asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Дорогой дневниг недели 12/12

Приветики. Соскучились по вестям из мест, где ничего не происходит?

На этой неделе у бати был день рожденья. Мы несколько дней ломали голову над тем, что ему подарить. Мужчинам вообще хрен пойми всегда что дарить, а папе - особенно. Некоторые подарки он в принципе не дифференцирует, и они лежат запакованные по нескольку месяцев в его комнате, которая больше напоминает склад магазина охота и рыбалка и лабораторию сумасшедшего ученого в одном флаконе. Другие он вертит в руках, открывает и потом уносит в подвал в кладовую. Как Скрудж Макдак. Они живут там, забытые и печальные, порастают пылью и тленом. Так произошло и с сэндвичницей, которую я дарила на прошлый др, и с пароваркой, на позапрошлый. Через полгода я психанула, что сэндвичницу даже не открыли, пришла и открыла ее сама, а потом научила младших сиблингов готовить на ней вкучнющие бутерброды. Так ей хоть немного попользовались. Шанс есть только у тех подарков, которые можно сразу съесть или надеть, но с надеть сложнее, потому что размера такого большого нигде не продают.

Хорошего папы должно быть много, и свою хорошесть он поддерживает 5000 калориями в день, так что одежду последние 10 лет мы тоже не дарим... Папец любит разные гаджеты: у него есть робот, с которым он играет в теннис, электрокоса, ледогенератор, 4 соковыжималки, одна из них промышленная, тестомес, 18 разных блендеров и миксеров, милкшейкер, йогуртницы, инкубатор для цыплят, сушилка для еды, снегочист, тренажеры, моторы разные, и еще овер 100 разных хреней, названия и назначения которых я в душе не *бу. Поэтому подарить что-то новое порядком затруднительно. И пойдет это в итоге в одну из двух куч - либо забытого барахла, либо другого барахла, которым иногда пользуются.

Несмотря на все сложности подготовительного этапа, др прошел мило и по-семейному хорошо. Мы заказали гору тайской еды в коробочках, десертов разных, посидели у камина, попили глинтвейн, наделали новых семейных фотографий. Папа радостно и громко стрелял из пистолета с конфетти, и даже проснулся по этому поводу, кошки тоже радовались и пытались жрать дождик и подохнуть потом от заворота кишок, вобщем, праздник удался.

Всю неделю я как хорошая девочка играла на пианинке, рисовала картинку, ходила на маникюрчик, варила супчики, делала йожицу каждый день и гуляла по свежему снежку, который уже перевалил за годовую норму осадков и не думаю, что это его хоть как-то остановит. Машину приходится каждый день превращать из сугроба в движимое имущество, а тротуары потихоньку превращаются в тоннели. Зато очень празднично и по-новогоднему. Кстати, все еще ломаю голову над Новым Годом (как, наверное, 2/3 всей страны). То ли Гоа, то ли Вьетнам, то ли поддержать российскую экономику и поехать на Алтай или в Шерегеш. Хотя, если зиму нашу без перерывов воспринимать, к весне можно не только авитаминозом заболеть, а более серьезными расстройствами тоже.

Я таки дошла до Голодных Игр, и весь фильм не могла понять, че это Сойка Пересменщица так разожралась. Ведь война, стресс и потеря любимого должны быть ее схуднуть, а не наебарот. Теперь Лоуренс все больше становится похожа на маму Стифлера, если кто-то помнит кто это. А вообще часть очень наигранная, скомканная и пафосная, мне не понравилось ни разу. Но для галочки надо было глянуть чекаво.

Дни напролет я работаю на новом Маке, и он мне очень нравится) Уже привыкла ко всем дебильным сочетаниям клавиш и пальцеванию тачпада, ретина экран просто прелесть, глаза после 15 часов сидения за компом не устают совсем. А то, что я его взяла за 3 дня до повышения цены на 25% ваще ляпота. Кароч, мак - ван лав. Сони Вайо продала - пусть винда тормозит теперь у кого-то другого.

Прочитала тут, что 2015 год пройдет под знаком Зеленой Деревянной Козы. Много думала...

В Красноярске, например, народ всякие приколюхи называет Козой. Типа - "Ты видела? Ваще коза! Ты слышал эту козу? Это такая коза!!" А я кошку называю козой, когда она коза. Орхидеи роняет или горшок разрывает до фундамента и окапывается там, что потом пылесосить надо всю квартиру. И вот не знаю - с одной стороны, коза - это весело, а с другой - не очень. Но я коз люблю, они идиоты полные, поэтому думаю, все будет как обычно, то есть зашибись.

Насчет коз... У меня ж в воскресенье будет вторая кошка. Прилетит из Москвы. И вот я увидела эту картинку в интернете, и представила свое недалекое будущее. А потом прочитала, что в Новосибе недавно нашли еще один труп старушки, которой кошки сожрали лицо и руку. Ну это не причина была, а следствие. Надо же им жрать было что-то 2 недели. Плакали и жрали. И вот совсем грустно стало. Пора рожать пока не поздно, а то останусь без стакана воды и с поетым лицом.

На этой веселой ноте я пошла на пение. Позориться и унижаться. Буду утешать себя тем, что не может же человек быть одновременно и красивый, и умный, и удачливый, и смешной, и готовить вкусно, и целеустремленный, и талантливый, да еще и петь хорошо! Пффф

Tags: всегопонемногу, дорогойдневник, радостное, ужаснах
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →