asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

От кутюр и прививка от гриппа

Работаю на Haut Couture вике. Дни замечательные. Офигенные дизайнеры, классные платья, все происходит в шикарном отеле, с настоящим каппуччино и дорогими печенюшками. Все хорошо, только очень холодно там.

Одно шоу плавно переходит в репетицию другого, и так на сон остается часа 4 в сутки. От недосыпа и переохлаждения схватываю грипп. Причем какой! Температурит, лихорадит – а мне на подиум. Все свободное время душусь шарфом и пью чай с медом литровыми чашками. Знание того, что выходного мне не светит, а пожалеть  – некому, только усиливает сучный ОРЗ. Скупаю все травяные леденцы от кашля по 1 рупию, которые нашлись в аптеке. От них уже рвать тянет, а горлу лучше не делается. На третий день, когда я уже больше похожа на накрашенного зомби, чем на модель, еду на какую-то грязную улицу, и по совету своего друга – корейского гея-мэйкапера – делаю прививку за 3 доллара. На улице, воняющей помойкой, в ларьке между продавцом бананов и сигаретным киоском. На улице, где ссут коровы и бегают голые дети. Вот как безысходность побеждает брезгливость. Еще за доллар мне дают кулек таблеток на неделю. Невероятно, но факт. На следующий день я проснулась огурцом, и отныне и впредь являюсь страстным приверженцем аюрведической медицины.

А Индия все-таки смешная страна.  После прививки мы с другом поехали запить страх чаем в какой-то чайный дом. Типа кофе хауса, но все меню – сплошной чай. Цены меня удивили – чай стоил 4 бакса, что по местным ценам не дешево, если учесть что чай тут – как вода, и на улице можно было купить чашечку такого же в 20 раз дешевле. Ну, делать нечего, я заказала какой-то волшебный чай с шафраном, а Келли – зеленый китайский.

И то и другое по вкусу оказалось отвратительно, и мы пили его и улыбались от того, какие индусы тупые. Они так хотят угнаться за всем западным, а у них не получается. Вместо того, чтобы продавать свой колорит, который просто великолепен и поистине неохватен. 

Потом был показ Таруна Тохиллиани – местного звездного дизайнера. Он был похож на жабу из детского советского фильма. Такой весь важный, расшагивал с выпученным животом и глазами, проверяя, все ли так охуенно, как он того заслуживает. И фёрст фэйсом была индуска, которая сама от себя как водится кайфовала, и делала у зеркала томные глаза и выпячивала губы, репетируя свой феерический выход. Мы ржали с нее ни-магли.

У нас были красивые прически с драгоценными камнями, расшитые тяжеленные сари и свадебные традиционные наряды.

Шоу начиналось с выступления танцоров, а потом выходили мы, медленно и грациозно, глядя зрителям в глаза. Нас снимали для Вога, и мы остались очень довольны всем действом. Там я сдружилась с девками с другого агентства, и потом мы все дружно пошли на банкет. Где нам попался стенд с…блинчиками! Да-да, нет ничего прекрасней блинчиков, когда ты уже 4 месяца ешь один рис и карри. А мальчик, их готовящий, был русским парнем Сережей, с которым мы все с удовольствием поболтали, ошиваясь у стенда и попивая вино, при этом не забывая таскать блины без очереди.

В другой день на одном из шоу организация была из рук вон плохая. Мы заказали еды, и в итоге прождали ее часа 4. Причем перенервничали конкретно. Они хотели опять кормить нас сабвеем или макдаком, но мы решительно хотели нормального мяса. Заказали местный острый плов с бараниной. Через час заходит организатор, и говорит – мы нигде не может найти Бирияни. А это – наверное, самая популярная там еда. Ну она есть везде! На каждом рынке и в каждой забегаловке. Говорит, курьер все объехал, нигде нет. Я, конеш, удивляюсь их тупости, но говорю – ок, давайте нам тогда рис и какого-нибудь мяса. Еще через час она заходит и заявляет – “Sorry, MEAT IS NOT AVAILABLE”. Тут я просто падаю от смеха на пол, и сквозь слезы посылаю ее к херам, говоря, что я вообще объявляю им всем бойкот и умру от голода. Ну как билять мясо в Дели может быть нот авэйлабл сука??? Это же мясо, а не бутерброд с красной икрой на черном хлебе! Ни гаспаччо, ни трюфеля и ни фуа-гра, хотя это все тут точно есть, я даже знаю где! А мы в центре города, тут 20 тысяч ресторанов и в них половина меню — сплошное мясо! В итоге нам принесли опять сабвэй, и я уже не знала, толи мне с этих тупых и ленивых индусов смеяться, толи плакать, и  решила просто молча жевать свой сабвей с чикен тикой.

Tags: Ася в Индии, болель, еда, работа, чай
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments