asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Почему не надо опаздывать на самолет с кошкой

Расскажу, как Илья кошку вез. Попутно напугаю всех, кто хочет перевозить живность куда-либо.

На последней выставке мы увидели вживую девон-рексов, и тут же влюбились. У них совершенно инопланетные морды с глазищами, в которых можно утонуть. Они гипнотизируют и внедряют тебе в мозг "Ты должен купить девона! Иди домой и ищи девона! Девоныыыы"

Мы легко поддаемся внедрению всякой херни в мозг, не говоря уж о покупке котиков, так что послушно пошли домой, открыли интернет, и в течение следующих двух недель искали себе девона. Через неделю определились, что хотим самые большие глаза, плоскую морду и уши, торчащие вбок, а не вверх. Окрас тоже поняли какой хотим - блю пойнт, светло-серый с пятнышками и полосочками серо-коричневого цвета. Осталось теперь такое котэ найти. Девочку. С правом разведения (у нас же кошачья ферма, а не просто так). Написали всем в России, кто продавал котят на авито, досках и на сайтах питомников. Их получилось не так много, тк порода редкая, может писем 20 максимум. В Новосибирске вообще 1 питомник, и так какой-то отстой.

Из всех, кто ответил, под наши критерии попадало максимум 5 котят. Мы запросили больше фото и видео, сидели и умилялись, пили чай и ржали над тем, какая прекрасная порода и как нам необходимо такое котэ. Кася ничего не секла про нас, изменников, лежала рядом и нежилась. В итоге остановились на одной кошке, поскайпились с хозяйкой, окончательно утвердились, что она - луччая, и начали готовиться. Подписали договор, перечислили задаток, посчитали, когда Илья летит в Москву и обратно домой. Кошка, которую, оказалось, зовут Халвой, жила в Уфе, поэтому пришлось согласовывать время прибытия поездов, на которых она поедет в Москву, и время отлета самолетов с учетом аэроэкспрессов и метро, чтобы котейке как можно меньше пришлось сидеть в аэропортах. С этим тоже разобрались. Кошку должны были отправить на 30-часовом (!) поезде, который приходит в 5-25 утра на Казанский вокзал,

Илья должен был ее встретить, приехав из Липецка на ночном автобусе, доехать на метро до Беларусского, пересесть на аэроэкспресс, быть в 7-30-8-00 в аэропорту Шереметьево и улететь в 9-25 домой. У хозяйки кошки было 3 недели, чтобы подготовить все справки, документы на перелет, упаковать ее, собрать и договориться с проводников поезда. Дня за 2 списались. Все шло по плану - доки сделаны, с поездом улажено. Я перевела остаток бабла за кошку и скинула Илье все данные - какой поезд, во сколько, кому, где и что. Он подобрал автобус на сайте ЛипецкРейсен, где говорилось, что если выехать на автобусе в 21-30, то будешь на Павелецком в 4-30. Между городами всего 450км, так что сомнений не возникло.

Я в Новосибе легла спать, поставив будильник на то время, когда Илья с котейкой должны были встретиться, готовая координировать и помогать, как рил тру штурман и помощнег.

Просыпаюсь - никто не звонил. Звоню Илье - он злой как черт. Говорит - "Долбанный автобус не пришел по расписанию, задержался на час! Водитель чуть ли не на матах сказал, что не знает, чаво там в тырнетах пишут, он по гололеду гнать не будет, а будет только на пассажиров гнать. Теперь поезд уже отправили в Николаевский тупик, я ваще хз где это, у меня теле2 в москве вообще ни 3джи, ни 2 джи не показывает, так что давай, говори куда ехать."

Я сонным глазом залажу в навигатор, нифига там не понимаю, Илья пока едет на Рижскую. Там он бегает по льду и морозу еще минут 30, преодолевая пути, мосты и эстакады, и время от времени звонит мне со словами - "В Москве все какие-то злые! Никто нихера не знает! Ни одного указателя! Где эти долбанные поезда стоят!!??" Ни гугл, ни навигатор мне не могут помочь, открывается всяческая история улицы Николаевский тупик и ее место на карте, площадью 2км2 между двумя станциями метро, а это большой простор для беганья если чо.

В итоге, на час позднее, чем нужно, Илья с Халвой воссоединяются, найдя состав Уфа-Москва среди прочих 20. Он звонит и пищит - "Боже, это лучшая кошка в мире, она такая спокойная, она мурчит, она тепленькая, переноску запаковали в пледик и ей там хорошо, усипуси, мимими", пока бежит в такси, что ждет его уже полчаса. На такси они едут до Белорусской, чтобы не стрессовать котэ в метро - оно и так 32 часа уже в дороге. Там они пересаживаются на аэроэкспресс и шлют мне мимишные смс и фото, какие они котики. Я умиляюсь, и наконец могу выдохнуть и пойти почистить зубы.

Следующий видео-пруф шлют уже из Старбакса в Шереметьево, где они пьют кофе, проверяют интернет и восстанавливают силы после стресса и беганья по Москве в поисках друг друга. Илья выбирает мне милашную чашечку в подарок, я радуюсь, потому что у них все хорошо и потому что я люблю Старбакс-чашечки, а потом он между делом пишет - ну может мы пойдем на регистрацию? Я такая - Эээ, а вы еще не прошли?? В моей картине мира, где все надо делать четко, заранее и по всем фронтам перестраховавшись, регистрацию следует проходить чуть ли не раньше, чем заходишь в аэропорт. Мало ли что, тем более если есть багаж или животное. Но Илья совсем другой. У него все на расслабоне и "все будет хорошо". Так обычно и бывает, но не в этот раз. Перерасслабился, называется. Когда товарищи подошли таки на регистрацию, и позволили великодушно себя занести в компьютер, выяснилось, что уже минуты 3 как поздняк. Закрыта регистрация. Илья слегка офигел, тк помнил, что у него в запасе 3 часа (это было в первоначальном плане, когда еще автобусы не опаздывали и поезда не перегонялись). Когда он начал говорить, что у него котенок, который плачет и хочет домой, и багажа нет, то сотрудники Аэрофлота стали еще непреклоннее, заявив, что животные это вообще геммор, и пусть летит домой на следующем рейсе. Который, минуточку, через 12 часов! И летит не бесплатно, а за 8500рэ. Когда билет в оба конца стоил 6900.

Илья звонит в панике, и под вопли кошки все это мне рассказывает. Я, с удовольствием паникой заражаясь, начинаю звонить в Аэрофлот, в Трип.ру, где брали билеты, ищу на авиасэйлс другие рейсы, понимаю, что ближайший рейс вечером и из Домодедово, а не Шереметьево, и все такое. Через час созвонов и перезвонов приходим к тому, что выбора нет - надо выкупать S7 из Домодедово в 17-35, а деньги за пропущенный рейс возвращать пост фактум.

Выкупаю S7 за 6200. Илья очень не хочет идти на аэроэкспресс, чтобы потом в Москве проехать на метро до другого аэроэкспресса, чтобы потом приехать через 2,5 часа в Домодедово. Москва, сука, большая. Его этот день уже задолбал, котэ спит, но не от того, что все хорошо, а от того, что сил больше нет. Лучше в добрые руки ее отдали в Уфе, чем эту ссылку в Сибирь 2-суточную устраивали. Долбанные заводчики.

И тут меня осеняет... Я по прошлому опыту летания с котами, вспоминаю, что блять проездной сертификат, который за 3 дня до вылета берется в ветеринарке, действует строго на определенный рейс определенной авиакомпании и определенное время вылета. Я в ужасе звоню на номер 8-800 в S7. Первая тетя говорит - извините, идите нафиг. Регистрация животных за 48 часов до вылета. Я говорю - так у нас вылет через 6 часов! Что же делать?! Тетя предлагает связаться с начальником смены, я жду на линии 5 минут, потом звонок срывается. Перезваниваю. Объясняю второй девочке. Она соединять с начальством отказывается, мол, такие вопросы не решаются никак, идите в зад.

Я звоню в Новосибирское представительство S7  в аэропорту Толмачево. Там мне говорят, что небольшой шанс все же есть. Мне надо узнать номер авиакомпании в Домодедово и поговорить с ними. Я еще через полчаса нахожу таки этот номер (попробуйте, спорим не найдете?)), там не берут трубку. Еще полчаса не могу до них дозвониться. Звоню снова на 8800, попадается очень милая девочка, которая советует все же попытать счастья и поговорить на регистрации, вдруг пустят.

Илья решается ехать на удачу. Мы ищем знакомых в Москве, кто на машине, и кто согласится перевезти замученных вконец человека и кота из аэропорта в аэропорт, потому что 3 часа мотаться по экспрессам и метро зимой с котенком очень не хочется. Все либо спят, либо не могут, либо советуют аэроэкспресс. А чо) В итоге нахожу им такси не за 3500, а за 1500, и ребятки едут в Домодедово. Я пока посылаю лучики удачи и представляю, как все решается хорошо, и как они уже сидят в самолете, который везет их домой. Илье тоже самое пишу, чтоб тоже визуализировал и творил реальность как надо, а не как до этого...

Жду как на иголках, ведь шансы, что их пустят на рейс без согласования и со справкой на другой вылет из другого аэропорта, ничтожны. Тогда мы теряем и этот билет, а Илье придется жить 2-3 дня в Москве с кисой, ездить по ветеринаркам, делать новые справки и лететь на другом рейсе.

Иду готовить себе завтрак. Хотя времени уже 16 часа, у меня телефон уже дважды разряжался, а глаз нервно дергается.

Перезванивает Илья. Радостно говорит, что вроде бы договорился с главным на регистрации, но на его удачу в салоне уже летит животное, и Халва полетит в багаже с курами. Хоть там тепло и нормально, мне очень жалко бедную лысую тушку. Лучше бы она на руках спала весь полет, чем плакала в темноте в багажном отделении.

Я уже выдыхаю, варю кофе и планирую пойти погулять, чтоб мозг проветрить.

Как снова звонит Илья... И трясущимся голосом говорит, что ветеринарный контроль не одобряет справку... Даже если закрыть глаза, что вылет другой, авиакомпания и аэропорт тоже, но в самой спраке есть исправления, возраст не соответствует дате рождения, а прививки от бешенства нет. Я в шоке, че делать не представляю. Думаю уже, что увижу их через три дня только.. Но потом случается бумеранг всего хорошего, что Илья делал, и ему ставят печать. Илья звонит, рассказывает, что контроль просил взятку, несмотря на печальку и большие глаза его и кошки, а у него при всем уважении к коррумпированным представителям власти после оплаты пошлины за провоз кошки в размере 2900 осталось в кармане 800рэ, и то на такси в Новосибе. И мужик, каким-то чудом, вошел в положение и дал добро. Да будет мир ему и много-много взяток.

И вот мои страдальцы-путешественеги могут расслабиться и в первый раз за день спокойно ждать свой вылет. С посадочными на руках. Илья шлет мне милейшие видео, как кошка кайфует на руках, мурчит и совсем не боится, хотя она такая маленькая, а аэропорт такой большой и многолюдный. Она похожа на маленького ушастого инопланетянчика, и Илья уже от нее без ума.

Так вот. Мораль: подумайте 100600 раз и померьте свою удачу и очки кармы, прежде чем опаздывать с кошкой на самолет. Это дорого, долго и нет гарантий, что вы не задержитесь в пункте вылета дня на 2-3. А кошки бывают разные. Некоторых захочется утопить уже в самом начале путешествия)

Скоро будет пост с красивыми фоточками маленького девоненка! А пока смотрите в инстаграме ))



Tags: Халва, девоненок, кошачья ферма, перелет, поныть, ужаснах
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →