asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Предалтайное и фоточки с прошлой поездки на Чулышман

Последнее время дико хочется на Алтай.

Это то место, где природа сама тебя лечит, и делать ничего не нужно. Когда я пытаюсь полечиться в Новосибе - еду на пляж на закате, иду в ботанический сад с ковриком для йоги или просто брожу по лесу с пикником в поисках правильной лужайки  - меня неизменно зажирают комары и мошки. Поэтому нормально помедитировать и сблизиться с природой не получается. Только с комарами. Я не достигла еще того уровня просветления, когда можно сидеть часами в падмасане и не замечать грызущих тебя мошек. А вот на Алтае - другое дело. Там место настолько крутое, что даже мошек нет (многозначительная пауза).

Там есть горные реки и озера, и холмы, и горы, и кони, и цветы, и чабрец, и долины, и медовуха, а мошек нет. Я стараюсь каждое лето выбираться туда раза по два, чтобы на всю зиму хватило.

А тут смотрю - середина лета уже, а на Алтае меня еще нет. Так что я в срочном порядке забронировала домик на базе, и уже через пару дней буду бродить по горам и водопадам, подставляя морду алтайскому солнышку.

В прошлом году я ездила в долину Чулышмана, и так и не показала фотки. Позапрошлогодний отчет о йога-туре тут. А в том году мы пытались этот тур повторить, но было уже не то. Правда говорят, нельзя в одну реку войти дважды. Особенно в горную. Вроде и народ классный, и друзья были рядом, и любимый, но поездка вышла совсем не такая глубокая и захватывающая, как в первый раз. Тем не менее, было хорошо, ведь на Алтае по другому быть не может. Мы больше недели ночевали в палатках под звездами,

вдоволь насиделись у костра,

накупались в Телецком,

назагорались...

в том числе голяком,

надышались степью,

нагулялись под луной

и даже встретили НЛО. Ну для тех мест это нормально.

В общем, в этот раз мы просто едем на базу, как лошары, и будем бродить вокруг, докуда можно дойти, и выбираться куда-нибудь на машине, докуда найти нельзя. У нас всего 5-6 дней, потому что потом начинает Летняя Школа Академпарка, в которой мы участвуем с новым проектом, про что буду писать и рассказывать весь август, готовьтесь:) Я бы с кайфом уехала на пару недель, да с палатками, да в дикие места, но не получается( И компании нет, а вдвоем в сильную глушь страшновато забираться, и времени тоже. Надеюсь в конце августа сгоняем еще раз.

А пока поделитесь, кто на Алтае был, что вам там сильно понравилось? Из попсово-туристического и не очень. К подножью Белухи не попремся, естественно, но сгонять посмотреть что-то новое очень хотим. Вычитала, что около базы будет Камышлинский водопад, вот туда хотим сходить (хотя я вроде была на нем, когда сплавлялась по Катуни лет 10 назад, но не уверена), и на Манжерок подняться на подъемнике, а больше пока планов нет. Такчта буду рада советам) У меня аж в подмышках чешется, как я сильно по Алтаю соскучилась! По пирожкам на трассе в Сростках, по запаху полыни, по ледяной Катуни, по красным закатам, подсвечивающим горы. Пошла сумки собирать, хоть и рано еще))




Tags: Ася на Алтае, Чулышман, мои фотки, потрындеть, радостное
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments