asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Про чернику, грибы, недиетические маффины и диетический смузи

А у меня лесные выходные. Вчера собирали и ели чернику, а сегодня - грибы. Набрали за час полтора ведра, причем я, впервые в жизни, нашла даже несколько белых. Красавцы, с толстой ножкой, матовые такие, аррр. Они ждут своего супа часа, а грузди я уже замариновала - послезавтра можно будет пробовать с водочкой отварным молодым картофелем.

Неделю назад мне подруга, с которой мы познакомились в Индии, и которая приобщила меня к вегетарианству ( за что ей огромное спасибо, ибо я уже два года не поправляюсь, а только худею, при том, что так вкусно и разнообразно мы никогда не ели), привезла ведро лисичек. Она ехала с Украины на Алтай медитировать, участвовать в фестивале и покорять Белуху. Их было 15 человек на 5 машинах, и они все ночевали у меня) Кто на диване, кто на веранде, кто на полу в спальниках, по-походному. Они заехали типа на отдохнуть и на чай попить, а остались на чечевицу и на ночь. В моем доме невозможно не расслабиться и не лечь спать) Мучаюсь) В итоге все остались сыты и довольны, а я теперь знаю, что в случае Конца света у меня можно устроить неплохой такой приют) Кассандра, как выяснилось, полнейший экстраверт (в отличие от меня). Она с ума от счастья сходила, радуясь такому количеству людей,носилась туда сюда, забиралась в спальники, рюкзаки, и не спала всю ночь, проверяя кто как устроился, и также спасая всех от мух.


Утром народ двинул дальше, возвращаясь к своему 5500 километровому маршруту, а мне даже грязной посуды не осталось. Только лисички:) Которые оказалось прекрасно жарить с картошечкой (можно подумать, я только и делаю, что жру)

Еще я нашла вкуснющий рецепт маковых капкейков с клубникой. Оказалось, они намного круче маффинов, и вот какие красивые и развратные.

Сегодня напекла еще, сделав два вида крема, творожный и сметанный, часть с малиновой начинкой, часть с клубничной.

Кстати, кто до сих пор думает, что смузи - это сложно, вот вам беспроигрышный летний вариант (без сахара):
Клубника
Банан
Йогурт
Лед

Всё:) Клубнику (или другую ягоду) - сколько не жалко - хреначите в блендер. Туда же 1 банан, йогурт (любой - домашний или покупной, питьевой или густой, ягодный или классический -экспериментируйте), и лед, если хотите охладиться, или стакан воды, если не жарко. Все, через минуту вкусный заменитель еды с кучей витаминов готов!

Смуси вообще идеальны, когда хочется поесть, а какбэ на диете.
Ну ладно, побегу дальше грибы перебирать) хорошей недельки всем!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: Кассандра, всегопонемногу, диета, дома, еда, кошачья ферма, любимые рецепты
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments