asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Юг Бали. Пляж Баланган. Байки и загар.

Решив, что мы все-таки остаемся в Джимбаране, мы рентанули следующим утром два байка, купили фруктов (очень понравился змеиный фрукт или салакка, который я попробовала тут впервые), позавтракали и погнали на первый пляж из длинного списка маст-си - Баланган.

Заранее установили приложение Waze, по которому тут было очень удобно ориентироваться - оно показывает, нет ли на дороге пробок или ментов, и знает почти все отели, кафе и другие места, куда требуется попасть. Единственное, оно рассчитывает дорогу для машины, а на байке, как правило, можно проехать более простым и коротким путем. Для этого мы сверяли путь и через Гугл Мэпс, выбирая там человечка вместо автомобиля. Потом ехали по тому приложению, где получалось короче и быстрее.

Байки арендовали у русских ребят из Bike House. Нашли их на форуме, у них оказались очень хорошие цены и новые байки. Правда бронировать нужно заранее, нам чудом нашли пару байков на неделю. (Позже уже все было разобрано, и пришлось снимать у других - там оказались совсем другие по состоянию скутеры и сервис)

До пляжа Баланган ехать минут 20. Но навигатор почему-то проложил нам дорогу через глухие деревни (наверное, на шоссе была пробка). Зато мы посмотрели, в каких домах живут балийцы, и нашли деревянную вышку высотой с 5-этажку, на которую тут же было решено забраться и сделать пару фоточек. Так что вместо 20 минут ехали почти час.

Приехали все насквозь мокрые, так как предусмотрительно надели закрытую одежду, чтобы не сгореть, а пекло даже в 11 утра было такое, что хоть из дома не выходи. Хотя, может это просто наши сибирские организмы отвыкли от тепла после долгой зимы. И кожа, в большей степени. У нас с собой был крутой израильский солнезащитный крем, который я очень долго выслеживала в тель-авивских аптеках и отдала за него целое состояние. Когда мы открыли багажник байка, чтобы достать воду из ранца во время остановки, оказалось, что и вода, и все содержимое ранца плавает в этом самом креме. Это был аэрозольный баллончик, и видимо кнопка придавилась какой-то фигней и зафиксировалась в нажатом состоянии, так что он весь до последней капли выдавился. Мы перематерились, намазали на себя то, что зачерпнули в ранце, порадовались, что телефоны лежали в кармане, а фотоаппарат - в чехле, и решили, что купим крем в пляжном магазинчике.

Которого, естественно, не оказалось у Балангана. И мы сгорели в щи. Не просто сгорели, а сгорели и опухли, как какой то Тагил на выезде в свой первый горящий тур. Но не будем о грустном. Просто имейте в виду, экваторное солнце - это не шутка. Берите с собой на Бали СПФ минимум 50, потому что с кремами тут не густо. Есть буквально пара-тройка марок типа Нивеи и Банана Бот, а если они вам не нравятся - ваши проблемы, да и продаются они не везде.

Сам же пляж был прекрасен и любим уже с первого взгляда.

Там было все, что нужно для счастья: бирюзовая вода, бухточка, пещеры, шезлонги и серферские кафешки. Мы сразу завалились в одну из них, заказали жареного риса и спринг-роллов, ледяной воды и пароль от вифи.

Кстати, всюду пугают 2 вещами: 1) на Бали невкусная еда, 2) с инетом жопа. Не верьте, и с 1 и со 2 все в полнейшем порядке. Интернет есть везде, симка 4G стоит 7 баксов и хватает ее на месяц, а вайфай есть в каждом забытом боге гест-хаусе и варунге (балийском кафе).

Мы ели рис и смотрели, как круто серфят ребята на волнах. Наш первый урок был еще впереди, и этот спот совсем не подходил для новичков. Волны заламывались слишком далеко от берега, да и дно было рифовое, а не песчаное. Все серфингисты были такие красивые, загорелые, с выгоревшими на солнце волосами, густо намазанные специальными кремами синих, красных, бежевых цветов. Когда вечером мы не могли стоять под душем, потому что кожу жгло и саднило, мы поняли, что надо покупать, по ходу, такие же специальные крема. Обычные это солнце не вывозят.

Пол дня мы купались и плескались. Ушли в самый конец пляжа, где были маленькие гроты, чтобы прятаться от солнца и складировать вещи.

Ребята ныряли с очками и разглядывали рыбок, а я просто валялась на песке около воды, радуясь океану и Бали.

Вода была очень теплая и соленая. В такую даже заходить не холодно, будто в ванну погружаешься. Мы тюленились и отдавались волнам, и казалось, нет ничего лучше, чем этот крупный песок и бирюзовая вода, маленькие рыбки рядом и яркое небо над головой.

Конечно же, устроили бикини-фотосет.

Не зря же я каждый день приседала и делала butt and thighs yoga )))

Уехали, когда уже кожу начало пощипывать и печь, даже несмотря на регулярные прятки в тени и два слоя крема. Первый мы заимствовали у болгарского ныряльщика, с которым мы отлично поболтали про особенности пляжа и подводный мир Балангана, а второй купили, если можно назвать полноценным кремом остатки какого-то русского ноу-нейм спрея, в серф-кафе втридорога. Но выбирать нам не приходилось.

На обратной дороге ограбили все соседние аптеки на предмет новых кремов от солнца и гелей с алое-вера, а дома еще лавандой и спасателем намазались. Зато мы даже в темноте краснели, как свежесваренные лобстеры, и это было прикольно. Набрали холодного пива, закусок, и играли весь вечер на гитаре, пели песни и слушали, как гремит вдалеке гром.

Tags: Ася на Бали, Баланган, мои фотки, море, туристическое
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • Про загс, подготовку к свадьбе и Черногорию

    В прошлом году, после месяца, проведенного в ЧГ, я думала, что уже вполне насладилась этими краями. Все мне тут знакомо, все понятно, и пора бы уже…

  • Лав-стори с острова Бали

    Покажу волшебную съемку, которую сделала нам талантливая и слегка инопланетная Лера Гусева . Лера проводит зимы в теплых странах, рукоделит…

  • 15 причин полюбить Бали

    1) Такой красоты как там, нет больше нигде. И ее собрано так много на таком небольшом острове... дичайшая концентрация красоты... 2) И таких…

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments