asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

про новое увлечение

Познакомилась на Бали с классными ребятами, которые вдобавок оказались нашими почти-что-соседями в Новосибирске.

Помимо того, что они обладали удивительным чувством вкуса на место жительства, девочка еще щеголяла отменным маникюром. Я спросила, где она делает ногти, патамушта проблема найти хорошего мастера была для меня актуальной вот уже несколько лет всегда. Ну не складывалось у меня с гель-лаком и мастерами по нему. То косяки шли через пару дней, то криво делали, то быстро отрастал лак - в общем, маникюрный вопрос был предметом расстройства и слива бабла, и не давал удовлетворения больше, чем на 1 неделю. Девочка ответила, что ногти она делает... сама дома. Я прифигела, два часа ее расспрашивала, а потом мы заключили дружеский пакт, по которому я обязалась приехать к ней в гости сразу по возвращении, а она - научить меня делать шеллак и снабдить необходимым инструментарием и благославляющим пинком.

Так вот, долго ли коротко ли, прошла неделя после Бали, боль расставания с океаном поутихла, загар подсмылся, и я вспомнила про наш договор. Приехала с сушами, и понеслось. Подружка выставила передо мной весь набор: ультрафиолетовую лампу, пузырьки с жидкостями, баночки с маслами, палки, пилки, спонжи, ватки, ну и, как минимум, 19 бутыльков гель-лака. Я посмотрела на все это бохатство и немного испугалась. Через час я таки подготовила ногти к нанесению лака - подпилила, удалила кутикулу, отполировала - и была почти настроена на успех. Я же видела, как мне в салоне покрывали ногти лаком, а потом сушили в уф-лампе, так чем я не обезьяна, чтобы оно не повторить? Я выбрала, есессна, самый адовый темно-фиолетовый цвет, покрыла ногти сначала обезжиривателем, потом базовым слоем, все это высушила, и, не прошло и получаса, начала красить основным лаком. Он, падла, расплывался, марал все вокруг, скатывался с краев, затекал на кожу и вел себя из рук вон плохо. Я минут двадцать, высунув язык, пыталась ровно накрасить первые 4 пальца левой руки, чтобы высушить их и получить хоть какой-то предварительный результат (ибо приличный лак наносится минимум в 2 слоя). Нихренашеньки. Стоило мне добиться более-менее ровного покрытия (на тройку с плюсом) и оттереть ненужный лак с кожи и краев, а потом сунуть руки в лампу и нажать на кнопку, как он начал вспучиваться и стягиваться в центре вместо того, чтобы мирно себе застывать. Когда я, спустя 2 минуты, достала руку из лампы, вместо элегантного темного покрытия у меня была какая-то бабушкина жопка, то есть сморщенная в центре хрень непонятного и малопривлекательного вида. Понятно было, что у меня ничерта не получается. Я психовала, потела и бузила, а подруга успокаивала меня, что надо выбрать другой лак и все получится. Этот мол темный, им сложно делать, она им не пробовала еще красить, так бывет, может с лаком беда и бла бла. Я поняла, что мне не быть маникюрным мастером даже для самоё себя, и я хотела покончить с этой глупой идеей раз и навсегда, а также пойти и отдать 1000рублей в любой соседний салон, лишь бы меня спасли от этого фиолетового дерьмища на 4 пальцах левой руки.

Подруга каким то чудом уговорила меня не сдаваться и попробовать еще раз. Обмотала мне ногти дисками с гелеснимательным средством, надела модные держалки, чтоб диски не отваливались, и сделала мне зеленого чая, пока я ждала. Она говорила со мной ласковым тихим голосом, как нянечка в психбольнице, поэтому я постепенно успокоилась.

Главная проблема, если вы не знакомы с гель-лаками, это не нанести его (хотя я уже в этом сильно засомневалась), а снять. Чтобы отодрать запеченный в лампе сэндвич из лака, требуется чуть ли не час просидеть со специальным анти-шеллачным средством на ногтях, либо завернувшись каждым пальцем в фольгу, либо в пластиковый чехол, либо, и только этот способ мог бы как-то ускорить процесс, но почему-то не приобрел широкой популярности, опустив руки в таз с ацетоном. Каждые 10 минут подопытному допускается приуныть, открыть фольгу или чехол, поковыряться деревянной палочкой в лаке, понять, что он нихуя не готов сойти, замотаться обратно и снова ждать. Через минут 25-30 случается аллилуйя, и лак начинает отходить. Не так, конечно, чтобы он такой "Пока, я пошел!" и ушел. Ты должна соскрести его палочкой, потом ваточкой, потом отковырять остатки лопаткой, потом спилить пилкой и снова тереть средством, пока ногти не примут отдаленно первозданный вид. Спустя часа два после начала всея маникюрной операции, смотря на эти бурые спиленные в говно ногти со следами былой славы от фиолетового лака, я была меньше всего готова на повторение подвига. Ослу было ясно, что мы с гель-лаками играем в разной лиге, и они уделывают меня еще до свистка. Но уговоры подруги и уязвленное самолюбие взяли свое. Я пописала, налила свежего чая, уселать в кресло, закатала рукава закатала глаза и выбрала новый лак. Взяла самый светлый, бронзу с перламутром, смутно помня из маникюрных эскпериментов с обычными лаками, что перламутровые проще всего ложатся, и на них почти не видно косяков. Снова были подготовка ногтя, обезжиривание, базовый слой, сушка. Потом дрожащими руками я открыла новую баночку с бронзовым лаком. Нанесла первый слой. Лег быстро, ровно, аккуратно и тонко. Я прифигела, задержала дыхание, помолилась ногтевым богам и накрасила за 10 секунд всю руку. Высушила. Все хорошо, никаких стягиваний и вспучиваний. Потом второй слой, снова высушила. Покрыла топом - конец с первой рукой. Занялась второй, и, несмотря на то, что красила левой, все получилось. Идеальный маникюр за 20 минут. Я выдохнула и исполнила победный танец на кресле, размахивая лифчиком. В своем воображении, конеш. Там, где у меня сиське 3 размера. Ну или хотяп второго. Хрен с ним, первый тоже пойдет. Кароч, там где у меня сиське.

Весь вечер не могла налюбоваться своими ногтями, тыкала их под нос подружке, муже подружки, ребенку подружки, соседям подружки, Илье. Вернувшись домой, до часу ночи залипала на ногтевых сайтах, читала, чем отличаются разные лампы, лаки и средства. Утром поехала в город и купила себе стартовый набор - уф лампу, несколько цветных гель-лаков, базу и топ, палочки, смывку и обезжириватель. Ушло у меня на все про все чуть больше 2000рэ. То бишь 2 похода на маникюр окупают весь набор, которым можно пользоваться годами, изредка докупая новые лаки (или меняясь с подружками). Какого болта я не сделала это годы назад, хз. Вечером мы с сестрой устроили чикуля-пати - пили вино, смотрели сериалы и делали ногти. Она на руках, а я, раз уж руки на ближайшую неделю-две случились идеально накрашены, на ногах. В общем, меня накрыло по этой теме)) Теперь вся контекстная реклама в браузере предлагает мне лаки от 129 рублей и лампы. Я строю планы на покупку разных новых цветов, присматриваю переносную светодиодную лампу с алиэкспресса и читаю теорию про маникюры и дизайны. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мазало сопли по блогу, правда ж?

Завтра уже неделя, как я хожу со своим первым самоличносделанным шеллаком, такшта я решила отметить это его снятием, и сделать новый, теперь потемнее и посложнее. Сестра сходила в магаз, выбрала себе лак и тоже ждет новой пати с винцом и запахом ацетона, на которой мы будем обсуждать, какие лаки мы купим в следующий раз, и что возможно нам пора осваивать стемпинги и френч. Подруга-сектант тоже уже приезжала, любовалась моей коллекцией и взяла пару лаков погонять. Прочие подруги получили уведомление, что начал свою работу салон самообслуживания У Аси, где всякий желающий может получить в свободное пользование лампу и прочую маникюрную фигню в обмен на набор пирожных или бутылку розового.

В общем, так и живем.

Tags: бьюти, девочковое, дорогойдневник, радостное, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “девочковое” Tag

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments