asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Зеленые коктейли - полезная вкуснятина

Я же адепт здорового питания, как вы помните (точнее его разновидность, которая ест панкейки с кофе на завтрак, пироженки на обед и пасту на ужин), плюс я знатный диетист и какбэ модель, так что мне сам Бог велел пить такие штуки и другим про них рассказывать.

Рассказываю: еще прошлым летом, прочитав книжку Виктории Бутенко "Зелень для жизни", я подсела на эту здоровую и вкусную штуковину. Я всегда любила разные смуси, и часто заменяла ими приемы пищи, так что идея оздоровления и похудения с помощью зеленых шейков была мне близка и интересна. 100% сыроед из меня так и не получился (хотя я честно тренировалась в течение трех недель), но я стараюсь каждый день есть свежие овощи, фрукты, орехи, мед и злаки, чтобы организму было хорошо. Еще я приучила себя перекусывать мандаринками, а не шоколадками, миндалем, а не бутербродами, и семенами льна, а не жареными семечками. 

При употреблении зеленых коктейлей организм получает много сил, энергии и витаминов. Они легко усваиваются и очень питательны. Выпивая литр коктейля в день, можно заменить трехразовое питание на двухразовое без ущерба для здоровья и повысить иммунитет. Коктейли быстро готовить, и они являются прекрасным началом дня (после двух стаканов теплой воды с лимоном и зарядки).

Бутенко пишет, что хлорофилл, содержащийся в зелени, это как жидкий солнечный свет, который можно пить, и который исцеляет и очищает наши органы от патогенных бактерий, грибков и раковых клеток. Кроме того,


Хлорофилл:

-повышет уровень гемоглобина в крови;
-помогает предотвратить рак;
-обеспечивает органы железом;
-ощелачивает организм;
-противостоит пищевым токсинам;
-помогает при анемии;
-чистит и дезодорирует ткани кишечника;
-помогает очистить печень;
-способствует улучшению состояния при гепатите;
-регулирует менструации;
-помогает при гемофилии;
-помогает заживлению ссадин и воспалений;
-удаляет телесные запахи;
-противостоит бактериям ран;
-очищает зубы и десны;
-устраняет дурной запах изо рта;
-излечивает больное горло;
-является отличным полосканием после оральных операций;
-помогает при воспалении миндалин;
-смягчает язвенные ткани;
-смягчает болезненные геморроидальные шишки;
-помогает при катарах;
-оживляет сосудистую систему ног;
-улучшает состояние варикозных вен;
-уменьшает воспалительные боли;
-улучшает зрение. 

Интресно, правда? Вы уже прикинули в уме, осталась ли петрушка в холодильнике?

А теперь от теории к практике. 

Значицца, повторяем за мной и радуемся результату. 

Пункт 1. идем на огород. дачу. лес. рынок. за зеленью. зелень нам пригодится вся, чем больше и свежее, тем лучше. сейчас май, и вокруг много красивых, молоденьких и сочных сорняков. рвем одуванчиковые листья,

крапиву,

клевер,

смородиновый и малиновый лист,

сосново-еловые почечки,

подорожник, шпинат, укроп, петрушку, кинзу, салат, рукколлу. ориентируемся на зеленый цвет. даже если у вас есть только укроп - это уже хорошо. мне по вкусу больше нравятся коктейли с сорняками, чем с укропом и петрушкой, но зимой я взбиваю то, что есть в магазине. одуванчики немного горчат, поэтому не переборщите. остальная же трава вся вкусная и съедобная, а крапива язык колоть не будет, так что кладите столько, сколько есть, и наслаждайтесь.

Пункт 2. тщательно моем зелень.

Пункт 3. выбираем шейк: фруктовый или овощной. я больше люблю фруктовые коктейли. для них подходят любые фрукты с огорода или холодильника. у меня сегодня был банан, яблоко и апельсин. часто я добавляю половинку лимона, но чето в этот раз не нашла. киви был, но я съела его отдельно. банан добавляется для нежной консистенции и будет незаменим для начинающих коктейледелов. яблоко и апельсин привносят фруктовую кислинку и свежесть. виноград кладут для сладости. груша тоже хороша в таком коктейле, и чем она спелее, тем богаче и нежнее получится вкус. выбранные фрукты моем и режем, чтобы блендеру было проще. семечки можете удалить, можете оставить.

если хочется овощного коктейля (например, на обед), добавляем к зелени помидоры, сельдерей, перец, огурец. фрукты и овощи лучше не мешать. экспериментируйте, и найдете тот вкус, какой будет вас радовать.

Пункт 4. взбиваем в блендере на максимальной скорости фрукты, зелень и воду по вкусу. чем больше воды, тем больше будет шейка, и тем более жидким он получится. я люблю, когда воды побольше. в жару хорошо воду заменить льдом. за раз я выпиваю где-то пол литра, остаток убираю в холодильник и пью в течение дня.  
В этот шейк неплохо добавляется клетчатка, пророщенные зерна, льняная мука/семена - в общем все то, что полезное и нужное, но по отдельности естся с трудом.

Пункт 5. пьем зеленый коктейль, угощаем друзей и родных, и причмокиваем от удовольствия. представляем, сколько витаминов и минеральных веществ мы только что подарили организму. ни одна пилюля из баночки не содержит столько пользы, сколько стакан такой вкуснятины.

Вот и все, ребята, здоровья всем и зеленого хорошего цвета лица!

Tags: диета, еда, зож, любимые рецепты
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →