?

Log in

No account? Create an account

предыдущий пост | следующий пост

Как понять что ты сова? Если в 10 вечера стоишь в Чашке Кофе за латте с халвой (странная, кстати, штука, будто подсолнечное масло пьешь со вкусом кофе) и готовишься совершить первую прогулку за день. И второй завтрак у тебя был в 21, а первый в 15. И за последние сутки ты спал часов 14, причем большая часть из них пришлась на светлое время суток.

Так что сейчас, в 2 часа ночи, я бодра, весела, и сижу на кухне с чашкой шиповничка. Вот с такой примерно рожей))


Я каждый раз пытаюсь чаще писать. И каждый раз у меня не получается. Мне кажется, что посты должны быть какие-то весомые, социально значимые. Вон там война на Украине, вон visa хочет уйти из России, Путин в Китае дела мутит. А что я? Кошек лялю, торты пеку, лениво работаю и обещаю себе третью неделю дойти до дантиста. Но он сука, как и регулярное ведение блога, все переносится и переносится...Когда уже будут таблетки от кариеса продавать? Я готова платить за каждую по 500 баксов. Очень же страшно зубы лечить. Даже в самых крутых клиниках. Они пытаются отвлечь тебя запахом кофе и джазовой музычкой, мягкими диванами и секси администраторами. Но из-за закрытых дверей, как ни крути, доносятся отнюдь не сладостные звуки бормашины. И весь твой настрой как рукой снимает. Рукой в медицинской перчатке... Бррр. Отведите меня за ручку, ну пожалуйста, или подскажите нормальные седативные колеса, потому как мои с этой фобией не справляются нихера...

Еще я пытаюсь больше гулять, больше йогой заниматься, рисовать, петь и танцевать... И результат тот же, что с походом к дантисту. То есть энергию я туда трачу, и она у меня подвешена получается. Знаете такую тему? Когда хочешь что-то сделать и не делаешь, ты будто замораживаешь часть своей энергии под это дело. В кредит. И если ты уже полгода хочешь починить кран, съездить к бабуле, записаться к врачу, купить абонемент на фитнес, и не делаешь - ты просто крадешь у себя свободную энергию. И чем чаще себя ругаешь и вспоминаешь "вот надо бы", "вон я ж хотел", "сделаю-сделаю, завтра может", тем больше энергии тратишь, а отдачи ноль. И стоит выяснить все свои энергетические кредиты и хотя бы начать их погашать, как энергия сразу начинает циркулировать и жизнь налаживается, и сил делается больше. Я вот, умная такая, и все знаю, а тем не менее больше замораживаю, чем выполняю...Но я исправлюсь (опа, еще одно обещание повисло, хах)

Вот интересно, все бабы такие психи, или тока я? У меня настроение и отношение к себе и миру меняется раз по 7 на дню. Прикидываю, что со мной гормоны сотворят в беременности или климаксе. Надо будет желтой лентой обмотать KEEP OUT, как в американских фильмах про преступления, и скинуть в Обь с мешком блинов на шее.



Я реально вашпе эмоционально неустойчива. Даже отношение к базовым вещам у меня может поменяться на противоположное в считанные дни или часы. Помню, я так обожала свою квартиру, которую сняла (и которая досталась нам отнюдь не просто), а сейчас я ее просто терплю со скрипом. Меня в ней бесит уйма всего, от кафеля в ванной блевотного цвета до старого окна на кухне, которое нельзя помыть, иначе оно развалиться окончательно. От винтажных обоев в спальне до кухонного гарнитура. Стиралка, которая разносит всю ванную, когда отжимает белье, разносит параллельно мне мозг. Поэтому стирка вещей - это у меня отдельное мероприятие. Я морально готовлюсь к нему неделями (благо у меня дохрена шмотья). Надо выпить писят для храбрости, померить давление, убрать все со стиралки, около стиралки, под стиралкой, над стиралкой, да что там - все надо убрать к херам, потом загрузить ее и плотно закрыть дверь. И как бы она в нее не билась, как бы не гремела - не открывать. Иначе она пойдет стирать в коридор, и дай Бог чтобы шланги выдержали. Когда все стихнет, нужно на всякий выждать еще полчаса и аккуратно открыть дверь. Подвинуть стиралку на место, накачав руки, ноги и жопу, ибо это не легко, и двигать надо через пол ванной, а весит она килограмм 100. Потом поднять все, что все таки упало с полок, когда было стиралотрясение, собрать рассыпанный по полу порошок, оплакать разбитые тени, которые умудрились выпасть из косметички, которая вроде бы не попадала в радиус поражения, развесить белье в 3 ряда и забыть о стирке еще на неделю.


Раньше меня так же бесил холодильник. В нем молоко портилось за полтора дня, и продукты чаще выкидывались, чем съедались. Холодильник мы поменяли в счет аренды, и это было чудо. Но чудес не бывает, подумал Олег, чудом вылезший из ямы, и залез обратно. Со стиралкой такое не прокатит. Как и с окном. И с кафелем. И с пианино, которое только пыль собирает, не подлежит починке и занимает место, где мог бы стоять стол с компом, ибо на диване работать не оч удобно. И с полной хлама 8 метровой кладовкой, где лучше бы велики и сноуборды стояли, чем 100500 коробок разного барахла, который хозяйка вывозить отказывается. Поэтому велики стоят в подъезде на замках, но это не мешает каким-то уродам пытаться их спиздить и перекусить замки. Казалось бы, район спокойный и одни старушки вокруг...

Вообще район у нас самый крутой во всем Новосибе. Я только поэтому терплю цену аренды и все минусы нашей квартиры. Иначе давно бы съехала.

Завтра пойдем посмотрим другую квартиру в паре кварталов от нас. Хватит это терпеть, подумали мы, и договорились на просмотр. По фоткам она намного элитнее, чем наша. Может мой психоз и уныние решит банальный переезд (раньше мне помогало, хаха). И очень-очень хочется свою собственную квартирку. Я к этому иду, но медленнее, чем хотелось бы. И там все будет, как я хочу. И буду кафель ванной хоть два раза в год менять, чтоб не бесил)) И свет в ванной сделаю такой, как надо, а не такой, что ты с утра на урода похож (да-да, это ж от света зависит, вы что не знали?? и жирная жопа тоже. и круги под глазами и черные точки на носу. это все свет, батенька)


Вы думали обойдется без котов на этот раз? Куда там...

Котенка Юджина у нас забрали. Милейшие ребята, которые уже любят его не меньше, чем любили мы. Коту перепала лазилка до потолка, три лежака и тыща и одна игрушечка. И теперь он - главный кот в семье. Его облизывают с ног до головы и даже разрешают будить по ночам, обходясь без тапка и холодного душа. Мы очень по нему скучаем. Кот с Ильей смотрел хоккей, и тот особенно тяжко переживает разрыв с братаном.


Малышку Юкки решили оставить.



Хз как будем летать на зиму в теплые края с двумя котами, время покажет. Сегодня мне уже снился паранойный сон, как я одна в Черногории ночью иду по пустынной дороге, тащу переноску с двумя этими дурами и плачу. Будто меня все бросили, со старой квартиры надо было съехать, а новую не нашла, и подруга осталась жить одна в каком-то говно-отеле, на который я себя уговорить не смогла, и Илья улетел, зато две кошки все еще со мной, и я не знаю, куда деваться и что делать.


Юкки дико красивая и нежная, и очень похожа на инопланетного гостя. А еще она походу реинкарнация Гаржеточки. Такая же подгонистая, шкодная и нелюдимая)) Такая же серая и тощая с длинными ногами. Бандерлог, одним словом. Вот только хочется от нее больше любви и внимания, а то замучать ее можно лишь в одном случае - когда она крепко спит.



Вот у кого абики есть, подскажите. Ваши котейки с самого детства были ласковые? И на ручки шли? Кася у нас тоже сначала была слишком игручая и бешеная, и на руках совсем не сидела. Но все равно с Юкки не сравнить. Эта от человека бежит, как от врага народа. Или может у нее период такой просто - брата забрали, жизнь-боль, все дела.



Кароч, если коза не одумается, и не будет себя вести по-человечески, то продадим ее нафиг в какой-нибудь питомник. Хотя, если бы меня всякий раз продавали или отдавали только потому, что я не ласковая и люблю быть сама по себе, я бы уже далеко от дома была)) Очень, очень далеко, хаха.



А еще у меня открылась какая-то суши-жорная чакра. Я и так фанатик жесткий, а тут просто не могу без них! Готова буквально ежедневно их пожирать. Вот скажите, (это соц.опросик), вы бы хотели брать суши-абонемент? Чтобы раз в месяц делать заказ, и больше вообще не париться? Например, чтобы их подвозили по понедельникам, к новой серии Игры Престолов. Или к воскресному КВН. Или через день на ужин. Или каждый день на обед. Определенный набор или рандомный. Или чередование любимых роллов. Или по штучке всего ассортимента, а не по 8 одинаковых. Я бы такой абон точно купила. Или просила в подарок на разные праздники. Потому как утомляет каждый раз по 20 минут оформлять заказы на глючных сайтах, потом ждать подтверждение от оператора, потом - доставку до 2 часов, когда уже дыра в животе или спать охота, а сушей все нет)) И серия на паузе стоит, и чай в термосе остыл. Я бы такой абон купила быстрее, чем в фитнес клуб. А вы?

Ладно кароч, не могу я мало писать, вечно надо обо всем потрындеть (ведь всем дико интересны мои мыслигоны, гы) пойду я в душ и попытаюсь уложить себя спать после книжечки. Читаю Первый Закон Аберкромби. Вроде похоже на ПЛиО, а вроде и не очень. Страниц 100 заставляла себя вчитываться, и только потом начало интересовать.

А!! Последнее, I swear. Насчет душа и кожи тела. У Миро в инсте такой банальный совет прочитала. Наносишь на влажную кожу любое масло (кокосовое, виноградных косточек или детское или микс любой с эфирами), потом вытираешься полотенцем и все. И такой крутой результат. Кожа очень мягкая, потому что влага как то запечатывается маслом, и с эффектом от простого крема или молочка не сравнить. И никаких жирных следов на полотенце или одежде, намазались, вытерлись, пошли дальше. Только надо наносить прям сразу, как душ выключили, не ждать, пока кожа подсохнет. Я раньше делала так с Джонсонс Беби, но там минеральное масло, а надо с натуральным делать. Я этого не знала, и результат мне не нравился. Это было лет 10 назад, в прошлой жизни...

В общем попробуйте. Мне нра)

Все, поки-чмоки!




promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Comments

( 35 уже откомментили — высказаться не стесняясь )
bloody_dictator
May. 23rd, 2014 07:56 pm (UTC)
няшные кысы.
не надо социально значимых постов - их слишком много в последнее время.
asichek
May. 24th, 2014 05:49 am (UTC)
Спасибо! Они в жизни еще няшней, боюсь раздавить их в порыве нежности))
adventurism
May. 23rd, 2014 08:21 pm (UTC)
у тебя тоже кризис среднего возраста? или еще не среднего, но уже кризис?)))
у меня под боком точно такая же, временами сумасшедшая, которую регулярно все бесит и хочется все переделать, а еще лучше свой домик и все такое.
как с этим бороться? или как с этим жить? расскажи, а то у нас тут все непросто...)
asichek
May. 24th, 2014 05:50 am (UTC)
Жена, в смысле? Да вот ты ничего с этим не сделаешь) просто разрешать ей иногда беситься и не переубеждать. И больше свободы давать) ну и логические аргументы и доводы иногда приводить, это отрезвляет))
takoynickzanyat
May. 23rd, 2014 08:40 pm (UTC)
Абонемент на суши не купил бы без скидки. Чакра-то у меня уже давно открыта ;) Но не всегда хочется, да и что будет, если не буду поспевать к сроку доставки (пробки, встречи...)? Нервы, нервы!!! А их нужно беоечь.

Сейчас у меня от заказа до доставки проходит час-полтора, 20 минут на заказ можно не тратить, потому что есть функция "повторить предыдущий заказ".
asichek
May. 24th, 2014 05:53 am (UTC)
Везет, а у меня нет такой функции! А еще у меня мобильная связь глючит в доме, и мне иногда не могут дозвониться и забивают(( вот тогда я нервирую сильно) приходится им дозваниваться через робота сто лет
ny_insanity
May. 23rd, 2014 11:22 pm (UTC)
А мне оч нравится твои длинные посты читать) Прям радуюсь, когда вижу в ленте.

И чем чаще себя ругаешь и вспоминаешь "вот надо бы", "вон я ж хотел", "сделаю-сделаю, завтра может", тем больше энергии тратишь, а отдачи ноль. ---> У меня очень странно подсознание на такое реагирует. Начинают сниться сны постоянно типа надо что-то сделать, а я не могу - то надо открыть дверь, а ключ всё никак не вставляется и выпадает из рук, то надо срочно позвонить, а цифры почему-то не те набираются и пр. Так что мне волей неволей приходится идти делать, чтобы от этих кошмаров избавляться. Спасибо, бля, мозг.
Про стиралку ---> у меня была похожая история со стиралкой на самой первой съемной квартире в мск, на первом курсе универа еще. Её надо было каждый раз силой держать, когда она отжимала, иначе она реально грозилась уйти в коридор/на кухню/к соседям. Мне почему-то это что тогда было дико смешно, что сейчас)))) Я не применяю это к тебе и к твоему финансовому положению совсем никак, но меня почему-то такие нищенские моменты всегда дико веселят) Такие стиралки древние или недавно шла в 10 вечера на работу пешком (полтора часа), чтобы пейчек забрать, ибо денег на метро не было)) Хихикала полдороги.
Не могу ничего сказать про суши, в нй они омерзительные, но привозят за 15-30 минут, заказ занимает минут 5 (из них 4 уходит на выбор), доставка бесплатная всегда.
Про масло ---> блин, чудная идея. У меня обычно это обмазывание тела кремом после душа происходит примерно как у тебя со стиркой - через дикие уговоры самой себя и сквозь зубы. Правда я в маслах ваще ни черта не понимаю, надо на айхербе этом что-нибудь заказать, что ли, там вроде всё натуральное.
asichek
May. 24th, 2014 05:57 am (UTC)
Возьми с айхерба или ибея натуральное кокосовое масло и попробуй. Еще его на волосы мазать полезно, но смывать потом замучаешься.
Да в том то и дело что сто раз уже купила б новую стиралку, но че потом с ней делать? Оставлять тете через 2 месяца? Или с собой таскать))) в общем отстой) я в хорошем настроении когда тоже ржу, но иногда задрачивает вся эта фигня:(
Суши в НЙ я ела неплохие, а в соседнем блоке готовили при тебе за минуты 2 и тоже вкусные и дешевые. На 45 или 46 и 9 стрит вроде, не помню.
А ты где там живешь?
(no subject) - ny_insanity - May. 24th, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asichek - Jun. 16th, 2014 05:57 am (UTC) - Expand
yue_he
May. 24th, 2014 04:48 am (UTC)
ахахаххаах, понаписала, но ахаххаха)
у меня киса только на ручках сидеть не любит, но любит висеть на плече, когда ее просто глажу, рулончиком катаю и т.д., т.е. движение в процессе, а на коленках когда я что-нибудь смторю сидеть не будет)

про суши - не боишься столько сырой рыбы есть?

про масло совет классный, может быть попробую потом.

про переезд - хорошая идея, вообще бесит, когда люди сдают квартиру с кучей своих вещей. представь, что это все временно и потом все будет хорошо, отвлекись на что-нибудь другое.
про стиральную машинку - ахаххахах)

про энергию не завершенных дел не знала, но внутренне чувствовала, спасибо, что рассказала)
asichek
May. 24th, 2014 06:00 am (UTC)
Спасибо за коммент) не говори, как начну писАть, так не успокоюсь пока все не расскажу. А потом вспоминаю, что много чего упустила))
Абики тоже не очень ручные, но на плечах сидеть обожают. Но мелкая и с плеча убегает, фиг поймать ее.
Суши не все с сырой, многие со слабосоленой или копченой рыбой, так что не страшно)
(no subject) - yue_he - May. 24th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yue_he - May. 24th, 2014 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asichek - May. 24th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asichek - May. 24th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
jananov
May. 24th, 2014 05:16 am (UTC)
У нас которебенок вообще такой дикий был маленький, его нельзя было даже просто на руки взять, вырывался. А о том, чтобы на коленках у меня посидел только мечтаю. Теперь более ласковый стал, 9 месяцев ему, гладится дает и на ручках ездит в красивых позах, ночью зацеловывает, но не более.
asichek
May. 24th, 2014 06:05 am (UTC)
Хотя мальчик, да? Слышала мальчики более ласковые, да и Юджин был супер нежный, поэтому на контрасте девка совсем дикая((
(no subject) - jananov - May. 24th, 2014 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - asichek - May. 24th, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
midjukuno
May. 24th, 2014 06:33 am (UTC)
Мне очень нравятся твои посты, они атмосферные, не надо социального. А для масла отдельное полотенце используешь?
И абонемент я бы взяла
asichek
May. 24th, 2014 12:55 pm (UTC)
нет, натуральные масла легко отстирываются (если не лить их из банки специально на ткань) Ты же массируешь, часть впитывается, остальное с каплями воды аккуратно промокаешь полотенцем. У меня темные полотенца, ничего не заметила на них жирного)) Зато кожа после 1 раза уже классная. Сейчас буду экспериментировать с разными смесями, напишу потом че как)
Купила б? Клево) А ты в каком городе?)
(no subject) - midjukuno - May. 24th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
naxellent
May. 24th, 2014 07:32 am (UTC)
"И свет в ванной сделаю такой, как надо, а не такой, что ты с утра на урода похож (да-да, это ж от света зависит, вы что не знали?? и жирная жопа тоже. и круги под глазами и черные точки на носу. это все свет, батенька)"
ааа да!
и однажды я оказалась в пятизвездочном отеле
где был в ванной свет так свет
и я увидела каждую точечку на лице! каждую! и полночи не могла остановиться - ковыряла всё это богатство.
а ведь до этого думала, что кожа у меня ничотак
а оказалось!111
asichek
May. 24th, 2014 12:56 pm (UTC)
я такая же! если яркий свет четко в лицо, я не успокоюсь пока все не вычищу...а это значит потом 3 дня нельзя на улицу выйти) хаха) ниче с собой поделать не могу
(no subject) - naxellent - May. 24th, 2014 01:42 pm (UTC) - Expand
naxellent
May. 24th, 2014 07:43 am (UTC)
и да, в машинке бывают такие винты. которые надо выкрутить чтоб не прыгала. поузнавайте у знакомых, говорят, в этом всё дело, если машинка прыгает
asichek
May. 24th, 2014 12:57 pm (UTC)
мы читали, что фильтр почистить надо и все шланги. не сработало((
(no subject) - naxellent - May. 24th, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - naxellent - May. 24th, 2014 01:45 pm (UTC) - Expand
sytchenok
May. 24th, 2014 02:17 pm (UTC)
масла - это вещь, да! я вообще не вытираюсь, наношу сразу же после душа и так сохну, пока с лицом что-нибудь делаю.

если не секрет, почем квартиры в Новосибе сдают?
asichek
Jun. 16th, 2014 05:53 am (UTC)
в новосибе от 500 баксов однешки, в академе дороже. мы снимаем за 800))
aby_mama
May. 26th, 2014 03:55 am (UTC)
Сколько всего написала :) Молодец :)

Про абиков :) Наш Барс стал ласковым только недавно, даже спать рядом со мной стал, в ногах :) Раньше я о таком даже не мечтала :)) Все кошки и коты разные, и не угадаешь, кто ласковый :) А кто ласковым станет :)

Как здорово, что вы оставили себе абичку! :) Теперь надо собрать всем цвета ;) Дикий и голубой уже есть ;)
asichek
Jun. 16th, 2014 05:55 am (UTC)
блин, а мы ее отдали, представляешь? муж сказал, что она "не его", и что будет ждать "свою"... я по ней дико скучаю. и поняла, как круто когда много абиков дома.
solnechniy_blik
Aug. 10th, 2014 03:43 am (UTC)
Я когда ванну принимаю, выливаю масло прямо в воду, тож эффект отличный и даже намазываться не надо))) вариант для лентяек)))))
( 35 уже откомментили — высказаться не стесняясь )

теги


Яндекс.Метрика











в этом месяце

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com