asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Про бьюти средства и разные хитрости (для девчуль)

Хотела, как тру девочка, написать наконец про свои любимые бьюти средства, а то чо.

Добра-то полно, и я постоянно заказываю то с айхерба, то с ибея, то с амазона, вот расскажу немного про самые классные. В комментах, конеш, жду ваших любимчиков. Делитесь, вдруг все для себя что-то крутое откроем и станем все красивей в 1,7 раза.

1. Натуральное кокосовое масло. Это мой маст-хэв со времен жизни в Индии. Там оно стоит 20 рублей за 100мл)) Очень здорово подходит для ухода за волосами и кожей. Я наношу на корни волос, а потом прочесываю по всей длине. Особенно приятно, если на волосах до этого была какая-нибудь зверская укладка с лаком или просто волосы сухие и спутанные, и кажется, что надежды нет.
С маслом все моментально распутывается и прочесывается.
Оставляю на ночь, а иногда и на сутки, если никуда идти не надо. Смываю шампунем (дважды, а то и трижды), наношу кондиционер. Результат заметен сразу - волосы густые, напитанные, блестящие, здоровые. Для тела можно использовать в качестве масла после душа прямо на влажную кожу, и перед загаром (только не переусердствуйте - я на Гоа намазалась и лежала часов 8, а потом у меня лоб опух и внутрь вдавливался)) во всем мера нужна) если еще не загорали в этом сезоне или кожа чувствительная - используйте санскрин, а не масло). С кокосовым маслом загар ляжет ровнее и шоколаднее. Я прошу друзей привозить мне кокосовое масло из Индии или Тайланда, оно там настоящее и продается повсеместно.

2. Скраб для лица Green Mama Кедровый орех и Уссурийский хмель.

Купила на сдачу в Рив Гоше, а такой хороший оказался. Вообще Грин Мамой лет с 15 не пользовалась, а после этого скраба решила пересмотреть свое мнение на эту марку и еще пару масочек прикупила. Мне очень нравится запах эфирных масел кедра и лаванды, а то что он "мелкий", позволяет использовать его несколько раз в неделю, особо не травмируясь. Иногда ловлю себя на мысли, что уже минут 10 скрабируюсь, и в транс вхожу, настолько он приятен на запах и под пальцами)

3. Гоммаж для лица Organic Shop Утренний кофе.

Обалденный мягкий гоммаж для ежедневного применения с натуральными маслами кофе, лимонника и кофейной пудрой. Очень утренний бодрящий аромат, приятная текстура и редкое для скрабов увлажнение кожи. Стоит рублей 50, но очень радует, как и многие другие органикшоповские штуки.

4. Глубоко очищающая маска для лица Queen Helene, The Original Mint Julep Masque

Самое классное в ней - цвет)) Шутка. Она вообще хороша всем. Запахом, как у мятной жвачки, выраженным очищающим и подсушивающим эффектом и, естественно  жизнерадостным цветом. Можно намазаться в Хэллоуин и пойти в зомби-параде участвовать  Правда, через 15 минут придется забегать в ближайшее кафе и смывать ее в туалете, потому что она мощно сушит, но для любителей ковырять все подряд и просто для тех, у кого поры неидеальные - в самый раз. Брала на айхербе, есть на амазоне. Вообще у этой марки много хороших и доступных масочек, у меня есть их пленочная с виноградом, тоже нравится.
Для тех, кто еще не подсел на iherb.com и только планирует там закупаться органической косметикой, бадами или няшками типа арахисового масла и кленового сиропа, вот вам купон на скидку от 5 до 10$ (и мне тоже баллы начислят, всем хорошо))

5. Масла для тела Body Shop, еще один маст-хэв. Думаю, после того, как в России везде открылись БодиШопы, эти масла есть в каждом втором доме. Они настолько густые и увлажняющие, что даже самые сухие локти, коленки и прочие части туловища очень радуются этим маслам и их запаху, и сразу пропитываются и перестают сохнуть. Мои любимые - двухфазовая ваниль, кокосовое и ореховые. Летом они жирноваты, и я рекомендую легкий лосьон для тела от Himalaya Herbals, тоже индийская находка на все времена. Прекрасен и после загара, и для лица тоже хорошо подходит.

6. Северное мыло-детокс от Natura Siberica. Эту марку вообще очень люблю и уважаю, мой любимый шампунь без Лаурил Сульфата для окрашенных тоже оттуда. Мыло глубоко очищает и подсушивает, подходит для лица, плечей, спины. Густой черный цвет порадует в процессе использования, а черная вода в душе - во время смывания) Состав прекрасный, но чаще раза в неделю применять не советуют- уж слишком сильнодействующее средство.

7. Моя любимка, тоже из Индии, масло для снятия макияжа Biotique Almond Oil Eye & Make-Up Remover

Им можно не только мэйкап смывать, но и просто умываться, как молочком, утром и вечером. Состав полностью из натуральных масел и аюрведических компонентов. Смягчает, увлажняет, очищает. Кожа потом светится. Всю семью на него подсадила) Есть на Амазоне и Ибее, доставку делают в Россию без проблем.

8. Для век подобрала аптечное средство. HYDRAPHASE INTENSE для конутра глаз от La Roche Posay.

Не знаю, зачем мне оно, но как то обидно, что глазам меньше внимания достается. Перепробовала кучу разных кремов и гелей, и они то липкие, то глаза разъедают, то слезят, то макияж на них скатывается. Это средство без запаха и побочных эффектов. Увлажняет хорошо, а другого и не нужно.

9. Гидрофильное масло для снятия макияжа для лица и глаз Kokuryudo Japan Hipitch Deep Cleansing Oil

Няшечка. Очень нравится во всех отношениях. Смывает даже самый стойкий макияж, приятно пахнет цитрусом, и здорово пенится при соприкосновении с водой. Гидрофильные масла вообще классная вещь. Пользоваться ими надо так: 1) небольшим количеством масла массируется лицо, 2) добавляется вода, масло превращается в белую пенку, массируется ей, 3) наносится любимое очищающее средство - гель, пенка, мыло, скраб, и им смываются остатки гидрофилки. Трехфазовая японская система умывания суть есть. Мне нравится такая система, особенно после долгого дня, когда кажется что ты сафсем грязный, и надо мощно очиститься враз.

10. Очищающий лосьон Ducray Keracnyl для проблемной кожи.

Лосьон с кислотами (гликолевой, салициловой, молочной) для ежедневного применения наглядно очищает поры и матирует кожу. Запах приятный, аптечный. Результат виден уже после нескольких дней применения. Я использую курсом, когда кожа засоряется и хочется ее подлечить. Лучше на ночь, а не с утра, особенно летом, с кислотами ж как-никак.

11. Масло для волос BC Oil Miracle от Schwarzkopf Professional

Это мега средство. Мой парикмахер посоветовала мне его, и я уже год являюсь преданным фанатом и парикмахера, и масла. Пара капель наносится на влажные волосы перед сушкой, и они, о чудо, расчесываются, сглаживаются, и вообще блестят и выглядят здоровыми и хорошими. Не знаю, что бы я без него делала. Даже если феном не сушитесь, оно просто вылечивает концы и волосам очень нравится. Очень экономный расход - у меня бутылочка больше года, и там еще треть осталась, хотя использую после каждого мытья.

12. Для загара на этот сезон взяла NATURAL VERY EMOLLIENT SUNSCREEN от ALBA BOTANICA, и очень довольна

Минеральная защита с алоэ и кучей полезных штук, с нежным запахом ванили. Покрытие плотное, но жирное, и не белое. Водостойкий и хороший кремик. Брала с айхерба.

13. Метеориты от Guerlain.

Вот тут вообще логики нет (или есть, но сугубо женская). Они, по сути, ни разу не нужны. Но я их очень люблю. У них красивая баночка и они такие все кругленькие и разноцветные. Наношу как хайлайтер на скулы, нос, лоб и подбородок. Иногда немножко, как пудру, иногда погуще, чтобы блестели. Купила, когда папа подарил сертификат в Летуаль на 8 марта, так бы сроду не взяла из-за отсутствия функциональности)

14, 15, 16. Тени для век кремовые COLOR TATTOO® 24HR CREAM GEL SHADOW

Обожаю их! За 1 минуту наносишь на все веко - и отличный макияж гарантирован. Поярче - на вечер, посветлее для повседневного мэйкапа, как смоки или лайнер - ну просто находка, а не тени. Взяла три тона сразу, и хочу докупить остальные. Заказывала с амазона, но у нас вроде тоже продают.

17. Подводка для век EYE STUDIO® LASTING DRAMA™ GEL EYELINER

Легкий в нанесении, стойкий и с кисточкой в комплекте. Лучше, чем каджалы и подводки, наряднее, чем тени и карандаш. Использую с предыдущими тенями, отличная парочка.

18. Бронзер Maybelline Dream Matt Mousse Bronzer

Ну я любитель Мэйбеллина, вы уже поняли. Отличный бронзер для всех случаев жизни. Придает натуральный оттенок загара и здоровый блеск коже. У меня это уже вторая баночка, я круглый год им мажусь.

19. Тушь One Million Lashes от Лореаль.

Это моя любимка. Хорошо удлиняет, разделяет, долго не сохнет. И, самое главное, глаза не болят от нее (у меня чувствительные к туши, часто слезятся, если тушь не подходит)

20. Забыла сфотографировать. Недавно открыла для себя еще 2 аюрведические классные штуки - Убтан и Амла. Первый - порошок из рисовой и нутовой муки, используется для ежедневного очищения кожи. Просто разводится водой и наносится на лицо на 1-2 минуты, потом массируется и смывается. Кожа после него хорошая, чистая и увлажненная. Пользуюсь уже 2 недели по совету подруги, очень довольна.

Амла - тоже порошочек, на этот раз из плодов индийского крыжовника. Так же разводится водой (можно с добавлением эфирных масел), и используется как маска для лица и волос. До волос в моем случае не дошло, все на лицо вымазала. Я люблю эти индийские порошочки с их травяными запахами, и эффект у них хороший. Кожа более здоровая, цвет лица выравнивается, в маске есть антиоксиданты и тоники.

Ну вот и все на сегодня. Не стала перегружать пост фотками и описанием всех моих любимых мыл (по которым я с ума схожу, у меня их штук 10 от ярко зеленого с лавром до черного с африкансой грязью, в основном домашнего производства от проверенных кайфовых мыловаров), масок для волос и кондиционеров. Выложила только то, что меня порадовало из последних приобретений, или то, что было многократно проверено и вновь докуплено.

Поделитесь в комментах, что вас радует из косметики, и что прям ваш маст хэв на все времена, лан?

Tags: бьюти, девочковое, няшки
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments