь. Привыкла есть одно и тоже, а сейчас вон новый Сникерс вышел, с тройным пальмовым маслом, очень вкусный". И мы будем улыбаться и благодарить, чтобы потом, когда внучка уйдет, отдать соседке, у нее, вон, двое мелких, съедят поди.

А потом будем часами думать про то, что внучка одержима идеей поправиться, и не выдержим, позвоним ей в тот же вечер. И скажем - "Внученька, ты прости меня, дуру старую, но мне правда кажется, что тебе уже не надо толстеть! Даже немножко похудеть можно. Ты сейчас такая красивая, не толстей, пожалуйста, а то будешь совсем жирная. Ну эти дряблые мышцы, целлюлит, пузо - ну разве это красиво? Может, спортом займешься? А?" И внучка психанет и бросит трубку, и нам будет стыдно, и мы будем долго винить себя, что снова полезли к ней со своими, такими несовременными, стандартами.

Tags: бля, диета, зож
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments