asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Идея вкусного и полезного завтрака для субботнего утра

Наконец-та я собралась с мыслями, ручками и ложками, и сделала свою любимую гранолу с йогуртом!

Сподвигла меня местная кафе-кондитерская, где я на днях увидела такую няшу, глубоко любимую еще в США, за 159 руб. Я обрадовалась, но решила, что чета это дофига для йогурта. И решила всем назло сделать ее самой. В Америках такая штука стоила 1,5-2 доллара, и ели мы ее практически каждый день, когда бежали на работу или на кастинг. Было дико вкусно и типа не очень калорийно.

Слои могут быть разными, но классика - это слой тертой ягоды с сахаром (или свежей с сиропом/медом), несладкий йогурт и гранола - подсушенные овсяные хлопья, которые могут быть обычными, медовыми, с цукатами, с орехами и тд.

Как готовить? Рассказываю.

Берем с вечера йогуртницу. У меня дома ВОТ ТАКАЯ самая простая, но я на нее не нарадуюсь. Йогурт всегда спасает на завтрак, и в смузи мы тоже его добавляем с удовольствием (йогурт+фрукты/ягоды+лед+клетчатка).

Итак, заквашиваем на ночь самый обычный йогурт, который делается так: литр молока (у меня 800мл входит в баночки) + 3-4 столовые ложки обычного несладкого йогурта. Мне пока больше всего нравится Белый Йогурт Простоквашино. Нагреваем в кастрюльке молоко до 40гр (примерно), снимаем с огня, добавляем йогурт, перемешиваем венчиком очень тщательно. Разливаем по баночкам, включаем йогуртницу на 8 часов (на ночь). Утром выключаем, сразу отправляем баночки в холодильник. Йогурт готов.

Вообще в йогурте масса пользы - и тебе белок там, и кальций, и витамины А и В, и счастье для пищеварения, ногтей, зубов, глаз :D В общем, надо жрать.

Потом ягоды. Я нашла офигенный вариант - клубничный десерт от Fine Food. Это просто клубника + сахар, состав там вполне зожный. Можно перетереть дома любые свежие или замороженные ягоды с сахаром и тоже будет счастье. Сейчас пойдет клубника и малина, и я буду сама мутить такое ягодное пюре погружным блендером. Можно использовать домашнее варенье с натуральным подсластителем, чтоб совсем было полезно и без сахара)

И гранола. Самый простой вариант приготовления - покупаем мюсли берем овсяные хлопья и мед. Выкладываем на противень бумагу, на нее высыпаем хлопья (сколько хотите, но не толстый слой), а мед растворяем в холодной воде по вкусу (я брала 2 столовые ложки меда и 50мл воды). Поливаем этой густой водичкой хлопья и отправляем их в духовку на 100 градусов на полчаса. Мне понравилось что получилось, но можно и подольше посушить. Еще туда добавляют изюм, орехи, сушеную ягоду, семечки и тд - в итоге получаются мюсли, и их можно просто молоком заливать и есть. Хранится гранола долго и счастливо в баночке или контейнере.

Все это с утра собираем слоями - ягодное пюре, йогурт и сверху гранола. Все перемешиваем и едим. И это ОМАЙГАДБЛ просто восхитительно)




Tags: диета, еда, зож, любимые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “зож” Tag

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments