asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Про сборы, переезд, положительное мышление и авокадо

Дорогой дневник, все у меня интенсивно.

Я, с одной стороны, задолбалась с переездом, тасканием коробок, пакованием непакуемого, определением, выкинуть нах или оставить, скотчеванием и вытаскиванием кошки из тех пакетов, что уже завязаны, коробок, что уже заклеены, и застегнутых чемоданов. Мне каждый час хочется все бросить и впасть в кому на два дня, чтобы выпасть из нее тогда, когда все вещи будут уже перевезены и расставлены по новым местам, а коробки и газеты выкинуты. Еще же я, как невротичный индивид, не могу оставить после себя срач. Поэтому я тщательно мою каждую полочку, откуда выгребла специи и шампуни, подметаю пол в шкафу и наливаю новые благовония в туалетную лампу. Повезет тем, кто после меня заедет, чесслово. Им даже шторы не придется стирать, потому что я их уже того.

С другой стороны, нам очень повезло с новой квартирой. Я радуюсь, что пришло время обновлений. У нас уже стало традицией переезжать в сентябре. Дети идут в новый класс, студенты - в институт, а мы - в новый дом. Я уже прямо чувствую, как приходит совершенно новый период с новыми энергиями и новой жизнью в новых стенах (которые мы покрасили в яркие цвета, ибо арендодатели добрые). Раньше, когда я моделила и путешествовала, я каждые три-четыре месяца переезжала. И это очень здорово и позитивно действует на все вокруг. Не успеваешь обрасти миллионом ненужных вещей, не привязываешься так сильно к одному месту, умудряешься пожить разной жизнью в разных местах. Будто несколько жизней проживаешь. При съезде с каждой квартирой я записывала 2-3 минутное видео, где рассказывала про то, как нам тут жилось, и обходила всю квартиру с камерой. У меня таких штук 10 скопилось, при том, что я частенько забывала в последний момент заснять очередное жилье. Хоть ютуб-канал открывай... Но и в России за последние 4 года мы переезжаем уже в 4 квартиру. И хотя мы не перевозим с собой холодильники и диваны, а только посуду/одежду и другие необходимые вещи, этих необходимых вещей чето каждый раз набирается дофигища. Не знаю, зачем двум людям нужно 25 пар обуви. Или 8 пальто. Или под сотню трусов. Пора устроить очередную распродажу, а то это уже не смешно. В прошлый раз продала ВСЕ что хотела, и меня очень удивило, что многие люди покупают вещи с рук, и делают это с радостью, а потом еще и спасибо пишут. И чехлы на айфон надо продать, ну не все, штук 15-20:)

В общем, нам осталось перевезти всего-ничего, и можно уже будет обживаться. Если запах краски выветрится когда-нибудь.

А еще там суши в соседнем доме, так что это попадос. Либо я ими наемся и наконец успокоюсь, либо Илья будет сам себе ужины готовить, пока я уплетаю филадельфию и смотрю шоу Голос)))

Скоро выложу нереальную алтайскую красоту, которой мы наслаждались все выходные. Я поняла, что 2.5 дня на Алтае - это не для меня. Мне до слез было грустно уезжать, и я совсем там ненабылась (есть же такое слово? 0_о).

А еще мир каждый раз показывает, что в хорошее нужно верить перманентно. Что все эти позитивные аффирмации и настрои - не пустой звук и не трата времени. Как только я думаю, что все говно и тлен, что вселенная повернулась ко мне задом и теперь я буду гнить на задворках собственной памяти о хороших временах, как случается что-то невероятное. Как с этой квартирой, например. Или предлагают участие в классном проекте, о котором всегда мечтала. Ну и все в таком духе. Надо просто продолжать верить в чудеса, как бы погано не было на душе, и знать, что Боженька любит тебя, и приготовил кучу всего прекрасного, которое только и ждет, чтобы появиться в твоей жизни. И оно всегда появляется. Мы все заслуживаем самого лучшего, просто не снижайте свою планку и не соглашайтесь с обстоятельствами. Не говорите, что денег нет, что вы некрасивы, что вас не любят. Ну или скажите один раз, поплачьте, и снова думайте в позитивном ключе. А то я каждый день вижу, как люди играют роль жертвы и настолько сливаются с ней, со своими жалобами и нытьем, с тем, что жизнь сложилась так, что им не везет, что у них легко не бывает. Деньги даются сложно, уууу. За хорошее надо бороться, аааа. Кому-то везет, но я не такой, бебебе. Вы думаете, это вызывает у окружающих желание о вас позаботиться? И у жизни тоже? Сразу все налаживается вокруг? Неа, вам уже не 3 года. Сказали ВСЕ ПЛОХО - получите все плохо. Сказали - я старый, больной и бедный, угадайте, что получите?


Народ, мы сами себе судьбу строим, ау! И рак вы мы сами себе выбираем, и от пьющих мужей уходим не потому, что не можем, а потому, что это нас устраивает по каким-то ебанутым причинам! И фобии свои, и истерики, и агрессию, и тревоги. Все-все выбираем сами каждый день, снова и снова. Поэтому в жопу все, что вы не хотите, садитесь и пишите, чего вам хочется. В личной жизни, в работе, в семье, в благополучии. Подробно, по пунктам, с цифрами и датами. И идите к этому. И нехер ныть.

О чем это я... Бомбануло что-то) Простите) Пойду упаковывать дальше, а еще мой авокадо пересажу, который в хозяйском цветке из косточки вырос случайно) Не бросать же братана)

Tags: всегопонемногу, дорогойдневник, жилье, радостное
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments