asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Про цыпочек, шашлыки, Игру Престолов и то, как бесит болеть в мае

Я вот подумала - я блогер или кто? И ответила "или кто" решила писать про все на свете. Мало ли, вдруг кому интересно, или сама в 77 лет перечитаю, когда отправлюсь в долину воспоминаний через весь свой жж, обложившись носовыми платками, мороженком из большой банки и безалкогольным винцом.

Тем более мне еще 40 минут ждать, пока допечется шарлотка с карамелью, а руки чем-то занять надо (телефон на зарядке стоит. короткой. длинную коты сожрали:(

Те, кто у меня в инстаграме, знают, что нифига интересного особо не было. Быт или не быт, такскзать, но в основном быт. Многие гламурные чики и модэлы потихоньку от меня удаляются, потому что я сплошняком посщу котиков, сорняки и цыплят.

Буквально, цыплят.

Вот таких. Папец отобрал у кур несколько яиц и вылупил их (простите) в инкубаторе. Не все выжили, но кто выжили, те 4 цыпленка. И теперь их папец балует по-полной программе. Он вообще всех балует, кто не Ася. (Психиатры, ау! Возьмите на карандаш и давайте скайп-сессию устроим срочна). Мало того, что цыпы живут в рыбьем аквариуме (пока те вынуждены перекантовываться в бассеине без зрителей и должной кормежки, потому что в подвале про них никто не помнит), у них там всяческие согревающие лампы и грелки и термометр, 4 вида корма и 2 вида воды (маленькую миску эти идиоты постоянно проливают, когда бегают мимо по неотложным цыплячьим делам, а в большой пытаются утонуть), домики, нежно вырезанные папцом в коробке из под дрели и свежие полотенца каждый день. Как бля в отеле на Пхукете, чесслово. Хорошо еще они пока еду в номер сами не заказывают, если не считать заказом истошные вопли одного из них, который видимо петух, но думает, что канарейка.



Кошкам сначала была интересна эта заманчивая близость куриных мини-ножек, но потом они поняли, что папец на страже, и теперь даже не смотрят в сторону цыплячьего щебетания.

Еще цыплят носят днем в тепличку. Там у них есть свежий укроп, который мы, наивные, верили, что взошел для наших радости и салата. Папец трогательно сажает цыплят в ведро, приговаривая - "Ну тише, тише", и тащит их в теплицу. Туда же второй ходкой тащит курицу, у которой, как показалось, самый ярко выраженный материнский инстинкт, и которая, как он верит, не клюнет их в темечко со всей дури и не затопчет, пока будет тот самый укроп пожирать со скоростью молнии, не веря своей удаче. И они, цыпы и курица, тусят там целый день. Папец проверяет их каждые полчаса и температуру тоже, чтобы вечером в ведре не унести перезрелую яичницу на пару вместо цыплят.

Мы с братьями и сестрами уныло смотрим на эти танцы вокруг курей, и через раз получаем по башке, когда с опаской осмеливаемся спросить, заслужили ли мы в этом году робот-пылесос на день рожденье, который был 3 месяца назад, или можно ли помыть его машину или сделать ему чай. Эх, папа тиран - горе в семье, да-да. Суп не доел - вылили за шиворот, доску не помыл - собирай с пола щепки от нее и от паркета. Последнюю шоколадку съел - бежишь за новой в круглосуточный супермаркет в 3 часа ночи. ГДЕ ТАМ ДОЛБАННЫЙ ПСИХИАТР МАТЬ ЕГО, В СКАЙП НИКТО ТАК И НЕ ПОСТУЧАЛСЯ!

Ну ладно. Что там еще.

Еще у нас теплее становится с каждым днем. Мы загораем днем, сидим у огня вечерами


Жарим вегетарианские вкуснющие шашлыки


Кстати, знаете в чем секрет вкусных овощей на гриле? Не нужно овощи предварительно солить и мариновать. Просто режете, жарите на углях, а потом в глубокой миске смешиваете грильные овощи с оливковым маслом, солью, травами и специями.

Еще очень вкусно делать шашлык из шампиньонов. Они просто маринуются в майонезе (лучше домашнем) со специями, и также жарятся на решетке минут 10-15. Омномном неописуемый.

Мы вкатываем на великах и роликах с апреля почти каждый день.

Когда не болеем. А болеем я сейчас.

Болеть вообще только первый день прикольно. Все тебе овсянку готовят, чаек в постель приносят, таблеточки, подушки поправляют. Можно весь день без зазрения совести рубать в скайрим (если можешь сидеть) или сериальчик смотреть (если не можешь), грустно сморкаясь в платок, когда кто-то заходит проведать и новый литр чая с имбирем принести. Но вот на третий день уже конкретно задалбывает, и чай уже не лезет (от лимона и имбиря уже нахрен все сожглось), и горло полоскать надоедает (особенно если случайно разок проглотишь эту адову смесь из соды, соли и чайного дерева), и спать нормально не получается, потому что чтобы спать надо дышать как минимум, а дышать тока через жопу можно. Буквально. И есть одну овсянку буээ уже, потому что все равно вкус еды не чувствуешь и че продукты переводить и суши заказать не можешь как лошара. И даже (внимание!) спать надоедает, и хочется гулять и на велике катать, а глаза слезятся и чихаешь дальше, чем сморкаешься, хотя сморкаешься оооч далеко. В общем, не болейте в мае, это отстой. Потому что май прекрасен и бескомарен.



Котят мы воспитываем, и они нас тоже. Потом запилю отдельный котопост и котокартинками, потому что их тыщи. Вот одна только.




Юджин спит на ручках, и очень сладкий.

С котами осталось 2-3 недельки всего играть, потом можно отдавать новым хозяевам (хозяева, ау!) Влюбляюсь в эту породу с каждым днем все сильнее. Это как карманный дикий зверек у тебя дома, который спит на руках и так радуется игрушечной мышке за 15 руб из зоомагазина, что с ума сойти от умиления можно. Так что у кого там нет еще кота всей жизни - обращайтесь, вот жеж он!

Ну и я не забываю делать тонны вкусняшек, а потом худеть, а потом снова делать новые. На пасху готовили очень вкусные пасхи (КЭПы, да?) и лимонный офигенный кекс вместо куличей. Налепили ангелочков на яйца (у кого было и то и другое), и отличный получился завтрак.


Еще я баловалась другими растижопками, рецепты даже не знаю, надо ли постить или нет, никто их не комментит:( Только если себе на память, но чета лень.

Открыли сезон зеленых коктейлей, ведь молоденькая зелень и сорняки самые пользительные и витаминистые. Тут можно почитать подробно, зачем их пить и как их готовить.



Конечно же, с нетерпением ждем выхода каждой новой серии 4 сезона Игры Престолов. Я уже писала, какой я преданный фанат и маньяк по этим книгам и сериалу. Я заранее читаю все спойлеры и баяны к новой серии, мы ждем хорошую озвучку, заказываем суши и...пусть весь мир подождет :D Так что не вздумайте трогать меня в 21 вечера в понедельник!


А вы фанатеете? За кого "болеете"? Я Тириона люблю, хочу чтобы он стал королем (хотя шансы маленькие, хаха, заценили мой наитончайший юмор?)

Ладно, и вы устали это все читать, и у меня шарлотка горит (или это карамель?), и ваще, скука это, ни тебе фоток сисег, ни красивых мест (кроме огорода с лысым газоном), ни секси цыпочек (стопэ!!! а как же...), в общем,..


Пока, и хороших дней Побед и просто дней, и побед тоже просто.




Tags: болель, всегопонемногу, диета, дома, еда, котята, сериалы
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments