asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

А вы знали что...

Крыса по-сербски - велИка мышь. Бугагашенька. Велика Мышь с большой буквы, не подворотная там крыса, а Королева и Царица всея мышиного рода. "У вас в подвале Велика Мышь водится?" "Наш Барсик вчера Велику Мышь поймал и сожрал!" " А тайцы в год Велика Мыши жарили Велику Мышь на всех барбекю и ели на удачу"....

Смеялась так, что чуть не описала и без того мокрый купальник на пляже Святого Стефана. Это не единственное смешное тут сочетание, все большое тут зовется великим. Большая чашка - велика чаша. Пффффф. "Можэ мне велику чашу кафа?")

А еще тут постоянно гоняют рекламу какого-то напитка, где за 8 секунд ролика произносится слово Ёж. "Бла-бла-бла, ёж, бла, ёж бла-бла", и так далее. Я каждый раз смеялась, что вот показывают мою любимую рекламу для ежей, а вчера мне раскрыли глаза, что не ёж вовсе, а ёш, и значит это еще. Типа, еще, еще, еще волшебного напитка, да, детка, да. Такой посыл. И вот едем вчера с пляжа в Раффаиловичах, а там круто очень, и пиво по 1,5 евро пол литра, ну да пофиг, едем и водитель автобуса пытается нас раньше времени остановить посреди трассы, а не у комплекса, притормаживает, а Илья ему показывает жестом- дальше, мол, едь. И тот спрашивает ( подождите-подождите) -Ёш? Мы так ржали, что потом три раза ему сказали ёш-ёш-ёш. Ну наркоманы, чё. Мало того что вместо 3 евро заплатили 2,2 за дорогу, потому что иначе он сдачу с сотни бы до конечной сдавал, так еще и ржут в салоне над нормальными человеческими словами.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Ася в Черногории, радостное
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments