asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Хочу подружку

Я бы очень хотела иметь близкую подружку.

Я бы звала ее в гости без повода. Мне не нужно было бы готовить званный ужин, мыть полы и даже красить ресницы. Она любила бы меня с грязными полами и чистыми ресницами. Мы бы вместе заказывали суши, делали бутерброды или опровергали "Рецепт очень простого торта, который невозможно испортить".

Я бы писала ей всякую чушь вконтакте, или слала тупые рожи моей кошки в вайбер, или спамила несмешными баянами. Безо всякой на то причины и глубинного смысла, не боясь показаться глупой и смешной. Она бы в ответ слала свои, еще более тупые и несмешные, и это было бы классно.

Я бы приезжала к ней на ночь глядя с пакетом лаков для ногтей, бутылкой розового вина и коробкой мороженого Rum&Raisin, и мы бы смотрели Секс в большом городе на 28 раз, ржали и красили ногти друг другу. Нам не надо было бы выдумывать темы для разговоров, мы бы, наоборот, часа в 3 ночи уже хотели бы, чтобы одна из нас перестала их вспоминать.

Я бы могла поплакаться ей в трубку, что я говно, и жизнь говно, и мужик у меня говно, и работа говно, и кошка говно. И она бы не говорила, что они не говно, нет. Она бы подтвердила мои опасения, и предложила бы послать их всех к хуям и уехать вместе в Париж жрать круассаны.

Я бы перестала искать подружек в сестре, маме, мужчине, кошке, каждой второй знакомой, пытаться возродить прошлые отношения с коллегами, одноклассницами, одногрупницами, модельками. То, что было - было, а семья - это семья. Это другое. Сестра никогда не расскажет тебе что-то личное, потому что ты для нее взрослая, умная, идеальная и готовая раскритиковать, а маме ты сама многое не сможешь рассказать.

Я бы хвасталась ей тем, что у меня не получилось и тем, где я лажанула. Мне не надо было бы приукрашивать себя и хвалить, потому что она знала бы, какая я на самом деле, со всеми моими минусами и плюсами. Мы бы вместе ржали над тем, как я завалила сделку или отправила покупателя делать у нотариуса бумагу, стоять в очереди и платить деньги, когда этого всего делать не надо было. Она бы рассказала мне в ответ, где тупанула она, и мы бы поздравили себя с тем, что нас все еще не уволили.

Я бы звала ее в кино на кассовую голливудскую мелодраму, название которой мы забыли бы сразу после сеанса, зато долго бы еще обсуждали наряды главной героини и какой секси чувак привез им пиццу на 42 минуте.

Я бы не просила Илью помочь мне выбрать новые сережки, топик или трусы. Хотя нет, просила бы. Но с подружкой выбирать было бы веселее, она бы по-любому присоединилась и мы бы дружно заказали гору барахла, которую потом не знали бы куда девать. Мы бы устроили срочное собрание по поводу прихода посылки, и мерили бы все подряд и так и эдак и задом наперед, пока не устали, а потом бы валялись на всем этом шмотье и думали о жизни, о вечных ценностях и о том, что хватит быть такими злостными потребителями. А потом бы заказали еще, потому что трусы, что ни говори, отлично сидят на таких клевых задницах, как у нас.

Я бы жаловалась ей, что очень лень рожать ребенка и начинать всю эту попсовую хреновню с беременностями, воспитанием и грудным вскармливанием, а она бы отвечала, что люди рожают, когда им больше делать нечего, а нам пока есть что. А потом бы мы, лет через сто, хором решили стать мамами, делились бы утренними антирвотными таблетками на травах, жаловались бы друг другу, какие мы жирные, взяли бы одинаковые коляски и назвали бы дочерей в честь друг друга. Ну ладно, последнее настолько слащаво, что мне сейчас такие таблетки понадобятся. Мы бы пороли детей в 4 руки, вот. Это больше похоже на нас.

Я бы могла позвонить ей в любое время и очень громко и картинно заорать в трубку - "Ты не представляешь, что со мной сейчас произошло! или "Я такааая дура!" или "Нет, ну ты прикииинь!" или "Ты должна была это видеть!" даже если речь шла бы о какой-то маловажной фигне.

Мы бы вместе ходили на воскресную йогу и пинали одна другую чтобы не было отмазок, и в ход шли бы все аргументы, от целлюлита до пролеживания всей жизни на диване. Так же мы бы тащили друг дружку в бар или на танцы раз в неделю, красили губы одной красной помадой и бухали Секс на пляже или Космо или что-то подобное сладкое и девчачье. Даже если обе любим неразбавленный виски.

Мы бы часами обсуждали свои мужиков, и что с ними не так. Потом бы приходили наши мужики, и мы бы хором говорили им - "Ой, милые наши вернулись!" А милые до этого тоже 2 часа обсуждали за игрой в playstation, какие мы у них дуры. Шутка, мужики так не делают. Они этичные и не выносят сор из избы. Шутка, у них просто мозгов не хватает одновременно бить зомби и говорить про взаимоотношения.

Мы бы постоянно обсуждали всякую бабскую чушь вроде ботоксов, силиконов, пилингов и формы бровей, вместе бы ходили к косметологам и парикмахерам, а потом брали камеру и бежали фотаться на природу, пока мы такие красивые.

Мне бы время от времени хотелось перемен, и я бы советовалась с ней - "Может мне сиськи увеличить?", "Как думаешь, мне бы пошло быть блондинкой?", "Хочу новую тату во всю жопу", "А что, если челку сделать?", "Может пора найти морщину и вколоть в нее чтонить?", "А я подумала, что мне срочно нужны 6 кубов на прессе", "Я решила нарастить ресницы, губы и мозги" - и она бы не отговаривала меня, а отвечала - "Давай, я тоже хочу!"

Я бы очень имела хотеть близкую подружку. И может кто-то из классных девчонок, типа меня, тоже хотел бы этого. И мы бы нашли друг друга, и дружили долго и счастливо, и нам бы были не страшны переезды, смены учеб, работ, профессий и серьезные отношения, мы бы не перестали дружить из-за всего этого, как обычно получалось у меня... И она любила бы меня вместе со всеми моими глюками, тараканами, страхами, неврозами, при всей моей интровертности, резкости, всезнайности... Не знаю почему, но любила бы. А я любила бы ее. Вот было бы здорово.

Пы.сы. я уже как-то поднимала эту тему. Про друзей. Тут. И вот спустя столько лет снова накатило... Может температура и грипп меняют что-то в мозгу, что остро хочется кого-то рядом. Родного и своего. Кто любил бы и принимал тебя со всеми потрохами.


Tags: друзья, личное, поныть
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →