asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Просто ли растить абиссинских котят?

Вы все помните Кассандру. Она самая красивая абиссинская рыжая кошка на свете.


Чем дольше я ее знаю, тем больше убеждаюсь в том, что круче абиссинов породы нет. Она, как и все остальное в этом мире, не универсальна, и подойдет далеко не каждому кошколюбу. Например, не всем может понравится, когда кошка с разбегу запрыгивает на плечо и укладывается там, будто у вас нет других дел, чем таскать на шее 3 кг шерсти и когтей. Не каждый (кроме мартышки в брачный период) заценит, что котэ вгрызается в голову зубами и выкусывает оттуда воображаемых блох.Не все любят, когда кошка с утра приходит в кровать и мурчит с громкостью небольшого пылесоса, требуя ласки. А когда вам хочется той самой ласки, она сделает вид, что вы ничтожное чмо, которому позволено лишь кормить ее и убирать ее горшок. И вообще она вас не выбирала, и лишается тут с вами всех прочих альтернатив этой бренной жизни. Не всякий кошковод порадуется, когда этот зверь в 7 утра сидит на подоконнике, выслеживая птичек и белочек, и отбивает хвостом чечетку так, что спать не можете не только вы, но и соседи 2 ближайших этажей. Скорее всего вы усомнитесь в ее нормальности, когда кошка будет ловить солнечных зайчиков от телефона, ноутбука и зеркал ежедневно на протяжении восьми часов, прыгая на стены, внезапно срываясь с места, повисая на куртках, роняя тарелки и чашки, или просто таращась немигающим взгядом на что-то позади вас в ожидании тех самых зайчиков, даже если день пасмурный. Не говоря уже о том, что вы теперь никогда не будете одни. Чтобы вы не делали - от стирки трусов до похода в туалет - ЭТО всегда будет рядом, участвуя всеми возможными способами и заинтересовано наблюдая. Заводя абиссина, вы получаете не столько кошку, сколько напарника вроде собаки, правда без надобности выгула и характерного запаха, который многим, в том числе мне, никогда не понять и не простить:)  Столько нежности, игр и смеха у вас не будет ни с одной другой породой. И если вы позволите этому животному жить по своим законам, играть сколько он хочет и быть собой, со всеми его причудами, дикостью и повадками, то о таких отношениях с питомцем (причем не факт, что питомец в этом случае будет кот) можно только мечтать.

И вот мое рыжее чудо забеременело...

(далее следует стопицот предложений больного на голову кошкомана про беременность, роды и тягости котовоспитания, так что можете смело проматывать и зырить фоточке).

Не так, что бы само по себе. Мы долго и тщательно выбирали кота, и остановились на рыжем чемпионе, который объехал всю страну, и у которого альбом с сертификатами был больше моего модельного бука, а награды не умещались в трехкомнатной квартире, где он жил с хозяйкой (читай по-абиссински, рабом) и двумя другими аби-кошками (читай по-абиссински, гаремом).


Мы подписали контракт, взяли в клубе направление на вязку, обсудили все детали (где вяжем, сколько платим, что если кошка не забеременеет и прочее и прочее), и отвезли нашу орущую благим матом принцессу на брачное ложе (читай по абиссински, за диван в дальнюю комнату к рабу) к принцу-чемпиону. Я волновалась больше Кассандры, но мы быстро нашли общий язык с хозяйкой кота, и я поняла, что не одна такая нарушенная, и есть заводчики куда более двинутые по котам, чем я. Взять хотя бы то, что она сама ездила за котенком в Москву, и сразу потащила его на юниорскую выставку, а оттуда полетела в другой город на другую выставку, и все это на 4 месяце беременности. Я же кису выбирала по скайпу и переписке с питомниками, и только устраивала и координировала весь процесс перелета и доставки до Новосибирска.

Кошка была у кота двое суток, и хозяйка очень мило отписывалась мне по смс - "Все хорошо, процесс идет", "Похоже у нас точно будут котята", и все в таком духе. Потом позвонила в 10 вечера и сообщила - забирайте, кот к ней больше не подходит, а она шипит и кидается на всех, а у меня дети. Мы срочно выехали за 40км спасать кошку от детей, а не наоборот.

Кошка была испуганная, вонючая, лохматая, и сидела в клетке с совершенно зае замученным видом.

До дома ехала непривычно тихая, устала видно.

Потом мы улетели в Черногорию, скрестив пальчики и оставив предположительно беременное животное с моей младшей сестрой.

Я каждую неделю спрашивала - ну что, ну как, пузо растет, че каво?! Сестра отвечала - фиг пойми, такая же бешенная, бегает по потолку и никаких признаков не подает.

Через месяц внезапно пузо выросло, кошка стала более ласковая и валяльная.


Мы очень скучали и прилетели за неделю до предпогалаемых родов, а родила она через две. Каждый вечер она искала место, лазила по шкафам, запрыгивала в неосторожно оставленные сумки, чемоданы, пакеты, и угрожающе оттуда выглядывала.



Мы сделали ей родильную коробку, и сначала котэ ее презрительно игнорило, а потом начала перед сном лежать там и страдальчески смотреть по сторонам. Мы потирали руки и договаривались, кто будет дежурить и первым принимать котов, если что. Делали ставки на количество и цвет. Читали на форумах FAQи, и просто очень хотели котяток.Так длилось неделю, но новых котов так и не поступало. Только кошка росла вширь, но все равно прыгала на стены и играла как молодуха. Я уже забила на все календари, и решила что кошка родит гиганстких котят в пол своего роста и с открытыми глазами, потому что все дедлайны уже просраны.


И тут в один прекрасный вечер, когда я уже наорала на всех, что хватит мне слать смски с вопросами - "Ну что кошка родила?!" каждые два часа каждого дня, мы легли спать, и кошка с нами. Посреди ночи она стала необычно ласковая и мурчащая, и легла мне чуть ли не на голову, потому что по-другому получить от меня внимание в 3 часа ночи не представлялось возможным. Я сразу смекнула к чему идет дело, но не сразу обрадовалась. Спать хотелось дико. Илья открыл глаз и повелел - "Идите нафиг в зал и рожайте там, я спать хочу". Мы так и сделали. Я положила кошку в коробку и сказала - рожай давай. И легла на диван. Кошка выскочила в одно мгновение и уселась на меня, истошно мурча и содрагаясь. Пришлось сидеть у коробки и гладить ее. Глаза слипались, и как только я делала поползновения в сторону дивана или хотя бы стула, кошка выскакивала посреди процесса и неслась за мной. За час родили первого. Он был серый, а не рыжий, и это радовало. Я думала, все котята будут дикого окраса, как мама с папой, а мне очень нравятся голубые. Пришлось разбудить Илью, чтобы он тоже порадовался и сменил меня у коробки. Кошка офигевала от того, что происходит, и не понимала, что перекусывать и кого вылизывать. Она просто абстрагировалась от всего и вылизывала себя. Следующего котенка мы ждали 7 часов. За это время мы успели отменить дела и встречи, попсиховать, прочитать 18 форумов, трижды позвонить ветеринарам, испугать маму и хозяйку кота, намылиться в аптеку за уколами, поспать и проснуться. А котят все не было. Кошка сходила поела, вернулась к чуть живому малышу, которому явно не хватало внимания и материнского тепла, и возвращаться к дурному делу не собиралась. Я просила кошку вылизывать котенка и быть нормальной мамой, а не бегать по дому в поисках развлечений. Когда уже собрались везти все еще беременное котэ в больницу, она решила родить дома, потому что поездки в ветеринарку коза не любила еще больше, чем рождение котят.


Еще три штуки родила за час. Итого двое голубых и двое диких. Радости нашей не было предела - мы никак не рассчитывали на такое обилие котят в первый раз. Кошка по-прежнему не хотела лежать и кормить, она хотела как наркоман на спидах гонять по дому с выпученными глазами и орать. А котята хотели есть и маму. Пока мы сидели у коробки и держали ее - она хоть как то лежала и котята могли присосаться. Стоило нам отойти или отвернуться - она вскакивала, и котенки отваливались от нее как насосавшиеся пиявки в пруду, только вот они были голодные и орали, в отличие от тихих сытых пиявок.


Я за эти 12 часов капец как устала и хотела спать. Но отходить было нельзя - она бежала за мной и ложилась в кровать, будто и не было в коробке 4 орущих котят, и будто за мной ей нужно ухаживать, а не за ними. Вот что бывает, если кошка слишком привязывается к хозяину, а вы к кошке...

Мы поочередно дежурили у коробки каждые два часа, смотрели чтобы котята ели и удерживали кошку в горизонтальном положении, хоть это было очень непросто. До нее никак не доходили природные инстинкты, она была в какой-то панически-истерической активности, и зрачки были по 10 рублей. Она мурчала, но очень громко и срывающимся голосом, и совсем не вылизывала бедных котов.

Дальше следовали 2 недели жести с примесью умиления и счастливых моментов. Чтобы котов кормили, нам надо было сидеть рядом. Чтобы их вылизывали - мы мазали им животики ряженкой. Без вылизывания котята не смогут переваривать еду и умрут, поэтому это серьезное дело. Кошка слизывала ряженку и успокаивалась на этом. Котята орали день и ночь, а орут они только от голода. Мы купили сухое молоко для котят и бутылочку, и выкармливали их несколько раз в день. Трое были еще ничего, а четвертый малыш оказался совсем слабым. У него не хватало сил сражаться с большими братьями и сестрой за еду, и он все чаще лежал в сторонке и спал, пока остальные чавкали. Мы выкармливали его больше других, но он почти не прибавлял в весе. А вес мы измеряли каждый день и записывали в таблицу. Если котята не прибавляют хотя бы 5 грамм в день - нужно бить тревогу. И вот малыш не прибавлял. Остальные тоже расли не ахти, но этот иногда даже терял в весе.

День на третий кошка более-менее пришла в себя. Стала сама ходить к котятам, и даже лежать там минут по 5-10. Мы продолжали их кормить и мазать ряженкой, но уже стало поспокойнее. Все это время я была в шоке - как вообще такое может быть? Как кошка не знает, что делать с котятами? Почему я должна сидеть с ней и уговаривать, а то и бить по башке, чтобы она лежала и котята могли поесть, а потом еще бояться, что они умрут от несварения, потому что ей реально пофигу? Она бегала за мной и выскакивала от котят при любом удобном случае, чем бесила меня неимоверно.

День на третий мы проснулись, а в коробке было только трое живых котят. И один мертвый. Голубой мальчик, который казался сильным и здоровым. Я плакала и ругала кошку, а потом написала заводчице, мол, че за хрень вообще с ней такая?? Почему такая классная во всех отношениях кошка оказалась такой идиотской мамашкой? Как я буду разводить абиссинов, когда у меня родоначальница питомника такая коза тупая?

Хозяйка ответила, что я во всем виновата, что я слишком беспокоюсь за них, что мне стоило бы вообще не вмешиваться, что она сама бы родила и выкормила, и вообще, мол, я проецирую на нее свою тревогу за детей, которых у меня нет. Бля, ну просто долбанный психиатр на дому по электронной почте. Спасибо что хоть денег не взяла. А, нет, постойте, я же за кошку заплатила двухмесячную среднюю зарплату по стране. Так что нормально. Конечно, может в этих словах и была доля правды, но я честно не хотела вмешиваться во все это, но тогда рожала бы она у меня под одеялом, а котята сдохли еще в первый день от голода.

После этого котят стало трое. И стало очень грустно. Я злилась на кошку. Она продолжала тупить и думала только о том, как бы поиграть, потусить у меня на руках и пожрать.

Когда котятам была неделя, мы уехали в горы на мой день рожденья. Я решила, что пора отдохнуть и от них, и от кошки, и от работы, и от всех тревог, связанных с котятами по тыще баксов, которые могут сдохнуть в любой момент, и я тогда случайно прибью кошку и завяжу с кошачьей фермой навсегда.

Сестра снова жила у меня, и каждый день измеряла вес котят, прикармливала маленького Юстаса (нам дали букву Ю в клубе, и всех котят надо было назвать с нее) и высылала мне фоточки.


Все шло хорошо, и я успокоилась и отлично отдохнула. Мы вкатывали, загорали, пили глинтвейн и пиво в барах, и поездка вышла просто чумовая.


Мы вернулись, когда им было 2 недели. И через 2 дня самый слабенький котеныш умер. Мы поняли, что ему совсем плохо, когда он перестал даже пытаться кушать маму и молоко из бутылочки. Он просто лежал или спал на братике и сестричке. Когда мы держали его и отгоняли других, он немного сосал, но потом его откидывали крупные котята и он даже не сопротивлялся. Мы два дня дежурили у кошки и делали все, чтобы он выжил. Вливали силой в него по 5-10 граммов молока, но оно выливалось обратно. Когда стало все серьезно, отвезли его к ветеринару, и та сказала - усыпляйте. Патология мозга, родовая травма, он вряд ли выживет и будет полноценным котом. Но мы отказались. Купили все, что нужно было купить, целый пакетище лекарств и уколов. Расписали огромный план лечения по часам на двух листах. Забрали его от кошки, положили в инкубатор, кололи малышу уколы и давали еду и лекарства каждый час. В течение сутки. Сидели с ним, гладили его, говорили, что он красивый и сильный кот, и как он вырастет и будет чемпионом, как папа. А потом он все равно умер. Эти сутки мы не отходили от крохи, и он был такой несчастный. К вечеру у него начались судороги, он просто лежал с открытыми глазами и ему было очень плохо. ..Так тяжело было его потерять...После всех этих дней, что мы спасали ему жизнь...С самого рождения...Но ничего нельзя было сделать. Так я и не знаю, есть ли смысл выкармливать и лечить всех слабых котят, или это бесполезно. Наверное, смысл всегда есть. Когда можно спасти чью то жизнь...

И так у нас осталось два котенка. К тому времени кошка уже стала нормальной мамой. Не идеальной, но нормальной. Гормоны накрыли и ее. Она бегала к котятам, кормила их и вылизывала, а они росли и хорошо прибавляли в весе. Они открыли глазки, и с каждым днем становились все милашнее.


В 3 недели мы переселили их на диван, потому что в коробке стало тесно. Мы поняли это, когда как-то, вернувшись домой, не обнаружили котят. Они оказались надежно спрятаны под пледом и одеялами у нас на кровати. По этому случаю Кася получила по башке, а котята - внеплановую фотосессию.



Еще дня через 3-4 они начали падать с дивана, и мы организовали им домики и лазилки на полу, закрыв вход в комнату большой коробкой. Еще через пару дней кошка сама отодвинула коробку, и теперь мелкота гуляет по всей квартире, а кошка играет с ними и таскает за голову из комнаты в комнату. Вчера начали кормиться сухим кормом, и очень смешно шипеть и загребать лапой еду. Теперь приучаемся к горшку. Пока безрезультатно)) Котят у меня было полно, но вот такие первый раз. Надеюсь, в следующий раз будет легче.





Зато этих мелких говнарей я люблю сильно-сильно. Они лезут ко мне на руки своими миниатюрными ножками и укладываются там. Трутся об руки и доверчиво смотрят в глаза.


А еще у меня весь инстаграм в этих рожах микро-рожах. А было бы сейчас их не 2, а 4...И делала бы я не 1000 фоток в день и 4 видео, а 2000 и 8...И все бы от меня отписались, а мама сдала в дурку и выпустила б только под нотариально заверенное соглашение о срочном рождении детей или выходе на нормальную работу с 9 до 17, а лучше оба пункта сразу.

Ну правда же красивей котят никто в жизни не видел? (не обязательно отвечать правдиво)




Понято, что все это слюнявая чушь, а не пост, и никому не нужны эти пиздострадания по поводу котиков в 5000 знаков. Но я по-другому не умею. Я это для себя. На память. Поэтому тут есть фоточки, чтобы просто их посмотреть и написать коммент - ой какие милашки (или ничего не писать, вон серьезные люди про крым пишут и олимпиаду и курс евро на крайняк))

Чето я расстроилась. Пойду поплачу:))



Tags: Кассандра, всегопонемногу, грустное, котята, кошачья ферма, мимими, радостное
Subscribe
promo asichek август 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →