asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Черногорские будни. Горы и море. Качамак, нарко-деревья и срущие дети

Прувет, товарисчи!
Я впервые за пару недель осталась одна дома, и это, как обычно, повод написать какую-нить чушь. Я вообще так люблю бывать одна, будто выросла в многодетной семье под мостом в Мумбае. А нас у мамы всего-навсего пятеро, и под мостом я никогда не жила. В коммуналке жила, но в те далекие светлые времена я была единственным ребенком в семье, и все пирожные, углы и порки доставались только мне. Фиг знает, но почему-то я так люблю, чтобы хотя бы раз в неделю меня оставили в покое на пару-тройку часов (а лучше суток) и дали повариться в собственном пространстве, мыслях и вибрациях-шманациях. Бывает же, что некоторые люди не могут быть одни? Им все время подавай тусовки и развлекухи. Так вот у меня наебарот. У меня лучшая развлекуха - это в одиночку плевать в потолок, и разговаривать с ним, когда он огрызается. Или прыгать на одной ноге по дому, напевая Кроты-хомякиии,ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааа. Или говорить по-английски на два голоса. Или играть в Скайрим и жестко крыть матом каждого крокуса и демиурга, который на меня залупается. Когда рядом кто-то есть, не получается так прекрасно проводить время. Вот хоть убей. По-другому получается, а так - нет. Стыдливая я, или боюсь что пальцем у виска покрутят, хэзэ.

В общем, я сейчас пью кофе и радуюсь, что ближайшее ко мне сознательное существо - это тявкающая собака в соседнем доме. Мои уехали смотреть на монастырь Острог, который находится прямо в скале в 150 км от нашего дома. Туда ведет такой дичайший серпантин, что я бы заболевала всю машину еще в начале пути. А машинка красивая) Красненькая) Взяли ее в рент, и отдавать жалко. Не то что заболевать)

Вчера начались дожди, и как то идея остаться еще на 2 недели не кажется такой уж гениальной.
Тут, конеш, вино вкуснее и оливки и авокадо и пицца и супы и все овощи и фрукты и сыры и оливковое масло и молоко и каймак и пиво и паста итальянская по пол евро и шпинат и руккола и шоколад, НО дома кошка и можно сгонять покататься на доске. А то февраль на носу, а сезон не открыт!А так все просто зашибись) Занимаемся сайтом, гуляем по набережной, делаем йогу, купаемся когда солнечно и жарко.
На севере мы сходили на Биоградское Озеро. 1 января. Это такой заповедник, а еще один из последних девственных лесов в Европе. Там накрывает по-полной, никакой наркоты не нужно. Просто смотришь на эти мумии-деревья, на эти коряги и огромные стволы, поросшие мхом, и крыша едет, и в глазах троится. Заповедник был закрыт, но Тая уверенно сказала -"Да тут метров 800 идти всего! Я помню!" Я вот помнила с прошлого года, что мы на машине ехали минут 15, и я лихорадочно жевала жевачку, ибо укачало так шо писец. Но поверила подруге. В итоге мы перлись больше часа в гору, и это, заметьте, 1 января. Когда коньяк еще в печенках сидит. Я чуть не сдохла. Потом еще круг дали вокруг озера, это километра 2 под пристальным взглядом глючных деревьев, и обратно вниз к парковке. Кароч, бодро начали новый год, бодро его и проведем (я надеюсь).







Без снега и горнолыжки в Колашине делать было абсолютно нефиг.
Мы только ели, спали, смотрели на реку и гуляли по городу. Точнее по площади с кафе и барами.В последний вечер пошли в культовое заведение - ресторан Савардак, который чуть ли не самый лучший ресторан на севере Черногории, и только ленивый про него не писал в блоге или в путеводителе. Прочитав, что Крылов в Непутевых заметках настоятельно рекомендует попробовать национальное блюдо Качамак - картофельное пюре, запеченное с кукурузной мукой под домашним сыром, сливками и каймаком, пошли его заказывать. Стоило оно почти 20 евро, что по черногорским меркам нехерово. Заказали только качамак и глинтвейн, так как были сыты, и пошли только потому, что последний вечер. Официантка слезно просила заказать что-нибудь еще, ведь качамак всего на 2 персоны, а нас трое)) И вот приносят значица такой таз с непонятной массой. На вкус это типа пресного жирного пюре с сыром, но не очень вкусно. Честно. И там калорий, на глаз, тыщи 4. Не впечатлило вообще. Мы поковыряли это с трех сторон, пофотались, выпили горячее вино с сахаром и без специй, и, решив что Крылов либо проплачен, либо заедал все мясцом, которое тут должны готовить вкусно, но которое мы не едим, пошли спать.

Из Колашина ехали в тумане, и дорога была прекрасна. Будто из фильма про автокатастрофы

В Петровац было очень классно возвернуться. На море было свежо, солнечно и уютно. Все таки северная погода нам не понравилась - сырая, промозглая и серая. А вот на побережье сразу стало веселее. Я тут же на радостях легла спать побежала на море, и долго там сидела, играясь с камушками и песчинками.

В один из дней мы сгоняли в местный Спа, попарились в разных саунах, но в бассеине так и не поплавали. Было очень людно и многодетно, и кто-то из детей как раз насрал в бассеин. Платишь 50 евро, а поплавать никак. Вот такая грустная, но правдивая история.

Вот тут еще парочка фотографий из серии Ася - супер-йог.



С телефона правда, с фотоаппарата пока не досук скинуть.На последней кажется, что я рожаю ежа, так мне сложно, но это просто колючие камни под руками, ага)
Фотки из Старого Города выложу потом, а то, как писал в комментариях к предыдущему посту один из моих постоянных читателей - "уже тошнит от ваших говнофото"
Засим откланиваюсь и иду готовить пасту намолившимся в Монастыре товарищам, которые, надеюсь, не упали в обрыв и скоро вернуться домой)
Довидженья (по сербски сами понимаете что)


Tags: Ася в Черногории, Будва, Колашин, Петровац, алкоголь, всегопонемногу, еда
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments