asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Почему мы не можем оставить себя в покое

Почему мы не можем оставить себя в покое?

Хотя бы на день, чтобы передохнуть? Почему мы постоянно долбим себя, упрекаем, виним, пилим, как сварливая жена, пытаемся улучшить? Нам что, мало других людей, которые хотят нас переделать и постоянно критикуют? Похоже, что мало...

У меня в голове, например, постоянно происходят такие монологи:

- Что я сижу постоянно дома, надо пойти гулять?

- Ну и что, что я погуляла, полы-то не вымыты! Расселась сижу, сериал смотрю, дома срач!

- Вымыла полы, прям большое дело, ага, работа вон не сделана, надо срочно работать, деньги зарабатывать!

- Работу сделала, и чо, сто лет на велике не каталась, уже забыла как свежий воздух выглядит! Велик нафига спрашивается покупался 15 лет назад? Чтоб в подъезде пылью покрываться?

И так по кругу с редкими передышками на сон... Много ходишь по ресторанам - стыдно, надо и дома готовить, руки же растут не совсем из попы. Не ходишь по ресторанам - фу, дома постоянно сидишь как домохозяйка, забыла уже как латте с карамелью выглядит и черничные макаруны, стыдоба. Каждый день на работу гоняешь и по встречам - ну сколько можно, а на гитаре играть,  читать, а рисовать? Сидишь дома и играешь на гитаре - когда последний раз по делам ездила? Что за домашний арест по собственному желанию? Засиделась на Родине - срочно надо куда-то поехать. Там все будет по-другому. Буду работать, но уже в другой стране, и весь быт там будет радостный и интересный. Ок, улетаешь в Израиль. Там начинаются новые "заграничные" пилежки - пляж, достопримечательности, развлечения, которые НАДО. Надо на пляж ходить, зачем летела то? Надо на рынок сходить, дома же нет таких манго!  Надо йогу на пляже делать, и не один раз, а каждое утро, дома ведь йоги на пляже нет! Каждый день ходишь на пляж, делаешь йогу, ешь фрукты, но надо и в Иерусалим сгонять, всего полтора часа езды! И на Мертвое море, рядом же, потом жалеть буду, что не поехала! И в бары местные надо, весело же, я же не старая бабка дома да на пляже лежать! Бляяяя ну вот почему так?? Можно просто жить и не винить себя постоянно, что много спишь, что мало гуляешь, что много гуляешь, что мало спишь? Что много работаешь, мало отдыхаешь, что много отдыхаешь, мало работаешь? Или это в нашей природе, и хоть ты сдохни? Как можно любить и хвалить себя вне зависимости от того, что ты делаешь или не делаешь? Чтобы перманентно и безусловно? Не важно, занимался ты спортом и плавал, или весь день бессовестно продрых. Ел здоровую еду или нажрался конфет. Заработал кучу денег или ничего не заработил, только протратил остатки. Узнал что-то новое из книги или играл в 3х Героев весь вечер.

Сижу сейчас пью кофе, утренний пляж пропустила, ибо жарко и влом, и вот ругаю себя. Ведь хотела на море, а нифига не купаюсь 24 часа в сутки, а только 3. И в Иерусалим надо ехать (кому надо? я там 2 раза уже была!), а я каждый день откладываю, потому что мне лень тратить 3 часа на дорогу туда-обратно с 5 пересадками, и толкаться в  Старом городе, и плакать у стены Плача тоже лень(( Жизнь тлен кароч, пойду фигу сожру. До рынка-то дошла вчера, хоть было жарко, и не хотелось совсем))

Даже заболеть пришлось, чтобы можно было проспать двое суток с чистой совестью. Неудобно, конечно, болеть в стране с климатом +33 - кондер то не включишь, когда болеешь. И под одеялко не залезть - дома хаммам настоящий.

Блин, если бы я была личным коучем, я бы кого угодно запинала и замотивировала вхлам, надо квалификацию сменить штоле... А то пока только мне да кошкам достается, ну еще близким перепадает, если не успевают спрятаться.

Надо поискать техники-наработки по оставлению себя в покое) Раз уж с характером не повезло. Зато с целеполаганием, целедостижением и ответственностью все зашибись. Нет худа без добра, как обычно.

Tags: Ася в Израиле, бля, болель, грустное, какдальшежить, поныть
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →