asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Как мы кено на пляже смотрели

На прошлых выходных мы смотрели кено на пляже. Я очень люблю летние посиделки на природе, обязательно с костром и горячим водкой чаем, и чтобы шум моря или горной реки на фоне. Лето у нас короткое, поэтому надо наслаждаться им по-полной программе. А зимой надо сваливать в лето, и тоже по-полной программе им наслаждаться. Опять.

Сеанс назначили на субботу. Мы пришли с летней школы, где слушали всякие полезные лекции, и к вечеру были, по традиции, еле живыми. Собрались. С завистью посмотрели на кошек, беспорядочно валяющихся на ковре. Сделали стандартный рюкзак-набор - пледы, сэндвичи с красной рыбкой, термосы с чаем, кальянчик. Сидим такие на диване, и больше всего хочется забить и лечь спать. Или просто лечь. Горизонтальность зовет, как никогда. Но стыдно быть булкообразными существами постоянно, надо хоть иногда куда-то выбираться. И вот сидим, смотрим друг на друга красными глазами (у нас ЛША в разгаре и мозги кипят, недосып и зомби-муд ON по-полной), без слов понимая, что думает другой. И тут - херааакс - раскат грома! И потом ливень. Тропический, со сломанными ветками в стекло. И темно, как ночью. И молнии шарашат. Мы начинаем ржать, потом заваливаемся на ковер, раскуриваем кальян, достаем чай с бутерами и смотрим "Станционного смотрителя", где Тирион в главной роли. Очень трогательный и милый фильм, рекомендую. И прям жизнь наладилась, и мы булки-небулки, и кошки счастливы, что есть на кого лечь и вылизываться.

Я вообще такую погоду люблю, когда можно интровертиться без зазрения совести.

Конечно, кино на пляже отменили, зато была апокалипсис-пати, когда орги спасались с пляжа под проливным дождем, на ходу собирая оборудование и спасая шнуры, пледы и сосиски от уплыва в открытое море.

Но назавтра погода наладилась как раз к вечеру, и мы поехали. Во второй раз было странно собираться точно так же, как вчера, просто дежавю какоета, поэтому мы сделали не сэндвичи, а бутеры, и не с только с рыбой, а еще с сыром, и кальян брать не стали. Не, ну сколько можно курить его. Вчера еще надоело.

На пляже был леденцового цвета закат.

Вот закат над морем - это всегда хорошо, даже если это не море, а обское водохранилище. Если б Бердский пляж еще не пованивал забытыми арбузными корками, и мошки не жрали тебя в нежную шею, было б ваще зашибись. Но мошки сука жрали, и спрей с запахом ванили их не отпугивал, а, кажись, привлекал. Зато он частично спасал от подванивания общественного пляжа, так что совсем бесполезным его не обзовешь.

Позже, спустя час и овер дохрена неудавшихся попыток, народ разжег таки костер. Дрова со вчера были влажные, и не одна банка жидкости для розжига была вылита и не одно пророческое "Да нихуя не разгорится" было произнесено, пока костер, наконец, затрещал и занялся, сея вокруг себя тепло, радость и антимошечный эффект. Все взбодрились, начали жарить сосиски и зефир, фотать и выкладывать в инстаграм.

Смотрели мы "Отступников" с Ди Каприо и иже с ним. Фильм клевый, я его смотрела лет 10 назад, но ничего почти не помню. Даже не помню, 10 ли. Я вообще, честно гря, в шоке от своей памяти. Я ВООБЩЕ, честно говоря, в шоке от свой памяти. Шутка. Но правда, я ничего не помню. Я могу фильмы пересматривать раз в год, и кроме названия и действующих в главных ролях чуваков, меня все в нем будет удивлять. И с книгами та же беда. Книги авторов, у которых целые серии, типа Лукьяненко, сливаются для меня в одну большую книгу с размытым сюжетом. Не, я помню что чета там про космос и фантастику, но спроси меня про конкретную книгу, одну из 20, я ничего из сюжета не расскажу. Это и весело, и грустно. Весело, потому что я могу вновь и вновь перечитывать любимые книги и радоваться им, типа "Рони дочь разбойника" А. Линдгрен, которую я перечитываю с 10ти лет. Ее я уже местами даже запомнила. А грустно, потому что страшно. Куда все девается из головы? А вдруг я что-то важное забуду? Не, я конеш помню наизусть свои паспортные данные, телефонные номера и имейлы всех родных, данные кредитной карты, рецепты блинов, маффинов и тортов, когда мои кошки, друзья и знакомые родились... но вдруг я что-то забуду, как забыла уже к херам Игру Престолов, и последний сезон сериала даже не могла спойлерить так же мерзко, как раньше... молчала и с ужасом думала - "неужели в книге так было?!"... перед Ветрами Зимы придется все перечитать заново. Прощайте, 2 месяца жизни, работа, домашние дела и полезное питание, привет, прекрасное погружение в мир крови и интриг, бесконечные печеньки с чаем и кресло-качалка. Блин, кресла-качалки нет... Придется купить. Или обычное вкачать.

В общем, фильм был долгий, и я замерзла как собака. Меня не спасли шерстяные носки, 3 пледа и теплый Илья, который говорил - "Не, ну совсем же не холодно! Посмотри, какой пар изо рта не отчетливый! Скорее всего, даже теплее 10 градусов на улице!" А меня трясло от холода и я была очень злая. Потому что когда я мерзну - я злюсь. Меня уже бесил этот пляж, эти мошки и этот фильм, отсутствие туалета и стук зубов, перебивающий фильм, не говоря уже о том, что времени было час ночи, а мне утром в 8 надо вставать.

Злая я была всю дорогу домой и только нежное замечание Ильи - "Не ну ты реально достала уже! Успокойся!" немного притупило мой психоз. Ну и горячая ванна, конечно)

Так что вот, ребятки. Когда собираетесь ехать смотреть фильм на пляж сибирским летом, не забудьте пуховик и валенки. И лучше смотрите дома, как-то оно поприкольнее)

А ваше лето как проходит? Тоже фигней страдаете?



Tags: всегопонемногу, кино, лето, море
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • Про загс, подготовку к свадьбе и Черногорию

    В прошлом году, после месяца, проведенного в ЧГ, я думала, что уже вполне насладилась этими краями. Все мне тут знакомо, все понятно, и пора бы уже…

  • Лав-стори с острова Бали

    Покажу волшебную съемку, которую сделала нам талантливая и слегка инопланетная Лера Гусева . Лера проводит зимы в теплых странах, рукоделит…

  • 15 причин полюбить Бали

    1) Такой красоты как там, нет больше нигде. И ее собрано так много на таком небольшом острове... дичайшая концентрация красоты... 2) И таких…

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments