asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Порция сладких рецептов для сладких френдов

Давно рецептиков не было.

Посему порадую парой растижопных омномняшек, а потом дам противоядие. Весна же, короткие платьица, вкусняшки в ляжки никому не упали.

Итак, бегом на кухню и хватаемся за яйца. И муку.

1. Блинчики-фламбе с коньяком и апельсином.

Фотки из инстаграма, сори за качество.

image


Печем блины. На сковороде, на блиннице, по любому рецепту на ваш вкус. Я уже давно пеку на глаз: взбиваю 3-4 яйца (на литр молока) с сахаром и солью, добавляю молоко, муку, растительное масло. Иногда соду, иногда сметану. Если потом задуряюсь с блинами, как вот сейчас, то ничего лишнего не кладу.

Фламбирование делается так: после того, как блины готовы, они складываются треугольничками и откладываются в сторону. На сковородке растапливается сахар (пара столовых ложек), к нему добавляется сливочное масло (столько же), потом сок 2-3 апельсинов (либо клубничный сок или другой, по вкусу). В этот сироп выкладываются блинчики (4 или 8 штук), пропитываются с 2 сторон путем переворачивания, и добавляется немного коньяка. Буквально пара ложек.
Коньяк сразу же поджигаем (длинной спичкой или палочкой, не спалите дом!) и радостно наблюдаем за тем, как красиво оно все горит и вкусно пахнет. Потом выкладываем на тарелку, поливаем остатками сиропа и очень быстро едим, пока на запах не сбежались родственники и друзья со всей округи, как обычно бывает. Попробуйте приготовить такое на воскресный завтрак или когда гости придут, штука невероятно вкусная и очень впечатляет.

2. Самый вкусный сметанный торт на свете, или чем я буду питаться, когда буду беременная и мне будет пофиг на вес. Этому рецепту уже много много лет, и я обожала этот торт столько, сколько себя помню.

Коржи:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5- 1 стакан начинки
3 яйца
1 чл соды.
Начинка -
орехи, курага, мак (0,5 ст), изюм, черемуха (0,5 ст), какао 3 ст л, мед (3 ст л).
Крем -
сметана и сахар по вкусу. Дофига сметаны! Мы пачки 3-4 берем, чем больше крема, тем вкуснее.
Я люблю такие коржи: 1. Мак, 2. Мед, 3. Какао, 4. Орехи и сухофрукты (курага, изюм, грецкие орехи)
Выпекаем каждый корж при температуре 180гр, даем остыть, разрезаем пополам. Пропитываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Оставляем на ночь пропитаться в холодильнике. Утром едим, запивая чаем с душицей и чабрецом из винтажного керамического заварника, прославляем Асю и шлем ей позитивные вибрации от всей души))

3. Лимонно-творожные печеньки


Быстрое, несложное и низкокалорийное печенье, которое на вкус намного няшней, чем на вид. Оно мягкое и кисленькое, любители сахара увеличиваем норму последнего на 10-15гр.

Нам понадобится: ▪ Творог - 100гр ▪ Мука - 100гр ▪ Масло слив - 50гр ▪ Сахар - 50гр ▪ Цедра с одного лимона ▪ Яйца - 1 шт ▪ Мед - 1 чл ▪ Разрыхлитель теста - 3гр ▪ Ванилин

Смешиваем творог, сахар и яичный желток. Добавляем растопленное сливочное масло, мед и ванилин. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем муку к творожной смеси. Натираем цедру с лимона в тесто. Вымешиваем тесто. Раскатываем колбаску и разрезаем на равные части желаемого размера. Из каждой части делаем шарик и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем 15 мин в нагретой до 180 градусов духовке. Для украшения можно сделать сахарную глазурь (50гр сахарной пудры и пара ложек воды). А теперь попробуйте не печь их три дня подряд, и не сожрать за один вечер.
Отлично заходят с молочным улуном и дурными рожами.


А теперь противоядие. Офигенные динамические йога уроки на полчаса с супер позитивной и классной теткой. У меня давно так задница не болела, чесслово. Зацените, и будет вам пресс, а не бока, несмотря на все печеньки и углеводики.
Набираете в ютюбе Mandi Ingber, расстилаете коврик, выключаете звук и ложитесь спать, и вперед, к стройному будущему! Она всяких звезд голливудских тренирует, а мне очень ее отношение к жизни импонирует. Пока делаем упражнение, говорит, повторяем такую мантру - "I have nice ass. I have nice ass". Вот машешь ногами и улыбаешься. Классно же.

Ладненько. Всех люблю, отпишитесь потом, вкусно или чо.




Tags: еда, любимые рецепты, няшки
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments