asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

119 августа или зима пришла в Новосибчик

Зима у нас ващета уже давно. Минус 20, а то и хуже, уже две недели как. Но снега мало, а значит - не совсем зима. Просто морозная осень какая-та.

Вчера весь город с утра выглянул в окно - и офигел. В инстаграме каждый первый новосибирец запостил сказочный белый покров, которым накрыло всю область. Реально, под КАЖДОЙ фоткой было что-то с корнем "сказ". Сказочно, сказочный, сказка, сказлючесть, сказнокрадство - ну вы поняли) И настроение такое классное случилось у всех, как по сигналу. Будто ты маленький, а Мир большой и мудрый, и все будет хорошо. И за осенью придет зима, а за морозами - потепление, а за унынием - радость, а за голостью грустных берез - теплая снежная шубка. И природа умнее нас, надо расслабиться и довериться ей.

И вот позавчера все такие вывалили на улицу, и давай гулять, снеговиков лепить, перчатки терять в сугробах. Посмотришь в окно - и хочется бежать туда и прыгать под рябинами, такими яркими на фоне белоснежной пустыни.

И вот мы тоже не исключение. Попсовые мы, аж обидно. Взяли фотоеппарат и пошли гулять. Могли и без него, но он очень просился. Говорит, я с Израиля в шкафу лежу, вам таки совсем не стыдно? Зачем было меня заводить? Пришлось брать.

Нам повезло, мы живем в 10 минутах от настоящего леса. Это вам не через весь город, который третий день в пробке мертво стоит, ехать. Наш мэр терпел обзывательства и траллинг в фейсбуке и твиттере насчет того, как в Сибири зимой пошел внезапно снег и ни одна снегоуборочная херня не выехала дороги чистить, и уволил начальника ЖКХ по области. Возможно это прикол, но я, как человек, далекий от политики так же, как мои коты от правил хорошего тона, в это верю, и всячески поддерживаю такие решения. Ладно, с -23 степлело до 0, ладно, снег пошел, но мы ж в СИБИРИ блеять! Это значит мы, как никто, должны быть готовы к зиме. А у нас уже третьи сутки парнография сплошная, а не дороги, люди стоят в железных конях, вместо того, чтобы какао в теплых пижамках пить, да котиков гладить.

Ладно, это все лирика, зырьте лучше фоточки. Снежные-нежные.

Вот и все кароч. А вы любите снег? А если в теплых странах живете и любите, как справляетесь с ентим внутренним конфликтом?

Tags: Сибирь, любофф, мои фотки, радостное
Subscribe

Posts from This Journal “мои фотки” Tag

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments