asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Веселый перелет или как я чуть не наложила в штаны

Кароч. Рассказываю про наш последний cлавный перелет. Кто не спрятался  - прячьтесь, будет много матов и мало позитива (как и во всей моей жизни, бугагашечка)


Мы летели из Подгорицы в Новосибирск через Стамбул. Любимыми турками, которые кормят и поят на ура, наливают алкоголь, шуткуют, да и в целом просто милахи.

Лететь, как ни странно, мне было не страшно. Одно это уже должно было меня насторожить, но нет!

До Стамбула лететь всего час с половиной, и, не успеешь поесть и посмотреть полфильма - как пора садиться.

Садились мы долго и с трясучкой. Колбасило не по-детски, и когда уже, казалось бы, все должно было закончиться - самолет выпустил шасси и до посадочной оставалось меньше метра (ну это когда уже вот он асфальт и ты замираешь, ожидая соприкосновение с землей и надеясь, что трясучка не помешает вам уверенно сесть на оба колеса), как внезапно самолет задрат нос вверх, и так резко пошел на взлет, будто это и не самолет вовсе, а космическая ракета. Это действо сопровождалось диким ревом, тряской и паникой в салоне, а мы все шли вертикально вверх. Никто не понимал, что за фигня, и никаких объявлений по радио не происходило, в салоне не горел свет и стюардесс видно не было. Я думала, они там уже одевают парашюты и прыгают по очереди на посадочное поле, пока не слишком поздно. Эти секунды ( или минуты, сложно сказать) тянулись вечно. Только что от земли нас отделяла пара мгновений, и вот мы уже снова набираем высоту, причем очень неуверенно и с большой вероятностью пиздеца. У меня вспотели ладони, я судорожно думала про себя - не может быть, неужели все так закончится, неужто катастрофа, и вот как оно происходит на деле, а как же мама, а как родные и друзья, а мне денег должны по сделкам, а все так хорошо шло, а мы же к кошечке беременной летим, а суши же хотели заказать вечером и обожраться вхлам... Мне не верилось, что это начало конца. Народ в салоне шептался и дергался. Даже Илья, который кроме медленного интернета ничего не боится, сидел натянутый и только глаза лихорадочно бегали. Мы взялись за руки и я начала молиться, окружая самолет голубым защитным полем, и визуализируя, как невидимая сила аккуратно поднимает его и выравнивает, а потом он приземляется как ни в чем не бывало, и я сижу дома, спокойная и довольная, и пишу этот пост, почесывая котят в кошачьем пузе.

Мне, наверное, в жизни не было так страшно. А боюсь я всего - тараканов, трупаков, ужастиков, зубных врачей, очередей, больших неуправляемых толп народа, высоты, скорости, больниц, налоговой, когда мама злая, что бабуля умрет, ананасового сока, червяков в грибном супе - ну вы поняли в общем....Но тут был Страх с большой буквы.

Минут через 5 этого кошмара нам объявили, что из-за операционных проблем мы не смогли сделать посадку. КЭПы, ага. То бишь какой то мудак за диспетческим пультом забыл сообщить, что наша полоса занята, и что нам можно не торопиться и полетать еще над Босфором. Вместо этого наши пилоты начали садиться, и такие - Оба-на, да на нашей полосе другой самолет! Ну нах, давайте с риском для жизни сейчас стартанем вверх не успев приземлиться, и вдруг пронесет. Именно при таком маневре недавно наебнулся российский самолет, и все погибли.

Надо отдать должное туркам - они офигенны. Со всем справились. Мы сели минут через 20, но казалось, прошло час или больше. Сердце билось как бешеное, и я всю дорогу искала глазами рвотный пакетик, чтоб если и падать, то не в блевотине, а с чистой совестью и штанами.

Мы вышли с одурелыми улыбками и не до конца еще верили, что все позади. В салоне так воняло потом, что хотелось позвать мужика из рекламы Аxa, который пафосно трясет волосами и обливает себя дезодорантом с головы до ног, чтобы за ним все убежали в тропики и закат, и стало чем дышать.

В аэропорту Ататюрка тоже было так себе. Он огромный и обслуживает туеву хучу рейсов, так что народа там как на Большом Базаре Стамбула в базарный день, и сесть, кроме пола, тоже некуда. Можно часами идти от одних ворот к другим, и так и не найти свободное кресло. Фудкорт стремный и только в центре аэропорта, то есть где бы ты ни сидел, до сэндвича тебе нужно идти хер знает куда под страхом потерять свое место и остаться на следующие 2 часа стоя смотреть фильм с айфона. Чай дают такой крепкий, что его можно в глаза заливать и бодриться. А Старбакс в Ататюрке - это жопа. Там платный вайфай и нет термокружек.

Как вы все прекрасно помните (ха-ха-ха, не удержалась), моя термокружка почила в бозе, точнее в баке в Петроваце, когда подруга выкинула ее вместе с продуктами в мусорку перед поездкой в горы. Так что я с тех пор тщетно ищу себе ее близнеца, чтобы та согревала мои походы на пляж и в лес и сериальные вечера.

А wi-fi в Ататюрке платный. То есть ты сидишь 6 часов стыковки в ярко-освещенном зале, где нечего жрать, и  где мимо тебя проходят тысячи и тысячи тел, и даже не можешь спрятаться в уютненьком инстаграме) И показать всем, какой сэндвич с каким чаем ты хаваешь. Беда-беда-бедуля, и это после почтиавиакатастрофы.


В общем, это мы тоже, по традиции, пережили, и полетели дальше.

Следующий полет был 6-часовой, но уже в его начале казалось, что наши приключения длятся бесконечно, и очень хотелось к маме на ручки.

Спасало то, что турки очень вкусно кормили нас стейком из семги с пюре и овощами на пару, хумусом и шоколадным пуддингом (который мы не стали есть, взяли с собой, а потом он растаял и вылился в карман, пиздюк). Еще было винцо, и вкусное пиво, и отличная подборка последних кассовых фильмов в каждом кресле.


Я с дуру одела новые леггинсы с флисом внутри, типа удобные. Но они были настолько скинни, что пережали мне нахрен весь кровоток в ногах, и я мечтала снять их и дальше путешествовать в трусах. Дорога тянулась уже 10 часов, и впереди было еще 5, а ног я уже не чувствовала.

Ладно, в общем, до Новосиба долетели. Нас встретила уютная сибирская погодка в -38 градусов и любимый аэропорт Толмачево. Визы проверили быстро, и мы такие уже вызвали таксо, и ждали багаж. 30 минут ждали, 40...Таксо волновалось, мол, бенз на морозе жгу, заказов полно, где же вы где.

А багажа все не было. Мама уже чай кипятила четвертый раз, я изнывала от желания снять и выкинуть чертовы тугие леггинсы, пока ноги совсем не отвалились (не думала что при весе в 52 кг когда-либо испытаю подобные проблемы). Народ волновался и тоже хотел домой. По матюгальнику объявили, что аэропорт Долбачево приносит свои извинения, и что по техническим причинам выдача багажа задерживается. Снова технические причины, ну что за день! И на сколько она задерживается? Люди на работу опаздывают, понедельник как-никак. Сидеть негде, все злые как черти, а информации никакой.

Сидели мы почти 2 часа. За это время я настолько устала и отупела, что мне было на все начхать. Прям вот пофигу. Начнись бы тогда война, я б не удивилась.

Народ ругался с администрацией, звонил Верхним Инстанциям, писал в книгу жлобов и предупреждений, громко рассказывал родным по телефону про "блядский аэропорт", а багажа все не было. У них сломался погрузчик на морозе, и его тщетно пытались починить. Наш таксист, как и все прочие, давно уехал, а другого я найти не могла - мы были не особо желанными клиентами с 2-метровым чехлом для сноуборда и двумя чемоданами.

Потом случилось чудо и нам выдали барахло. А потом случилось второе - и приехал милейший дядька на обычном седане, куда мы каким-то третьим чудом поместили все вещи. И вот, едем мы по Бердскому шоссе, солнышко светит, заиндевевшие трудящиеся ждут заиндевевший автобус, по радио поет Киркоров, который почему-то даже не бесит, и я знаю, что еще двадцать минут, и я буду в тепле и мягком халате пить вкусный чай с успокаивающими травками, рассказывать маме про все злоключения, а потом лягу спать часов на 10-12, а вечером замучаю кошку и закажу суши (полтора месяца воздержания это вам не шутки), и что все снова, как в сказках, закончится хорошо.






Tags: Ася в Черногории, бля, еда, перелет, туристическое, ужаснах
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments