asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

12 правил, которые сделают из вас стройняшку. Как похудеть без EnergyDiet и клиники Борменталя.

Давно хотела собрать в кучу все, что я знаю про похудение и диеты, в один жирный стройный информативный пост.


Мне есть что сказать, потому что я 1) маньяк, который любит дрыщей/быть дрыщем/смотреть на дрыщей, 2) 5 лет активно занималась модельным бизнесом, в котором толстых не любят. Гнобить и обижать любят, а на работы брать - нет.

Обращаясь в пыльному чердаку моей памяти, блин, хотела этот прекрасный оборот оставить для предсмертной 99-летней записки, скажу, что впервые мне пришлось худеть в 20 лет. До этого я просто не думала, что могу поправиться. Я ела что хотела и когда хотела, в том числе 4 бутера с колбасой и сладким чаем в час ночи были моим любимым перекусом. Я не парилась насчет плоского живота и кубиков на нем, мои 54 кг для 172 меня вполне устраивали. Потом я улетела в Турцию, нажрала там за 3 месяца тяжелой работы надо баклавой и рахат-лукумом 6(!) кг. Это был шок. Мама до сих пор со слезами радости вспоминает то время, потому что, цитирую, я была сладенькая и щипать меня за бока было сплошное удовольствие.

Избавившись от балласта и натянув старые джинсы, я следующим летом улетела в Америку. И наела там на всяких растижопах еще 4 кг. Тут уже ошибки быть не могло - оказалось, я действительно могу поправиться, если есть все подряд. Я понимала, что 4 лишних кг - это не комильфо, но Чизкейк Фактори в соседнем доме манила меня, и не только она. Еще было столько всего не перепробованного и не понадкусанного в пределах видимости. А эти американские тележки с пончиками, чиздэнишами и кофе, которые, как грибы после дождя, вырастают на всех перекрестках Манхэттена? "Пончик+кофе за 1 доллар" - кричат с каждого угла, и всюду пахнет кофе и выпечкой, и солнышко светит, и нет ничего лучше, чем расстаться с долларом и сесть на ступеньках своего крыльца на 44 стрит и 8 авеню и сделать первый укус от свежего ягодного доната.

Мешало в конец обжиреть то,

что я каждый день гоняла на роликах по всему острову: до Централ Парка, по нему и обратно, вдоль Гудзона, на работу, по магазинам и по кастингам. В то время у меня ни фоток нормальных не было, кроме портфолио, ни агентства, так что кастинги приносили мало результатов. Но у меня и надежд больших не было. А еще мы без конца гуляли. В Нью Йорке всегда есть куда пойти, да и просто бродить по улицам Манхэттана очень занимательно и никогда не надоест. Мы обошли все улочки, от даунтауна до верхнего истсайда, от авеню А до двенадцатой. В Майами мы заставляли себя бегать по утрами и купаться, хотя больше всего хотелось сидеть под кондиционером дома, даже в январе. Кто плохо переносит жару, тот поймет. Но рано или поздно жрать надоедает, мне по крайней мере. И начинаешь завтракать гранолой с йогуртом, включать в рацион больше овощей и фруктов, радоваться свежей клубнике больше, чем клубничному чизкейку, и понимаешь, что аспарагус и рукколла вообще ни с какой пиццей и бургером рядом не стояли ( в хорошем смысле).

Затем я закончила ВУЗ, защитила диплом, и, поработав с полгода в России поняла, что тусить тут ближайшие лет 5 я точно не хочу. После Майами наша 7-месячная зима кого угодно сведет если не с ума, то в тяжелейшее маниакально-депрессивное расстройство уж точно, поэтому мы с Ильей нашли агентства, которые занялись нашей рассылкой заграницу. Нам сразу сказали - худейте на 3-4 кг каждый, иначе никто вас не возьмет. Тогда мы запаслись терпением и гречкой, и стали худеть. Уже через пару месяцев пришел контракт с Китая. Наши новые фотографии их устроили, и мы собрали чемоданы, кошку, гречку, и полетели навстречу приключениям и китайцам. Там было очень сложно устоять перед жареными кузнечиками, анисовыми семечками, мороженым с бобами и кукурузным желе, не говоря уже о жаренных пельмешках и сотне видов лапши и риса. Но раз в неделю агентство производило замеры, и если жира было на 2 см больше, чем при первом замере (после месяца диеты, нервов и перелетов), то карманные деньги не выдавались. Так что приходилось держать себя в руках, что очень проблематично для той ситуации, когда у тебя бесплатные ужины и алкоголь в 10 разных клубах и ресторанах Пекина. Что мы только не делали. Вот тут я уже припоминала некоторые самые абсурдные модельные способы похудеть, для тех, кто пропустил.

В 2009-2013 я активно моталась по разным странам в рамках модельных поездок. Был Тайланд с его соблазнительным пад таем и том ямом, Ливан со сладостями и настоящей вкуснющей шаурмой, Гонконг с бесконечными модельными ужинами и суши(вот кстати, чего я могу съесть сколько угодно и не толстеть), Милан с пастой и пиццей и другие страны со своими национальными обжирашками.

В 2011 я перестала есть мясо. Тогда я жила в Индии. Во второй раз (ну Индия хорошо мне пошла). В первый я неплохо так наела на талию, потому что меня и так брали на 2 работы в день без всяких там замеров. Там были сладкий чай с молоком каждые полчаса, жирные подливочки ко всей еде и много вкусных лепешек. Мы устраивали себе разгрузочные дни на арбузах и папайи, много ходили пешком и записались в спортзал, но это не сильно спасало ситуацию. Лишней паре кг способствовали бесконечные пати и калорийный алкоголь, но что поделать, молодость-дурость, пати-шмати. Второй раз я уже внимательнее следила за своим питанием, больше ела овощей и фруктов, а потом и вовсе отказалась от мяса. И с января 2011 ни одной куриной ноги или бараньего ребра не было у меня во рту. И вот что я скажу - с тех пор я ни разу сильно не поправлялась. Не знаю, то ли мясо было не моим продуктом, то ли правда, что оно до 2 суток переваривается, кароче, не толстеть мне стало гораздо легче. С тех пор больше 1-1,5 кг я ни разу не умудрялась наесть, как ни старалась.

А теперь к черту ностальгию, расскажу по пунктам те правила, какие помогают мне весить 53кг и жрать пасту и блины без последствий.

Основных правил всего одын:

1) Расходовать больше, чем потребляешь.

Казалось бы, 4 слова, а в них содержится весь секрет стройности. И ответ на многочисленные вопросы, мучающие каждую первую представительницу женского пола старше 11 лет - "Как бы похудеть?", "Что делать, чтобы не толстеть?", "Почему я мало ем, но не худею?", "А может у меня просто широкая кость?", "А почему Машка жрет все подряд, и худеет, а я один тортик в день, и такая жирная?", "Наверное все худые - просто ведьмы?" и, конечно же, "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?". Простая арифметика - если ты съел 2000 калорий, а потратил 2500 - ты потолстеешь? Нет. А если ты сидел на рисе без масла, и наел этого риса на 1000. А потратил всего 800 (пока варил рис, ел его и горько над ним плакал)? Да.

Мышцы расходуют больше калорий, чем жир. Поэтому если вы регулярно тренируетесь, можно позволить себе лишний сырник и кусок куриной грудки. Или лишний сэндвич с тунцом. Постоянные тренировки увеличивают скорость обмена веществ. Мышцы- наиболее метаболически активная ткань организма (1кг мышц сжигает до 110 ккал в сутки). А теперь посчитайте, сколько кг мышц у вашего младшего брата, который качается 3 раза в неделю. Остались вопросы, почему он может съест 8 маффинов на завтрак и они не откладываются у него на пузе?

Попробуйте прям сейчас пойти и потренить полчасика. Например, заняться йогой с вот этой девочкой (я ее обожаю). Теперь  погладьте себя по упругой попе голове - ваши шансы на заслуженную пироженку возросли.

Ну все понятно, да? В те дни, когда вы сидите на диване или за компом - кушать надо меньше (да и по-хорошему, хотеться кушать тоже будет меньше, если нет - это уже пищевое расстройство/заедание стресса/жор от скуки - это уже к психотерапевту), если вы весь день мотаетесь по делам, проходите 5км и вечером еще на треню забегаете - вы можете позволить себе полноценное 3-разовое питание и пасту с базиликом и томатами на ужин.

Далее 12 полезных пунктов, которые помогают худеть и не набирать вес:

в продолжении поста


Tags: диета, еда, зож, моделинг, полезное
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →