asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Рецепт идеальных панкейков ДЕТЕКТЕД

В продолжение к http://asichek.livejournal.com/29618.html.

Я обещала его найти.

Я его искала.

Я его нашла.

Делюсь!


2 яйца

1 ст. ложка сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. гашеной соды

ванилин

100 гр. кефира

100 гр. сметаны

7 ст.л муки

Все мешаем, на 10минут оставляем до появления пузыриков в тесте, жарим без масла (или почти), едим с удовольствием и сгущенкой (кленовым сиропом, вареньем, сливками).

Завтра суббота, предлагаю устроить флэшмоб в виде утра всеобщего зажора панкейков и насрательства на диету. 

Рецепт, есессна, нифига не аутентичный, тк в штатах ни кефира, ни сметаны нет. Но! Очень по вкусу к риал-панкейкс близкий. Готовится быстро и весело, с песнями и плясками, даже мужчины справляются и потом щеголяют этим умением, забывая о том, что кое-кому неплохо бы сидеть на овсянке с водой по утрам для разнообразия.

К этим вкусняшкам идеально подходит кофе с пенкой. И вот как делать пенку (аллилуя группам для обжор вконтакте). Греем молочко, вливаем во френч, делаем поступательные движения поршнем в течение минуты (да-да), и вуаля - настоящий мать его капучино. Выливаем пену в стакан, туда вареный кофе, сверху коричкой сыплем, пьем и веселимся, френч через две недели откидывает копыта.

А еще к этому чудесному кофе и вкусняшкам в субботнее утро (хотя ЧТО ЕЩЕ можеть быть лучше??) идеально подходит Скрэббл. Скрэббл - это такая зараза, из-за которой вы пропустите выходные и несколько рабочих дней. Играется долго, нудно, но так интересно, что оторваться невозможно. Попробовав в начале марта эту штуку в гостях у друзей, купила такую же, и всю последующую неделю не могла завтракать без Скрэббла. Завтрак плавно переходил в обед, обед в ужин, а слова и идеи все не заканчивались. На следующее утро решила завтракать без игры, чтобы хоть что-то успеть сделать. Так кусок в горло не полез! Пришлось бросать клич на весь дом и устраивать экстренное собрание по поводу внеплановой игы. Играли до вечера, никуда не поехали. В общем, попадос.


Как то вытащила вместо первых семи букв Ч.М.О.Н.С.Т.Р.А. Долго смеялась, чмонстр порадовал. А в конце сидела с Й.У.Х. Вроде и буквы-то стоящие, а никуда не пристроить. Так и осталась с ... ни с чем.  

Tags: дома, еда, игрушки, любимые рецепты
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →