asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Распорядок дня, по которому я готова жить всегда. Жратва, которую я готова есть всегда.

Мне нравится мой уклад жизни в ЧГ. Встаю в 6, часок-два работаю, пью водичку с лимоном или ромашковый чай, разбираю почту, заявки, отвечаю всем страждующим что-то снять, продать или купить. Потом делаю йогу - на балконе или на пляже (если успеваю разгрести работу). Если на пляже, то беру с собой кофе и после йоги завтракаю. Клубника или банан, а потом, через часок, кофе с круассаном. И остаюсь там позагорать на утреннем солнце, чтоб не обжечься. Купаться уже можно, но я так плохо переношу холодную воду, что мне не по кайфу. Окунаюсь только днем в жару, утром я слишком нежная и сонная для 19-градусного водного бодряка. Загораю часов до 10-11, потом возвращаюсь домой. Там все уже проснулись, если не проснулись еще раньше и не пришли ко мне на пляжик. Дома мы готовим завтракообед из яиц с брокколли или баклажанов, заедая все огромными оливками, домашним сыром и пршутом (для мясоедов). Еще очень полюбили местный напиток - вино сироп из граната с минеральной водой. Пьем его литрами из высоких бокалов со льдом. Потом каждый занимается своими делами, работает или отдыхает, или мы прыгаем в машину и едем смотреть разные красоты (про них будут отдельные посты и даже "один мой день":)) Когда самая жара заканчивается, мы снова идем на пляжик, который ближе к дому, или на Лучицу. Там слушаем музыку, читаем книжки, пьем кофе, купаемся. Иногда дожидаемся заката, устроившись на пригорке с бутылкой розового вина или идем ужинать в один из прибрежных ресторанов, заказывая обязательно рыблю чорбу (густой суп с рыбой), шопский салат, намаз из каймака к горячему хлебу, кальмаров или мясо, запеченное в собственном соку. Да, с едой тут все очень хорошо. Настолько, что я уже грущу на тему, что мне будет нечего есть по возвращению. Я так часто фотографирую еду, что придется писать про нее отдельный пост, как про еду на Гоа. Когда уже стыдно ходить по ресторанам и Илья начинает смотреть на меня косым взглядом, как на нерадивую хозяйку, мы остаемся дома и готовим пасту с ароматным оливковым маслом, чесноком и рукколлой, запекаем рыбу или тушим овощи. Потом сидим на веранде с кальяном и чаем, болтаем, наслаждаемся теплом, морским бризом и полным отсутствием мошкары.

Так круто жить рядом с морем. Когда ты в любой момент можешь натянуть шорты и спуститься к воде. Утром, днем, вечером, в солнце и в дождь. Наверное, через годик-другой это перестает быть таким сокровищем, если переехать сюда на пмж. Но 1-2 раза в год, уезжая к морю на месяц, я не могу даже дня высидеть дома, зная, что в нескольких минутах ходьбы есть ОНО.

Tags: Ася в Черногории, всегопонемногу, еда, радостное
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments