asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Морской котик или как мы кошку на море выгуливали

Халве пришлось лететь с нами в Черногорию, потому что а) она сладкая, б) дома бы ее сожрала дикая абиссинская мамасита.

Поэтому мы сделали ей все прививки, взяли справки, заверили справки, собрали котэ, ее переноску, ее горшок, ее наполнитель для горшка, ее еду и даже ее мышку, и отчалили в аэропорт. Халва предварительно 12 часов не пила и не ела, чтобы еще больше стрессануть от перелета, ну и чтобы не случилось чего. Чего случилось уже по дороге в аэропорт, прямо на полу такси. Мы сделали вид, то ничего не случилось, с размаху засунули мокроногое животное в переноску, оставили водителю щедрые чаевые и побежали в терминал, не оборачиваясь.

Мы заплатили за Халву 60 евро, решив, что это многовато для такой маленькой и худой Халвы, и все время, пока ждали посадку, вытирали мокроногое животное влажными салфетками, что ему не шибко нравилось.

Весь остальной путь прошел хорошо и без внезапностей. Первый полет Халва спала в салоне под креслами в своей переноске. Мы пару раз вытаскивали ее, она мурчала, радовалась и хотела идти знакомиться с пассажирами, после чего мы засовывали ее обратно и она дальше спала. На трансфере в Домодедово она тоже дрыхла, а когда мы открывали переноску и гладили ее, она переворачивалась кверху пузом, благостно тянулась и давала себя чесать. Второй полет она провела в багажном отделении для животных, и мы переживали, что ей там одиноко и страшно. Когда, уже в Тивате, Халва первой выехала на багажную ленту, она лежала в переноске, свернув лапки, и взглядом Будды смотрела по сторонам. Типа, а мы уже прилетели, ну ок. В машине, на 15-м часу дороги, она немного мявкала и хотела погулять, но не орала и не истерила. В общем, лучшего компаньона для путешествий, как оказалось, нельзя и придумать.

В квартире, которую мы снимаем в Черногории, есть большая террасса. И Халвец, выросший в домашних условиях, очень рад гулять по террассе, смотреть на птичек и ловить жучков. Она сидит там часами, глазеет по сторонам и нюхает морской бриз.

А вот недавно Халве совсем повезло, и ее сводили на пляж на закате. Халва всегда доверяет Миру, и своему Человеку, как проявлению Мира.

Но пляж оказался большой, открытый и заканчивался водой. Тут кто угодно испугается.

На пляже оказалось очень много новых звуков, запахов в вкусов, которые были странными...

Но подлежали тщательному исследованию.

Особенно вкусы. Хоть Человек и не велел есть камни и водоросли.

Ходить на пляжу и есть камни нужно незаметно, поняла Халва.

Ведь никогда нельзя быть уверенной, не утащит ли тебя жирная чайка себе на ужин, пока ты все исследуешь.

Ой, не чайка ли это?

Самое безопасное место на пляже - на руках у Человека. Там совсем как дома. Можно выпрямиться в полный рост и не никого и ничего не бояться.

Еще, в случае опасности, можно незаметно подползти к переноске. Там хотя бы есть стены и потолок.

Хотя, долго сидеть на ручках и прятаться за переносками - это не про Халву. На пляже так много людей, неужели им всем страшно? Они же гуляют и наслаждаются? Вот и Халва будет гулять и наслаждаться, как все.

Смотреть во все глаза, чтобы ничего не упустить.

Любоваться окрестностями.

Находить себе развлечения.

Нюхать развлечения.

И смотреть на море с мечтательным видом.

Ах море. Вот ты какое.

Шумное. Буйное. Сильное. Красивое. Синее. Волнистое.

Завораживающее.

Мур-р-ре.



Tags: Ася в Черногории, Петровац, Халва, девоненок, море
Subscribe

Posts from This Journal “Халва” Tag

  • Котохроники. Июль 16.

    По многочисленным (а именно, двум) вопросам, почему я так давно не писала про котегов, отвечаю - хз. Чего писать-то про них? Идиоты они, об этом…

  • Прямая трансляция из Черногории 08/05. Перетурбации с жильем.

    Всем привет! Сижу на веранде с кофе, клубникой, гигантскими круассанами и Халвой. В Петроваце. Сегодня облачка, но это даже хорошо, потому что вчера…

  • Понедельник - значит котики!

    Вы только посмотрите, какие большие и красивые стали котята. 2-месячные львята греются на весеннем солнышке. Они стали очень похожи друг на…

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments