asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Как я встала на вейкборд

Была обычная рабочая пятница - подъем в 8:30, звонки и имейлы с 9, подбор вариантов, согласование задатков. Потом перерыв на завтрак, и снова работа. Вечером планировали поехать к друзьям на дачу или за кружкой свежего пива в Гуси (надо написать уже про это чудесное место), как тут звонят други и говорят - "Собирайтесь, через час выезжаем кататься на катере!". Ну мы сначала обрадовались, а потом вспомнили, что еще целый рабочий день впереди, у каждого списку дел, по запланированной встрече, и приуныли... А затем вдруг подорвались, отменили-перенесли встречи, начали бегать, делать сэндвичи, собирать полотенца, брить ноги, особенно Илья, заваривать термосы с чаем и охлаждать бутылки с минералкой. Через час мы были готовы, в отличие от многочисленных запланированных дел и заданий. Но лето жы, решили мы, и забили на все, кроме катера, моря и солнца.

День был идеальный - безветренный, ясный, теплый. Самая сердцевинка лета. Мы с друзьями приехали к эллингу, быстро помыли катер от пыли, заправили, и уже через пол часа подставляли довольные морды яркому солнцу, пока неслись на всех парусах, только без парусов. Вперед и вперед, пока нас не остановила водная полиция и не сказала, что мы превысили скорость и атата. Мы расстроились, что придется сейчас стоять, ждать пока выпишут штраф и вообще, что за фигня, но добрые загорелые полицейские нас возьми - и отпусти. И мы погнали дальше, только еще быстрее.

Это был какой-то другой мир, всего в получасе езды от города. В этом мире были яхты, катера, бананы и плюшки, вейкборды и серфы. Сидишь вот так дома или в офисе, и даже не представляешь, что до такого лета рукой подать. Какое средиземноморье по-сибирски, чесслово. Расслабленное, неспешное, летнее, другое...

Накатались вволю! Плавали часов 7. Остановились на острове, где думаем встречать Илюхин др с костром, шашлыками, палатками и гитарами. К тому моменту мы планируем уже выучить 1-2 песни и сыграть их дуэтом на гитаре) Со следующей недели идем заниматься к крутому учителю, по нотам которого пол России занимается (по его, хехе, словам). Осмотрели место, прикинули, сколько народа тут будет в выходной день, и поплыли дальше.

Когда уши уже совсем заложило от шума двигателя, и очень захотелось есть, мы остановились посреди моря с видом на красивый пустой берег и устроили пикник прямо на катере. Бросили якорь, расстелили покрывала на носу, вытащили термос, сэндвичи с рыбкой и сыром, вареные яйца, невареные овощи, и чудесно пообедали, мирно покачиваясь на волнах. Время будто остановилось и я словила полнейший, совершенно летний и беззаботный, дзен. Мы плавали вокруг катера в чистой и глубокой воде, ныряли, снимали видосы и снова обсыхали. Я плавала в спас-жилете. Был выбор - или так, или никак)) Я с детства боюсь глубины, хоть и умею плавать. Неудачная попытка утонуть в 7 лет как-то сильно засела в памяти, и в глубокой воде на меня накатывает такая паника, что я разом забываю, чем надо грести, а чем - дышать, бьюсь об воду и задыхаюсь, глотая воду.

Потом дружище, который у нас очень спортивный и умеет кататься на всем, что едет, а что не едет - разгоняет и тоже катается, достал вейк-борд и сказал - а сейчас вы будете меня катать, а потом - я вас. Я засмеялась и сказала - только не меня, гыгыгы, только через мой труп. Как же велико было мое собственное удивление, когда через 2 часа до меня дошла очередь, и, после недолгих уговоров, я нацепила борд. Уже тогда меня колбасило, и все происходило будто во сне. Помню, как засунула ноги в ботинки. Как на меня надели мокрый жилет. Как я потом сама плюхнулась за борт и оказалась в воде. Мне показалось, что я сейчас пойду ко дну прямо так - в жилете и со связанными доской ногами. Еще казалось, что жилет слишком тугой, и дышать нечем. Я видела, как катер относит все дальше от меня, а я лежу посреди глубокой воды, и не могу ничего сделать. Мне стало так жутко, что я начала орать - "ЭЭэээй, я передумала! Вытащите меня! Как снять эту гребанную доску!!!" Ноги застряли там, и я не могла ими пошевелить. С катера мне кинули веревку и сказали - "Хватай! Сейчас поедем!" - "Нееееет", орала я, "никуда не хочу ехать, вытащите меня, блин, мне страшно!" Но минуты через 2 я взяла себя в руки и сказала себе строго - Так, Ася,ты попробуешь и встанешь сейчас на борд, ясно!? На сноуборде ты гоняешь отлично, вот и тут поедешь! Вода - это хорошо. Ты рыба и любишь море - давай уже мирись со стихией. На тебе жилет, и самое страшное что может случится - ты просто запаникуешь! Реальной угрозы никакой нет - утонуть в жилете нереально, так что давай - успокаивайся и стартуй.

Это помогло, я подождала, пока катер отплывет и веревка натянется, взялась за ручку и вроде даже приготовилась стартовать. В голове бился пульс, меня всю колотило крупной дрожью, но я дала сигнал - поехали. Я знала, что надо сесть на воде перпендикулярно движению, взять веревку между согнутых коленей, напрячь руки и крепко держаться. Примерно так я и сделала. И тут катер заревел и со всееей дури дернул меня за собой. Я вроде даже встала на ноги, но потом зачем то развернула доску вперед, как на снегу, и упала вперед лицом. Конечно же, нахлебалась воды, испугалась. Но жилет держал хорошо. Други заорали - "не делай ничего лишнего, пусть он сам тебя вытащит, расслабься!" Я боялась, что буду только падать снова и снова, пока они не затащат меня обратно в катер. Эта картина меня так взбесила, что уже со второй попытки я встала на ноги и понеслась по волнам. Было очень круто, но я даже не думала, что так сильно будет напрягаться все тело. Руки, которые держали веревку, устали за 10 секунд. Ноги тоже были в напряжении - я боялась словить кантом волну от катера и больно грохнуться на воду, поэтому все мышцы свело и забило тут же. Падать было страшнее всего. Это тебе не мягкий снег, где все понятно. Это страшная глубокая вода, где все незнакомое и опасное. Через какое то время я решила освоить повороты, и упала. Было даже не больно, только вода противно попала в нос. Третий раз встала еще быстрее и долго ехала, даже заезжая на небольшие волны и немного перемещаясь по воде вправо-влево. Ехала, пока не отвалились от напряжения руки, тогда уже начала орать и махать одной рукой - Хватит! Катер потихоньку остановился, я ушла под воду и потом вынырнула, легла и раскинула руки. Было очень круто и победно радостно, но все еще жутковато. И потом еще наверное с полчаса меня колотило, то ли от холода, то ли от эмоций, но я была неимоверно горда собой. Если бы мне сказали утром - поедем тебя катать на вейке - я бы сразу отказалась и не поехала, или заранее бы решила, что даже пробовать не буду, накручивая сама себя. А так как-то все само собой получилось, и я была очень рада, что все таки не сдулась, хоть и сильно боялась. Жду теперь новое поездки - буду оттачивать повороты на водной доске и учиться дальше не бояться глубины:) А вдруг получится! В сентябре-октябре же хочу встать на серф в Израиле, если все пойдет по плану))

Сейчас пью чай из любимой пол литровой чашки Старбакс, поднимая ее с большим трудом. Все кажется очень тяжелым - квартиру еле как пропылесосила. Кисти болят, плечи болят - все таки дергает катер из воды нехило. Но зато такое удовлетворение потом, то ли от перебарывания себя, то ли от того, что сделала и научилась чему-то новому и сложному, о чем даже думать раньше боялась. Это прям крутотенюшка, давно таких эмоций не испытывала, потому что постоянно ограждаю себя от всего неизвестного и опасного. Пройти через страх и не слиться - это очень мощная терапия, рекомендую))



Tags: лето, море, радостное
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • Про загс, подготовку к свадьбе и Черногорию

    В прошлом году, после месяца, проведенного в ЧГ, я думала, что уже вполне насладилась этими краями. Все мне тут знакомо, все понятно, и пора бы уже…

  • Лав-стори с острова Бали

    Покажу волшебную съемку, которую сделала нам талантливая и слегка инопланетная Лера Гусева . Лера проводит зимы в теплых странах, рукоделит…

  • 15 причин полюбить Бали

    1) Такой красоты как там, нет больше нигде. И ее собрано так много на таком небольшом острове... дичайшая концентрация красоты... 2) И таких…

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments