asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

В конце концов все будет хорошо...

Сегодня сходила на "Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических"

Понравился безумно. Наверное, лучший фильм из тех, что я видела за последние несколько месяцев. Не знаю, может повлияло то, что я до этого была на выставке кошек и увидела котэ своей мечты, или отлично пообедала в суши-баре, или во время сеанса потягивала каппуччино с коньячком, но мне было очень хорошо. С первых минут фильма меня окутал уютный британский юмор, приятные лица полюбившихся актеров, которые в свои 60 притягивали взгляд и восхищали своей мимикой и сверкающими глазами. То ли это любимая Индия, где я прожила почти год, и которая представала передо мной на экране во всей своей красе, и в то же время без прекрас. Эти пыльные грузовички Тата и разукрашенные автобусы, из которых выпадают пассажиры, эти черные южноиндийские рикши, водители которых пытаются содрать с тебя десяток лишних рупи, эти малолетние попрошайки, окружающие тебя на светофоре, и трясущие рукой, эти цветы для подношений с их сладким ароматом, эти базары, где каждый хочет перекричать соседа, эти роти и паратна, которые кажутся вкусными, а потом так быстро надоедают, эта железная посуда и пряный чай с тонной сахара и молока, эта острая еда, которая на некоторых туристов действует совершенно определенным образом...Эти дети, играющие во дворе, которые счастливы тем, что живы, что веселятся, что их мамы рядом, пусть они и работают прислугой и никогда не узнают другой жизни. Это мировоззрение, что нужно радоваться тому, что есть, и что некуда торопиться, ведь что не сделаем сейчас, доделаем в следующей жизни. Эта фраза, пронизывающая весь фильм, и отражающая всю философию индусов - "Все в конце концов будет хорошо. А если не хорошо, то это еще не конец." С этой фразой хочется ложиться спать и просыпаться, хочется раз за разом вспоминать ее, пробовать ее за вкус и улыбаться ей.

Фильм окрыляет. Ты понимаешь, сколько всего еще впереди. Даже у тех, кто в фильме, тем, "кому за... ", даже у них. Пока ты жив, ты можешь любить, пробовать, видеть, изучать. Ты можешь на старости лет отправиться в Инкредибл Индию, есть "спайси фуд", петь мантры в ашрамах, рисковать жизнью в рикше, торговаться на базаре, влюбляться, флиртовать и встречать закаты в Джайпуре. Ты можешь все. Главное захотеть. Главное мечтать. Главное вовремя сбежать из обыденной жизни, с работы, со школы, из дома престарелых, от рутины и обыденности, к приключениям и грезам. Ты можешь все. И все будет только лучше. А если все плохо, то это еще не конец...



Tags: кино, радостное
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments