asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Ночной пост про всякую всячину и небольшой опрос

Как понять что ты сова? Если в 10 вечера стоишь в Чашке Кофе за латте с халвой (странная, кстати, штука, будто подсолнечное масло пьешь со вкусом кофе) и готовишься совершить первую прогулку за день. И второй завтрак у тебя был в 21, а первый в 15. И за последние сутки ты спал часов 14, причем большая часть из них пришлась на светлое время суток.

Так что сейчас, в 2 часа ночи, я бодра, весела, и сижу на кухне с чашкой шиповничка. Вот с такой примерно рожей))


Я каждый раз пытаюсь чаще писать. И каждый раз у меня не получается. Мне кажется, что посты должны быть какие-то весомые, социально значимые. Вон там война на Украине, вон visa хочет уйти из России, Путин в Китае дела мутит. А что я? Кошек лялю, торты пеку, лениво работаю и обещаю себе третью неделю дойти до дантиста. Но он сука, как и регулярное ведение блога, все переносится и переносится...Когда уже будут таблетки от кариеса продавать? Я готова платить за каждую по 500 баксов. Очень же страшно зубы лечить. Даже в самых крутых клиниках. Они пытаются отвлечь тебя запахом кофе и джазовой музычкой, мягкими диванами и секси администраторами. Но из-за закрытых дверей, как ни крути, доносятся отнюдь не сладостные звуки бормашины. И весь твой настрой как рукой снимает. Рукой в медицинской перчатке... Бррр. Отведите меня за ручку, ну пожалуйста, или подскажите нормальные седативные колеса, потому как мои с этой фобией не справляются нихера...

Еще я пытаюсь больше гулять, больше йогой заниматься, рисовать, петь и танцевать... И результат тот же, что с походом к дантисту. То есть энергию я туда трачу, и она у меня подвешена получается. Знаете такую тему? Когда хочешь что-то сделать и не делаешь, ты будто замораживаешь часть своей энергии под это дело. В кредит. И если ты уже полгода хочешь починить кран, съездить к бабуле, записаться к врачу, купить абонемент на фитнес, и не делаешь - ты просто крадешь у себя свободную энергию. И чем чаще себя ругаешь и вспоминаешь "вот надо бы", "вон я ж хотел", "сделаю-сделаю, завтра может", тем больше энергии тратишь, а отдачи ноль. И стоит выяснить все свои энергетические кредиты и хотя бы начать их погашать, как энергия сразу начинает циркулировать и жизнь налаживается, и сил делается больше. Я вот, умная такая, и все знаю, а тем не менее больше замораживаю, чем выполняю...Но я исправлюсь (опа, еще одно обещание повисло, хах)

Вот интересно, все бабы такие психи, или тока я? У меня настроение и отношение к себе и миру меняется раз по 7 на дню. Прикидываю, что со мной гормоны сотворят в беременности или климаксе. Надо будет желтой лентой обмотать KEEP OUT, как в американских фильмах про преступления, и скинуть в Обь с мешком блинов на шее.



Я реально вашпе эмоционально неустойчива. Даже отношение к базовым вещам у меня может поменяться на противоположное в считанные дни или часы. Помню, я так обожала свою квартиру, которую сняла (и которая досталась нам отнюдь не просто), а сейчас я ее просто терплю со скрипом. Меня в ней бесит уйма всего, от кафеля в ванной блевотного цвета до старого окна на кухне, которое нельзя помыть, иначе оно развалиться окончательно. От винтажных обоев в спальне до кухонного гарнитура. Стиралка, которая разносит всю ванную, когда отжимает белье, разносит параллельно мне мозг. Поэтому стирка вещей - это у меня отдельное мероприятие. Я морально готовлюсь к нему неделями (благо у меня дохрена шмотья). Надо выпить писят для храбрости, померить давление, убрать все со стиралки, около стиралки, под стиралкой, над стиралкой, да что там - все надо убрать к херам, потом загрузить ее и плотно закрыть дверь. И как бы она в нее не билась, как бы не гремела - не открывать. Иначе она пойдет стирать в коридор, и дай Бог чтобы шланги выдержали. Когда все стихнет, нужно на всякий выждать еще полчаса и аккуратно открыть дверь. Подвинуть стиралку на место, накачав руки, ноги и жопу, ибо это не легко, и двигать надо через пол ванной, а весит она килограмм 100. Потом поднять все, что все таки упало с полок, когда было стиралотрясение, собрать рассыпанный по полу порошок, оплакать разбитые тени, которые умудрились выпасть из косметички, которая вроде бы не попадала в радиус поражения, развесить белье в 3 ряда и забыть о стирке еще на неделю.


Раньше меня так же бесил холодильник. В нем молоко портилось за полтора дня, и продукты чаще выкидывались, чем съедались. Холодильник мы поменяли в счет аренды, и это было чудо. Но чудес не бывает, подумал Олег, чудом вылезший из ямы, и залез обратно. Со стиралкой такое не прокатит. Как и с окном. И с кафелем. И с пианино, которое только пыль собирает, не подлежит починке и занимает место, где мог бы стоять стол с компом, ибо на диване работать не оч удобно. И с полной хлама 8 метровой кладовкой, где лучше бы велики и сноуборды стояли, чем 100500 коробок разного барахла, который хозяйка вывозить отказывается. Поэтому велики стоят в подъезде на замках, но это не мешает каким-то уродам пытаться их спиздить и перекусить замки. Казалось бы, район спокойный и одни старушки вокруг...

Вообще район у нас самый крутой во всем Новосибе. Я только поэтому терплю цену аренды и все минусы нашей квартиры. Иначе давно бы съехала.

Завтра пойдем посмотрим другую квартиру в паре кварталов от нас. Хватит это терпеть, подумали мы, и договорились на просмотр. По фоткам она намного элитнее, чем наша. Может мой психоз и уныние решит банальный переезд (раньше мне помогало, хаха). И очень-очень хочется свою собственную квартирку. Я к этому иду, но медленнее, чем хотелось бы. И там все будет, как я хочу. И буду кафель ванной хоть два раза в год менять, чтоб не бесил)) И свет в ванной сделаю такой, как надо, а не такой, что ты с утра на урода похож (да-да, это ж от света зависит, вы что не знали?? и жирная жопа тоже. и круги под глазами и черные точки на носу. это все свет, батенька)


Вы думали обойдется без котов на этот раз? Куда там...

Котенка Юджина у нас забрали. Милейшие ребята, которые уже любят его не меньше, чем любили мы. Коту перепала лазилка до потолка, три лежака и тыща и одна игрушечка. И теперь он - главный кот в семье. Его облизывают с ног до головы и даже разрешают будить по ночам, обходясь без тапка и холодного душа. Мы очень по нему скучаем. Кот с Ильей смотрел хоккей, и тот особенно тяжко переживает разрыв с братаном.


Малышку Юкки решили оставить.



Хз как будем летать на зиму в теплые края с двумя котами, время покажет. Сегодня мне уже снился паранойный сон, как я одна в Черногории ночью иду по пустынной дороге, тащу переноску с двумя этими дурами и плачу. Будто меня все бросили, со старой квартиры надо было съехать, а новую не нашла, и подруга осталась жить одна в каком-то говно-отеле, на который я себя уговорить не смогла, и Илья улетел, зато две кошки все еще со мной, и я не знаю, куда деваться и что делать.


Юкки дико красивая и нежная, и очень похожа на инопланетного гостя. А еще она походу реинкарнация Гаржеточки. Такая же подгонистая, шкодная и нелюдимая)) Такая же серая и тощая с длинными ногами. Бандерлог, одним словом. Вот только хочется от нее больше любви и внимания, а то замучать ее можно лишь в одном случае - когда она крепко спит.



Вот у кого абики есть, подскажите. Ваши котейки с самого детства были ласковые? И на ручки шли? Кася у нас тоже сначала была слишком игручая и бешеная, и на руках совсем не сидела. Но все равно с Юкки не сравнить. Эта от человека бежит, как от врага народа. Или может у нее период такой просто - брата забрали, жизнь-боль, все дела.



Кароч, если коза не одумается, и не будет себя вести по-человечески, то продадим ее нафиг в какой-нибудь питомник. Хотя, если бы меня всякий раз продавали или отдавали только потому, что я не ласковая и люблю быть сама по себе, я бы уже далеко от дома была)) Очень, очень далеко, хаха.



А еще у меня открылась какая-то суши-жорная чакра. Я и так фанатик жесткий, а тут просто не могу без них! Готова буквально ежедневно их пожирать. Вот скажите, (это соц.опросик), вы бы хотели брать суши-абонемент? Чтобы раз в месяц делать заказ, и больше вообще не париться? Например, чтобы их подвозили по понедельникам, к новой серии Игры Престолов. Или к воскресному КВН. Или через день на ужин. Или каждый день на обед. Определенный набор или рандомный. Или чередование любимых роллов. Или по штучке всего ассортимента, а не по 8 одинаковых. Я бы такой абон точно купила. Или просила в подарок на разные праздники. Потому как утомляет каждый раз по 20 минут оформлять заказы на глючных сайтах, потом ждать подтверждение от оператора, потом - доставку до 2 часов, когда уже дыра в животе или спать охота, а сушей все нет)) И серия на паузе стоит, и чай в термосе остыл. Я бы такой абон купила быстрее, чем в фитнес клуб. А вы?

Ладно кароч, не могу я мало писать, вечно надо обо всем потрындеть (ведь всем дико интересны мои мыслигоны, гы) пойду я в душ и попытаюсь уложить себя спать после книжечки. Читаю Первый Закон Аберкромби. Вроде похоже на ПЛиО, а вроде и не очень. Страниц 100 заставляла себя вчитываться, и только потом начало интересовать.

А!! Последнее, I swear. Насчет душа и кожи тела. У Миро в инсте такой банальный совет прочитала. Наносишь на влажную кожу любое масло (кокосовое, виноградных косточек или детское или микс любой с эфирами), потом вытираешься полотенцем и все. И такой крутой результат. Кожа очень мягкая, потому что влага как то запечатывается маслом, и с эффектом от простого крема или молочка не сравнить. И никаких жирных следов на полотенце или одежде, намазались, вытерлись, пошли дальше. Только надо наносить прям сразу, как душ выключили, не ждать, пока кожа подсохнет. Я раньше делала так с Джонсонс Беби, но там минеральное масло, а надо с натуральным делать. Я этого не знала, и результат мне не нравился. Это было лет 10 назад, в прошлой жизни...

В общем попробуйте. Мне нра)

Все, поки-чмоки!




Tags: всегопонемногу, еда, жилье, котята, кошачья ферма, потрындеть
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments