asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Про фриланс, вязание и радость

Я решила, что когда у меня хорошее настроение, буду ебашить посты. Ну правда! Говорят же - энергетика передается) Ловите! А то я пишу или когда все достанет конкретно, или когда ностальгия нахлынет, или когда я в новой стране и надо срочняк обо всем рассказать и залить тыщу фоточег, а то никто же самостоятельно в гугле на найдет чем заняться в бангкоке и куда сходить в будве. А тут меня распирает прям, а деть некуда. На йоге была сегодня, так что физкультура не поможет - два часа отфизкультурила честно.
Сегодня был хороший день. Только начался снова-херова: вопящий будильник в 9, переведенный на 9-30, переведенный на 10, а потом долгий-долгий звонок от риэлторов в 11-10. Протяжный классический нокиевский рингтон. Переставляла карту памяти, и все настойки сбились, а то до это Бетховен играл. Да-да, у меня еще нет айфона. Жду пятый. Сопротивлялась до 4го, потом решилась, потом ждала пока выйдет 5, теперь жду пока его можно будет взять не за полтинник. Хрен пойми как, но встать раньше 11 в своей квартире я не могу. Мало того, что окно у меня одно, так оно выходит не на улицу, а на веранду, так что у меня вечная ночь. Уютно, комфортно, здорово, как я люблю. Но хуй встанешь. Открываешь глаз - "а, темно еще, посплю", а вот что уже 12 дня мозг верить отказывается. Он думает что еще 7. И не важно, ложусь я в 11 или в 3 - один черт раньше не встану. И первые два часа чувствую себя унылым сонным говном, который никого кроме подушки не любит.
Помогают пробежки босиком по снегу, которого у нас навыпадало уже метра 2, и он всегда свежий и пушистый. Ну и то, что -20 на улице, тоже бодрит, пока бегаешь. Просыпаешься моментально, это я намекаю тем, кого кофе уже не берет. И для вен, говорят полезно. Еще помогает зарядка в виде тибецких жемчужин или приветствия виртуальному солнцу, которое где-то там есть, но я его не вижу. Ну и звонки риэлторов и клиентов, которые срочно хотят что-то купить или продать, и у которых уже пошел 5й час бодрствования. Мне приходится делать кхе-кхе и по-рабочему громко отвечать им, что да, бля, Печатников не продана, давайте покупайте быстрее, а то я еще не завтракала.
К завтраку (то бишь к 2 часам дня) я уже почти бодра. Делаю панкейки или творожок с фруктами, варю кофе, музычку слушаю, шлепаю икеевскими мягкими тапками и грею попу в зимней флисовой пижаме, кошка уже покормлена и почта проверена.
Про свой ленивый рабочий день рассказывать не буду, много кто работают фрилансерами и знают, что это самое лучшее дело. Когда ты должен только себе, и делаешь все в своей жизни по своему плану. Я этого хотела и к этому шла, и приятно, когда обстоятельства складываются будто специально по выбранному тобой сценарию. Минусы в том, что можно неделями никуда не выбираться, потому что тупо не надо. У меня лежит 5 заказанных с интернета кофт, которые даже не были надеты. Но плюсов не в пример больше, так что я радуюсь им и заказываю еще кофт. Пусть дружат в гардеробе, там всегда нужны новые лица.
Еще я просто офигеваю, как стремительно растут младшие сиблинги. Еще недавно я убаюкивала их на руках и поила молочком из бутылочки, вытирала слезы, когда они боялись чудовищ и учила ездить на велике. А теперь мы сидим вместе и курим кальян, запивая домашним ликером. Это как так? Первый раз было дико, а потом стало прикольно. Можно играть в Эллиас или Шакала, которого мы сами за вечер нарисовали, и пускать вокруг ароматный кофейный дым.


На творчество в последнее время проперло. Я калякую красками, вяжу варежки и играю на пианино. До недавнего я так боялась, что не нарисую ничего стоящего, что уже не помню, какая нота "до", и что петли неровные. А потом просто стало пофиг. Вот делаю, и неважно, как. И мне хорошо от этого. Рисую фиолетовый круг, и меня прет от этого. Подбираю музыку из Титаника, разучиваю басовый ключ, вяжу шапки розово-зеленые со смешными пампонами, и зашибись. То ли синдром отличника ушел, то ли ослабела его хватка, но это круто. Я еще на фехтование хотела походить, как в детстве, а не пускают. Только для школьников, говорят. Я просто недавно смотрела весело-тупую американскую комедию "Люблю тебя, чувак", и там дядька фехтовал по вечерам в группе. У меня аж сердце сжалось. Захотелось одеть нагрудник и бежать на врага до заветного сигнала, засчитывающего укол. И в бассеин хочется, уже неделю планирую доехать, но пока похвастаться могу лишь тем, что нашла шлепки и шапочку.
Вчера, хоть никому неинтересно, вязала варежки и материлась как физрук на весь дом. Все было хорошо, и я даже справилась с одновременным вязанием на 5 спицах, хоть руки всего две и они известно из какого места, но, когда пришла пора закругляться и красивенько заканчивать варежечку, я психовала и мучалась больше часа. Мне мешало все - музыка, которая сбивала с толку, Гаржетка, которая хотела ласки и лезла на колени, и спицы задевали за нее, а она терпела, не уходила, да еще и играла с ними и  нитками, жаркие пижамные штаны, которые внутри грел мой психоз, а снаружи - 39градусное животное, маленькие петли, которые сползали со скользских спиц и их приходилось заново цеплять, и прочее и прочее. Там надо было провязывать одни петли за переднюю стенку, другие за заднюю, да и вообще все эти схемы придумали для супер-бабушек, которые так нихрена не видят, а когда берут спицы у них случается зоркость +10 и мастерство +20, не говоря уже об адском терпении. А еще эти мастер классы в интернете, после просмотра которых я уже не так гордилась своей однотонной желтой селедкой, видя как народ с легкость. вывязывает енотов и котиков в 8 цветах, у который хвост переходит на палец, снежинки разного цвета и величины и обязательно ввеху поста будет написано "не судите строго, я тут за вечер левой пяткой связала, пока борщ варила". Тьфу блин... Утром я все таки домучала ее, но теперь же вторую нужно вязать...
Пока писала, поняла, что и рассказать-то мне нечего) Никаких откровений особых нет. Просто все радует, и это радует. Зима это здорово, и домашние круассаны, и новые самодельные мыла с травами, и три пуховика, которые едут ко мне, а я их жду, и открытие сноубордического сезона, которое неизбежно надвигается.
Вот вам веселая фоточка, как Гаржетка, думая что я ее кенгуру-мама, отдыхает в моем капюшоне, пока я поливаю подыхающий виноград. Если покажете свои забавные фотосы и поделитесь хорошим настроением - буду благодарна.

кому фоточку?Collapse )
Tags: гаржетка, дома, работа, радостное, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal