asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Куда бы свалить на Новый Год. Пара идей в коллективную копилку.

Я вот поняла, что Новый Год и его встречу надо планировать заранее. Потому что обычно бывает так - "ой, 20 декабря, через 10 дней кажись новый год, надо чета мутить". А чета мутить уже поздняк. Потому что билеты кудата стоят по сто тыщ, горящие путевки чегота давно горят в чьих-то карманах, а друзья почемута - кто в Черногории отмечает, кто в Шерегеше на горнолыжке (а там нефиг делать в новый год), кто в Шри-ланке на серфах (а я плавать не умею и боюсь вместе с серфом благополучно потонуть).

Поетаму было принято решение готовить сани осенью.

Рассматривала пока три варианта:

1) Гоа.

2) Тайские острова (типа Самуёв).

3) Штаты. Путин прости дарагой.

Начала разнюхивание с Гоа. Я там уже была, и мне там понравилось. Тогда я обгорела как собака (потому что кокосовым маслом мазалась вместо санскрина),

носила кольца и ногти на ногах (футфетишисты, привет!)

и постоянно уходила в закат.

Но в те счастливые времена мне везде нравилось. Даже в шалаше на Пхи-Пхи за 500 рублей в сутки. А щас я стала старая и ворчливая.

Я помню, что там все стоит по 5 рупий. Смотрю билеты Новосибирск - Гоа. 113 тысяч рублей на человека, в пути 1.5 суток... В надежде пишу туроператорам. Путевки максимум 20 дней, 170 тыщ на двоих в 2 звездочном отеле с тараканами в получасе ходьбы от самого грязного пляжа Северного Гоа... Самый нормальный вариант, который был найден мной после 2 суток поисков, переговоров и переписок - это 150 тыщ на двоих за 1.5 месяца с чартерным перелетом, часть времени в одном отеле на пляже Арамбол, часть - на пляже Морджим, и часть - в свободном плавании, сняв мотоцикл и дом с букинг кома. Сейчас закон на Гоа вышел, что если прилетел на чартере, вернуться можно только на чартере. И визы дают под даты чартеров... так что все сложно... Я вот подумала, готова ли я платить 150т. за Гоа... Это же Гоа е-мае. Коровы на пляже, индусы-попрошайки, отличная дурь и спайси-масала всё, от чая до жаренного панира.

Из плюсов - в Дели куча друзей, которые приедут и будет ооочень весело, теплый океан, любимая косметика в магазинах, вкусная еда и чартер 6.5 часов, из минусов - хреновые отели, много народа, антисанитария и да пофигу все минусы, хочу на Гоааааа зачастую грязные пляжи.

Если у кого есть идеи, как весело, недорого и надолго слетать на Гоа (контрабандно-чемоданный метод не предлагать, хиппи-бомж вариант на пляже с палаткой тоже)

По Таю ситуация похожая, то есть длинных туров нет, чартерные билеты надо выслеживать днями и ночами, туры дурацкие. Пхукет, который подешевле - грязный, который подороже - существенно подороже, в общем, выходит сумма на месяц в те же 150, а то и больше. Но на Тай я меньше времени потратила, так что еще подумаю и поищу. В Тае я тоже уже была, очень люблю его. И Падтай. И пиво Сингха. И массаж ног за 200 батт. И прикольные футболки.

И тут Илья сказал, что может просто сорваться и свалить в Штаты на те же месяц-полтора... Погулять по родному Нью-Йорку в рождество, снять тачку и устроить род трип, сгонять к другу в Техас на ранчо, а потом в Калифорнию на пару недель, до которой я так и не доехала... Нью-Йорк - Майами гоняла, сама вела машину 27 часов... Я была в бандане, с фиолетовыми волосами и уплетала бургеры на каждом пит-стопе)

У Ильи виза уже открыта, он в том году в Бостонский MIT ездил на стартап-тусу, а у меня нет. Я сидела дома и печеньки пекла... И если бы не виза - уже вчера бы билеты выкупили... Но меня так пугают все эти посольства и допросы.. У меня детей нет, собственности нет, я молодая и красивая (врод ебы) жэнщинэ, которую тут ниче не держит (кроме кошки), кароч ссыкотно мне... Может кто даст дельный совет как визу 100% получить? А? Ну пожааалста? Я магнитик привезу! Или чашку старбакс)

В общем, сгонять на 1.5 месяца в штаты по деньгам выходит так же, как на сраный Гоа. При том, что на Гоа тусить вокруг отеля, ну максимум по пляжам поездить, а в штатах можно объехать все, от восточного до западного побережья. И я ж была там уже. Там так хорошо) Там распродажи рождественские) Смузи кинг 50 сортов) Старбакс, Бургер кинг и H&М за прошедшие 7 лет до России дошли, так что даже не знаю, что там еще есть, чего у нас нет) Черные там есть, хаах. И легальная трава. И Бруклин Бридж, по которому я очень соскучилась. И друзья, и статуя свободы, и импайр стэйт билдинг, которых столько лет не видела.

В общем, такие думки... А вы что на Новый Год запланировали? Делитесь-колитесь! Бюджет и план поездки в комменты!

Tags: НГ, потрындеть, туристическое
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →